Смотрю сейчас Амур-ЦСКА и снова убеждаюсь, что с нынешней перенасыщенностью состава (с 6-7 звеньями и с "ротацией", когда игроки, хорошо проявившие себя в предыдущей игре, забившие шайбы, отдавшие по паре гол. передач остаются на скамейках и не играют по 2-3 игры) на деле смотрится полнейшим сумбуром, колхозом, без всякой наигранности
.
Особенно ярко это видится, когда армейцы играют в большинстве и меньшинстве.
Такое впечатление, что каждый играет за себя и на себя (что и не мудрено с такой конкуренцией).
Может я, конечно, тороплю события, но, по мне Никитин как был "вторым тренером", так им пока и остаётся. По крайней мере, на мой болело-обывательский взгляд, тактического стиля не видно.
Того же Квартальнова можно было иногда упрекнуть в излишней прямолинейности, чересчур нацеленности на силовой и временами примитивный хоккей: "ежесекундный прессинг по всей площадке, постоянное давление на ворота, "беги-бросай-дави-добивай" (ну, т.е, по мне не хватало комбинационной эстетики, изящества, что ли), но, там хоть всё это было чётко выстроено и долго давало результат (в регулярке, по крайней мере).
А сейчас лично я не могу пока понять что Никитин хочет построить, какой хоккей показывать...
Да, 8 игр подряд победы (некоторые в овертаймах), да, сейчас в 3-м периоде пока ведут 2:1, но, всё это как не внятно, на тоненького и не убедительно.
Ну, вот, пожалуйста, Амур в большинстве сравняли
С трудом, но, по буллитам, всё таки, выиграли