Часы Ball - Страница 43 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие швейцарские часы

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 03.05.2012, 22:25
IHTIO IHTIO вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,343 раз(а) в 645 сообщениях
Концептуально Таги хороши. Но вот исполнение-ширпотребное. И качество такое-же.
Это хорошо видно в лупу и при макросьемке. Качество обработки итд.
Кроме того в Тагах норма, если облезли надписи или овалилась зг. Нравятся мне их цифро-аналоговые модели. Но как гляну на обработку и все.... Несколько раз уже пытался.
По качеству общему и уровню Болл ближе к Омеге.Особенно линейка Трейнмастер. Таги тут не канают. Никак.
Начал, и ,пока,попробовал Памы,, Славу, Касио, Ситизен, Ориент, Таги, Брайтлинги и Кампанолу. И еще.......Vulcan (президентский будиьник президентов СШа). Что-важное .......забыл, .. Magrette. ...и ........потом допишу..
Этот пользователь сказал Спасибо! IHTIO за это сообщение:
CtJack (03.05.2012)
Старый 03.05.2012, 22:51
CtJack CtJack вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 662 раз(а) в 281 сообщениях
Цитата:
Сообщение от IHTIO Посмотреть сообщение
Кроме того в Тагах норма, если облезли надписи или овалилась зг. Нравятся мне их цифро-аналоговые модели. Но как гляну на обработку и все.... Несколько раз уже пытался.
По качеству общему и уровню Болл ближе к Омеге.Особенно линейка Трейнмастер. Таги тут не канают. Никак.
Да ладно вам Человек уже купил и осталось только его поздравить. И попросить отчет в соотв. ветке.
Да и Болл могут показаться огромными. И тут уже ничто не спасет. Есть люди которые не любят толстые часики.
А пока я качаю руку, запястье и кошелек, чтобы дорасти до Боллов
Старый 04.05.2012, 06:21
IHTIO IHTIO вне форума  
Форумчанин

Главное чтоб нравились. Да и не последние часы, наверняка.
По размеру не понял. Большинство моделек Болл - 40мм. Это, вроде, стандартный размер. Для меня чуть маловат. Мне нравится 42-44мм. По этой причине продал красивейшие Trainmaster Power Reserve.
Разве 40мм-большие?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: PR5.jpg
Просмотров: 445
Размер:	214.2 Кб
ID:	253134  
Начал, и ,пока,попробовал Памы,, Славу, Касио, Ситизен, Ориент, Таги, Брайтлинги и Кампанолу. И еще.......Vulcan (президентский будиьник президентов СШа). Что-важное .......забыл, .. Magrette. ...и ........потом допишу..
Старый 04.05.2012, 07:38
CtJack CtJack вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 662 раз(а) в 281 сообщениях
Цитата:
Разве 40мм-большие?
Кому как. Возможно длина от ушки до ушка оказалась неприемлемой. Тут ведь дело не только в диаметре цифера. На своем опыте могу сказать, что 45мм фоссил сидел на моей руке органично. В то время как 40мм кинги слегка большие. И я уверен что это из-за длины между ушками.
Старый 04.05.2012, 16:15
wordbook wordbook вне форума  
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а) в 10 сообщениях
О, хорошо хоть мое сообщение оживило ветку, а то застой тут какой-то...

Цитата:
Ширпотребное - это как у Seiko 5 или Orient 3 звезды??

Возможно, "Таги" - это не лучший вариант по соотношению "цена - качество", но и не худший. Я вот раньше тоже на них внимания не обращал. В этот раз уже настроился на Ball, но после длительной и вдумчивой примерки понял, то он мне не подходит. На мой вкус, у EM II DLC длинноватые "ушки", причем они мало загибаются и не облегают запястье так, как хотелось бы. Ну и еще оттолкнул каучуковый ремень, его углы в районе "ушей" очень некрасиво торчат. Впрочем, эту проблему легко устранить, купив другой ремешок.

Короче говоря, пришлось искать другие варианты. Дайверские Ball мне откровенно велики (кстати, при всей симпатии к "Боллу", обработкой уровня "Омеги Симастер" там и не пахнет, хотя часы выглядят дороже, чем стОят), так что обратил свой взор на Breitling Superocean 42 mm на каучуке. Тоже очень симпатичный вариант, выглядят меньше, чем на заявленные 42 мм. Но они толщиной 15 мм, с дурацким бессмысленным безелем и очень броские. В результате и от них отказался, хотя цена в принципе устраивала (с некоторой натяжкой).

