Цитата:
Сообщение от Nimrod
Я всё-таки считю, что надо читать "гал", а не "гулл", по правилам английского языка. Свой дайвер я купил несколько дороже, чем стоит юбилейная амфибия, за 20.4 т.р. Разница для меня не принципиальна, а вот качество значительно отличается от Амфибии. +8 секунд в сутки против почти минуты и стоп-секунда. И никаких претензий к оформлению и внешнему виду, в отличие от Амфибии. Товарищ Корниенко правильно сделал акцент на мотивации. Моя мотивация - недорогие часы на каждый день, которые не жалко поцарапать и не страшно и не стыдно искупать в море. Поэтому для моих целей Амфибия категорически не подходит. Я никого не хотел уязвить, просто обратил внимание на иную мотивацию покупателей ЮА.
Кстати, на ЮА такие же короткие стрелки, как и на обычной? По фото не очень понятно. А на своей обычной амфибии руки чешутся снять уродливую короткую секундную стрелку, чтобы улучшить внешний вид.
|
Понимаю позитивный настрой от недавней покупки, но Сигулл, в отличие от Амфибии - полностью неремонтопригоден. Мех отремонтируют только если запчасти случайно подойдут от какого-то другого. Крашеная вставка безель - до первой царапины, после этого или выкинуть или смириться с покоцом.
Гарантии нет.
Ну и главное - обычные ролексоподобные дайверы - коих куча, в том числе и у Востока.
Сабжевая амфибия действительно - судя по отзывам - собрана плохо.
Но несомненно - обладает уникальным дизайном, полностью ремонтопригодным механизмом (да его и заменить можно при желании), гарантией и потенциально бОльшей прочностью - нет крашеной вставки.
Насчет стрелок.... Во-1, в классике Амфибии - классные стрелки, имхо. Во-2, вот у Сигулла со стрелками косяк - выставьте минутную стрелку на календарь и попробуйте посмотреть дату. Длинная и очень толстая стрелка...."не подумавши" нарисовали десигн.
А дальше - кому что ближе. Лично я бы предпочел бы взять какой-то из Рифов, чем Сигулл - если бы вопрос стоял или-или. ЮА - еще лучше, но мне оказалась малоинтересна по своей сути....мне интереснее классика или даже советские амфибии.