Цитата:
Сообщение от twins
Если не ошибаюсь, автор этой идеи - Рем Рагимов. У него изначально более широкая трактовка была, дескать, есть конструкции ботинка со сходящимися берцами, расходящимися берцами и параллельными берцами. Идея была в том, что если по конструкции берцы должны сходится, то и на ноге они должны недалеко отстоять друг от друга. Позже даже появилась оценка этого "недалеко" в 1 см., но это уже другой источник.
Кстати, я эту оценку не разделяю.
|
Поддержу в части оценки. Я тоже не согласен.
На каком-то из "модных" форумов, то ли на джентсклабе, то ли на стайлфоруме, то или еще на чем-то подобном (линк, к сожалению, дать не могу, ибо не могу упомнить где я это видел), видел весьма презабавную сентенцию, согласно которой, обувь с расходящимися берцами свидетельствует о неправильном подборе обуви.
Но простите, дамы и господа, вопрошу я к тем, кто будет соглашаться с мнением о расхождении, а как же быть с тем обстоятельством, что свидетельством правильного подбора обуви являются 2 фактора (естественно, по моему скромному разумению):
1. комфорт при носке (в моем понимании, когда обувь ровно прилегает к ноге, ничего не трет, нигде ничего не хлябает и не болтается);
2. отсутствие "волн" (легкие сеточки из морщинок в местах сгибания обуви не в счет, равно как и волны на обуви из кордована, его, емнип, самого так ведет).
В какой книжке по этикету или стилю написано, что не должны берцы расходиться, ежели это не предусмотрено конструкцией ботинка?
У меня, к примеру, на Barker Flynn (12G), берцы сходятся. А на Herring Richmong (12G, тоже) - нет, хотя изначально конструкция предусматривает схождение берцев.
Но при этом моим ногам крайне комфортно в данной паре. Как мне быть? Пойти застрелиться? Не носить эту пару? (Ну, я шучу, разумеется).
И, если честно, лично мне дерби не особо нравятся.
Полагаю, следует вообще табуировать эту тему (про расхождение берцев), поскольку на вкус или цвет все фломастеры разные, а также ввиду ее полной несостоятельности по причине того, что джентльменам, на мой взгляд, не надлежит обсуждать такую ерунду.
С уважением ко всем участникам дискуссии.