В итоге от безысходности подошел к витрине "Тага". Очень понравились и Aquaracer 300 m, и Aquaracer 500 m (очень красивые часы вживую, но великоваты), и некоторые Carrera. В итоге остановился на Aquaracer 300 m - он приглянулся чисто внешне и хорошо лег на руку (это самое главное). Единственное, что смутило, - тонкий и легкий браслет. Кстати, в инете отзывы об этой модели весьма позитивные. Проблема с заводной головкой, как я понял, особенно актуальна для Aquaracer 500 m, на остальных встречается примерно с той же частотой, что и на "Омегах", и на "Брайтлингах".

Вот такая история несостоявшейся покупки "Болла". Несмотря на неудачный первый заход на цель, марка эта все равно останется под прицелом. Надеюсь, что рано или поздно удастся отыскать для себя что-нибудь подходящее. Кстати, увидел тут у них на сайте Fireman Racer - вещь. И размер 40 мм - как раз подходящий. Правда, "уши" вроде тоже длинноваты, так что неизвестно, как часы на руке будут смотреться.

Цитата:
Сообщение от CtJack Посмотреть сообщение
Кому как. Возможно длина от ушки до ушка оказалась неприемлемой. Тут ведь дело не только в диаметре цифера. На своем опыте могу сказать, что 45мм фоссил сидел на моей руке органично. В то время как 40мм кинги слегка большие. И я уверен что это из-за длины между ушками.
Вот-вот. Тот самый lug-to-lug имеет гораздо большее значение, чем диаметр корпуса. В принципе часов, которые физически не поместятся даже на узкой руке, не так уж и много. Но именно из-за длины "ушей" многие смотрятся не очень. Вот у японцев почти всегда "уши" короткие, так что их 44-мм дайверы любому подойдут. А у европейцев есть модели, которые мне великоваты, несмотря на свои 40 мм. Обязательно надо примерять перед покупкой, чтобы не было разочарований. Вот только далеко не все производители в рознице широко представлены, к сожалению. Я бы, может, и купил бы что-нибудь от RGM, например (интересная американская фирма, нравятся их "пилоты"), но вслепую как-то опасаюсь.
Этот пользователь сказал Спасибо! wordbook за это сообщение:
svetliy (30.05.2018)
Старый 04.05.2012, 21:30
tolyan5 tolyan5 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 20 раз(а) в 14 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Crusoe Посмотреть сообщение
я бы первый,сжимая в руке кредитку.....
Кстати (насчет кварцевых моделей):
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...ectorid=229466
Полирнуть корпус и вперед. Цена хорошая. Даже БЕСПЛАТНАЯ доставка на постсоветское пространство. Или фейк?
Пы.Сы. Хоть я и создал тему, но в ее развитии участия не принял так как Ball я так и не купил - мало моделей 38 мм, купил Revue Thommen хронограф.
Доволен так как с 7750 механизмом на Боллы цена - космос, а на RT - нет.
Этот пользователь сказал Спасибо! tolyan5 за это сообщение:
IHTIO (04.05.2012)
Старый 04.05.2012, 21:54
IHTIO IHTIO вне форума  
Форумчанин

Нет.это не подделка. Я уже много видел старых кварцевых Болл. Иногда встречаю.Когда они их делали? Это интересно, что бы знать-сколько еще светиться будут.

Как вы эти нарыли? Какой запрос деллали? По каким словам?
А за тему я Вам очень благодарен Где бы я еще так пообщался?!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: $(KGrHqVHJBcE9rU8D!43BPiEos7upQ~~60_3.jpg
Просмотров: 396
Размер:	56.6 Кб
ID:	253488   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ball200md2.jpg
Просмотров: 365
Размер:	84.2 Кб
ID:	253489  
Старый 04.05.2012, 21:55
Новичок

IHTIO
Да и Вы имели виды на кварц. Уже проплачиваете? А то у нас ребята быстрые.
Ну и огромное спасибо за развитие темы и общение... Читал с удовольствием, уральцы вообще очень душевные люди...
Ну а запрос? Просто было интересно, вбил: BALL ENGINEER 38mm watch buy в Google, дало ссылку...
Старый 04.05.2012, 22:07
IHTIO IHTIO вне форума  
Форумчанин

Остановлюсь пока. Ну как.... ? У меня же Спейсмастер Глоу едет. Жду. Вот получу его. Тогда видно будет. Если на руку не сядет-на продажу и снова за поиски.
Старый 04.05.2012, 22:12
Новичок

IHTIO
Да, в этом варианте "трития маловато". Но ведь и цена не 2000$. Запас не помешает и не должен обременить семейный бюджет (это я Вас так соблазняю)... В этих можно и на рыбалку...
Ответ
Метки
фото