Привлекательность механики, в чем она? - Страница 43 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.06.2010, 08:51
дюрбахлер дюрбахлер вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 43,461 раз(а) в 13,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Po999 Посмотреть сообщение
объяснить и себе, и другим то, что ну никак не объясняется с точки зрения логики и причинно-следственных связей. элементарного здравого смысла
Ну так и моя любимая женщина не то чтобы супер практичная. Не самая красивая на свете, и готовит хуже меня, да и вредной бывает, и родители у неё не олигархи. Но люблю-то я её, и никак это не объясняется с точки зрения логики и здравого смысла, иначе бы это была не любовь. Любят же не за что-то, любят вопреки.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! дюрбахлер за это сообщение:
aleksej (13.07.2011), anderson80 (29.02.2016), gishdam (22.06.2010), Msdos (22.06.2010)
Старый 22.06.2010, 09:51
Msdos Msdos вне форума  

Поблагодарили 800 раз(а) в 416 сообщениях
Цитата:
Я вот все за веткой наблюдаю, как большинство мечется, крутится, вертится......
Я вот никак в толк взять не могу, почему вы с такой маниакальной настойчивостью делаете упор на рекламу? У меня у самого специальность такая, делать так чтобы люди верили в сказки, политтехнолог называется. Так вот я вам как специалист говорю, это - ОЧЕНЬ СЛОЖНО. Всякая реклама рассчитана на среднестатистического обывателя который умом не блещет. Именно такие люди легче всего подпадают под влияние. Но вы не представляете как сложно даже такого человека заставить поверить в очередную сказку. Если бы вы были правы то ВСЕ кто хоть изредка смотрит телевизор и выходит на улицу ели бы ТОЛЬКО в макдональдсах пили бы ТОЛЬКО кока-колу и независимо от пола покупали бы олвейс с крылышками. На этом форуме я пока таких людей видел очень мало, все самодостаточные и со своим мнением. Что радует. А часы это как холодное оружие, вот придите на форум где люди увлекаются таким оружием и скажите "Ребята вы жертвы рекламы. Купите себе по одной ядерной боеголовке, она надежнее". Сами увидите реакцию.)
Старый 22.06.2010, 09:58
Usufrukt Usufrukt вне форума  
Новичок

Поблагодарили 16 раз(а) в 6 сообщениях
Пренебрежение кварцевыми часами является частным случаем общего презрительного отношения к электрическим приборам. Дескать, смотрите, какая душевная пишущая машинка, и какой бездушный ноутбук.

Мне думается, это колоссальное заблуждение, природа которого нуждается в отдельном исследовании. Вас завораживает работа маятника, пружины и шестеренок? Попробуйте представить себе работу электронов в кварцевом резонаторе - дух захватывает! Это же целый мир, просто люди не очень в нем разбираются, потому он им не интересен.
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! Usufrukt за это сообщение:
DireStraits (06.09.2012), granat66 (16.09.2012), krestyaninov (13.02.2015), Kshat (03.01.2017), olegus174 (19.03.2011), Rudi (11.03.2013), ussr1967 (26.06.2015)
Старый 22.06.2010, 10:12
strapsimus strapsimus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,661 раз(а) в 1,275 сообщениях
когда кто нить в толпе громче других кричит долой людей с нетрадиционной ориентацией
обычно на мысли наводит
прямо противоположные его стараниям

когда на форуме кто то про зомбей кричит
результат идентичен

все совпадения с реальными форумчанами случайны

молния на штанах не нравится
пуговицы предпочитаю
наверно зомбирован
не иначе
и фотать на механическую фотокамеру нравится
с последующей проявкой печатью
проблемами с хранением материала

и пистчу употреблять из самой примитивной фарфоровой
суть глиняной посуды
толь дело высокотехнологичный пластиковый стаканчик
с применением нанотехнологий
обожженный в андроннам каллайэдери
вот не нравится почемута
зомбирован

