Цитата:
Сообщение от akkaru
tapoka, полная коллекция Боуи и Рокси в 79-м? Тех времен я не застал, но по слухам тогда такая основательная меломания могла приравниваться к подвигу
|
Ну не подвиг конечно,а скорее даже налборот.Вопросы приобретения винила ,в то время ,носили характер авантюры.Было несколько точек в Москве ,где встречались меломаны и обменивались (с концами),покупали и продавали.Бывали и "облавы" ,и надувательство, например ,"запиленный" диск покрывали типа гуталином ,чтобы скрыть царапины и поэтому ,приходилось нюхать (в прямом смысле ) на предмет посторонних запахов,умельцы-грамотно запечатавали юзанные пластинки (не всегда оригинал,т.е обнаружить внутри ,после покупки ,вместо того же Боуи, концерт балалаечников ,было в норме) и продавали под видом новых.Кстати ,часть винила на продажу ,шла из Риги и Таллина,моряки привозили.Да и цены были ,"мама не горюй",если мне не изменяет память ,то за того же Боуи я отдал -50 рублей (средняя зарплата инженера-120 рублей).Но было очень весело и бодряще ,настоящие приключения.Да и девчонок ,на флэйт ,можно было затаскивать на предмет , послушать новый диск.Правда ,приблизительно в то же время в Москве ,уже появились видеомагнитофонфы ,а это уже ,был совсем "убойный" вариант на предмет съёма жертв женского пола.