Ну тогда по порядку.
1. Ремешки НАТО и ссылка на них найдены на страницах нашего форума.
Надо просто поискать.
Но чтоб не тамить, заказывал тут -
http://www.gnomonwatches.com/Product-view.asp?id=20
От покупки до доставки мне в руки прошло всего 10 дней. Посылка трекается, идет обычной почтой (не ЕМС), что не может не радовать.
Пришли в пакетике, в котором лежало 3 полиетиленовых пакетика с зип замками, а в них ремешки и бонус.
А налезут они по моему на любую руку от 160 до 235 мм как заверяют производители.
2. Почему отвратил ремешок из резины на Трасерах?
Все просто. В нем есть один плюс, но он превращает все остальное в сплошной минус! Ремешок сделан из очень мягкой резины! И когда вы его одеваете, и нужно просунуть, для закрепления ремешка через 2 резиновых кольца из такой же резины... это невыносимо! С виду все просто! Но что бывает если 2 резинки сложить вместе и попробовать сдвинуть их двумя пальцами?
ВОТ! Тут тот же эффект! То есть чтоб его более менее быстро продеть, нужно эти кольца убирать вверх! Но пока вы одеваете часы и закрепляете застежку, они сползают. В итоге опять создавать трение резины. В общем словами, особенно цензурными описать не могу как я намучался. И еще, оставшийся конец топорщится и трется и цепляется за все от одежды до мебели!
А загнуть его нельзя, слишком мягкая рещина - восстановит форму. Вот потому и взбесило. К примеру у многих часов с подобными ремешками, либо делают фактуру шероховатой и как бы сухой, чтоб резина не терлась друг о друга, либо делают более жесткую резину и это спасает.... Так что в данной ситуации резинка от трассера требует ритуального публичного сожжения, чтоб больше никто такого не делал!