и так как зомбирован
критики состояния у меня нету
а есть тупое животное запрограммированное в меня зомбатором понятие
механика круто
кварц аццтой
и не возражайте мне
бесполезно
мой моск управляется извне
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! strapsimus за это сообщение:
CascadeMT (28.11.2012), chess (24.06.2010), Hermes (28.09.2015), STYX (19.09.2011), Viking571 (22.06.2010)
Старый 22.06.2010, 10:52
Серый Странник Серый Странник вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 285 раз(а) в 108 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Msdos Посмотреть сообщение
Всякая реклама рассчитана на среднестатистического обывателя который умом не блещет. Именно такие люди легче всего подпадают под влияние.
Это не так. Они хуже всего подпадают под влияние, но их очень много и приходится долбить рекламой. Выбирает не заумное большинство (яблочники), но туповатое простецкое большинство (единоросы, КПРФ). Но давайте попробуем убедить среднестатистического и умного обывателей в том бреде, что хорошие часы приведут к успеху в жизни. Умного из-за его заморочек и богатства внутренних мифов убедить проще, не так ли?
Этот пользователь сказал Спасибо! Серый Странник за это сообщение:
ussr1967 (26.06.2015)
Старый 22.06.2010, 11:30
Msdos Msdos вне форума  

Цитата:
Сообщение от Серый Странник Посмотреть сообщение
Это не так. Они хуже всего подпадают под влияние, но их очень много и приходится долбить рекламой.
Нет. Постоянная реклама, это всего лишь средство напоминания "что надо покупать".

Цитата:
Выбирает не заумное большинство (яблочники), но туповатое простецкое большинство (единоросы, КПРФ).
Не хотел бы говорить здесь о политике, но выбирать кого-то из тех кто сейчас представлен на политической арене как в России, так и в Украине умный человек не станет. ИМХО.

Цитата:
Но давайте попробуем убедить среднестатистического и умного обывателей в том бреде, что хорошие часы приведут к успеху в жизни. Умного из-за его заморочек и богатства внутренних мифов убедить проще, не так ли?
Абсолютно не так. Не путайте ум и способность анализировать с впечатлительность и богатством внутреннего мира. Для людей творческих с богатым внутренним миром внешняя атрибутика важна в основном тем как эта атрибутика выглядит (ну грубо говоря красиво или нет). ТТХ и прочее на 25-м месте. Я не говорю что умные люди выбирают исключительно механику. Умные люди выбирают то что им нравится и хочется. Не социуму который их окружает, а им лично. А кварц там или механика это уже сугубо личные пристрастия.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Msdos за это сообщение:
krestyaninov (13.02.2015), ychenik (20.01.2013)
Старый 22.06.2010, 11:51
Po999 Po999 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,354 раз(а) в 368 сообщениях
Msdos, а как, на основании чего у умных и способных анализировать появляются эти критерии "нравится/не нравится" ? От сырости заводятся? Кто внедряет в сознание или, скорее, подсознание "ценности"? Теток красивых, машины дорогие, письки длинные? Это что, законы природы? И еще: не воспринимайте рекламу и маркетинг в моей трактовке, как неких дядек в очках, тискающих картинки в глянцевые журналы... Чуть пошире возьмите.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Po999 за это сообщение:
Kshat (03.01.2017), ussr1967 (26.06.2015), ychenik (20.01.2013)
Старый 22.06.2010, 12:09
Msdos Msdos вне форума  

Цитата:
Msdos, а как, на основании чего у умных и способных анализировать появляются эти критерии "нравится/не нравится" ? От сырости заводятся? Кто внедряет в сознание или, скорее, подсознание "ценности"? Теток красивых, машины дорогие, письки длинные? Это что, законы природы? И еще: не воспринимайте рекламу и маркетинг в моей трактовке, как неких дядек в очках, тискающих картинки в глянцевые журналы... Чуть пошире возьмите.
А понятие личности у вас в лексиконе нет? Да, личность формируется на основе законов социума. Но только формируется. В дальнейшем она становится самостоятельной и целостной. Способной абстрагироваться от того что ей навязывают. А пошире это как, теория всемирного заговора, масонские ложи, "золотой миллиард"? Вы сами не понимаете о чем говорите. Стереотипы создает общество, личность не обязательно должна на них вестись. В вашей же трактовке все просто стадо баранов. Да, для большинства людей такая трактовка подходит, но далеко не для всех. В разрезе часов, как и в разрезе других понятий не связанных с острой необходимостью их приобретения/наличия, есть такая субъективная вещь как "нравится". Она может формироваться по разному, и под внешним воздействием в том числе. Но не только. Вы себя к зомби причисляете? Я себя нет. Да, я могу себе позволить хорошие часы, дорогие рестораны, но выбираю я не те часы или рестораны которые сейчас в моде, а те которые мне нравятся в силу своих свойств или внешнего вида.
Старый 22.06.2010, 12:41
Viking571 Viking571 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 169 раз(а) в 53 сообщениях
Цитата:
...Кто внедряет в сознание или, скорее, подсознание "ценности"? Теток красивых, машины дорогие,.....
Ух, ты! Про машины и пр. не скажу (машину даже при наличии финансовых возможностей предпочитаю прежде всего удобную и по житейски "правильную": трехдверные "Корандо" или "Галлопер" в приоритете перед БМВ Х5!) , но вот про теток красивых даже не подозревал, что уже зазомбирован на них с совдеповского пионерского возраста!
Старый 22.06.2010, 13:23
Po999 Po999 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,354 раз(а) в 368 сообщениях
Msdos, давайте проведем эксперимент... Просто абстрактно его проведем, нисколько не привязываясь ни к каким ситуациям. Вот Вы являете собой, вероятно, самостоятельную, думающую, независимую личность. Без объяснялок, без вопросов "Зачем это надо" исправьте свое плохое настроение, Ничего не ешьте в течение 3 дней, бросьте курить, перестаньте вести внутренний разговор, совсем перестаньте... Замедлите сердцебиение, снова полюбите жену, как "в начале славных дел"... Ни фига не получится! Ибо ничем Вы не владеете, ни на что не влияете. Ну, разве только при каких-то запредельных мотивациях зарядку себя заставите делать утром... Вы только объясняете, что там нищеброды, что курить - Черчиль до 90 лет курил - и ничего, не не есть - нарушишь обмен веществ, что любовница моложе и симпатичнее, что сердце только Йоги останавливаю., что настроение... ну, мог бы улучшить, но не хочу... И т.д., и т.п. Я про это и пишу: ничто, объясняющее, что оно нечто очень умно, аргументированно и, в то же время, тупо следующее стереотипам, указкам, стандартам. Нет у личности свободы - говорю, ни в социальном, ни в биологическом, ни в эмоциональном. Так, набор модулей и блоков легко меняемых местами под умелом воздействии со сторона и с огромным трудом по "собственному желанию". Вероятно, единственная свобода - осознать свою несвободу, осознать, что реклама и социум ими подработанный, продвигают фигню под видом конфетки, что те ценностные ориентиры, которые у нас есть - чушь собачья, да и давно только ширма, за которй чер те что; что утверждение, что механические часы это хорошо - настолько же абсурдно, что и утверждение, что кварцевые часы - это хорошо. Смешны не сами утверждения, смешны попытки их как-то объяснить "от своего имени", типа "моей личности это нравится"... Кто из нас знает, что происходит в подкорке, кто может контролировать то, что там происходит? Уж точно не сами "свободные личности". Они только себе красиво придумывать объяснения про "живые часы" могут...
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Po999 за это сообщение:
CascadeMT (28.11.2012), DrDavidLivesey (14.04.2014), granat66 (16.09.2012), Rudi (11.03.2013), ussr1967 (26.06.2015), ychenik (20.01.2013)
Закрытая тема
Метки
механические часы