Юбилейная "Амфибия" - Страница 432 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 23.08.2018, 11:16
Bandido Bandido вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,206 раз(а) в 1,904 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Други, давайте все же быть в РЕАЛЬНЫХ ожиданиях, а не фантазиях
Да в этой теме каждое полнолуние такое начинается)))) Все хочу знакомой студентке предложить тему курсовой на базе этого треда.

Кстати, часы удались. И с браслетом и на нато(зулу) ношу попеременно. Даже стал опасаться что могу испортить место крепления шпилек из-за того, что так часто меняю сочетания "часы + браслет" или "часы + ремешок". Очень нравится и то и это, хоть вторые покупай, чтоб одни на ремешке были, вторые на браслете.
Старый 23.08.2018, 11:34
Nimrod Nimrod вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 404 раз(а) в 131 сообщениях
Чем больше читаю эту тему, тем больше радуюсь, что не купил юбилейную амфибию. Купил обычную. Хотя бы не так обидно. Механизм древний, даже без стоп-секунды. По точности в паспортные данные укладывается, но как в такие допуски и не уложиться. Но зато дёшево и тикают. А когда эту древность устанавливают в китайский на коленке сделанный корпус, ставят китайский браслет, который начинается крошиться от пристального взгляда да продают по цене 17,8 т.р., то оценить это творение как достойное, могут только настоящие фанаты Востока. Тема не для одной курсовой по психологии)))
Старый 23.08.2018, 11:47
Alex706 Alex706 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 360 раз(а) в 128 сообщениях
Сегодня посмотрел, за сутки убежали на 25 сек
Этот пользователь сказал Спасибо! Alex706 за это сообщение:
Vodalex (01.10.2018)
Старый 23.08.2018, 12:15
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,650 раз(а) в 3,485 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bandido Посмотреть сообщение
Даже стал опасаться что могу испортить место крепления шпилек из-за того, что так часто меняю сочетания "часы + браслет" или "часы + ремешок".
А как его можно испортить? Я частенько меняю - пока не сталкивался.

Цитата:
Сообщение от Alex706 Посмотреть сообщение
Сегодня посмотрел, за сутки убежали на 25 сек
Думаю, если вы хотите понять реальную точность часов - надо замерить ТОЧНО. Как минимум, несколько суток подряд.
И лучше с помощью спец программы или прибора. Не по Маяку или ТВ замерять - это ерунда.
А если смотреть время от времени - и точность будет сильно "примерная".
Или тогда не париться точностью и носить.
Старый 23.08.2018, 13:14
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
А как его можно испортить? Я частенько меняю - пока не сталкивался.
Я предположил, что постепенно могут раздракониться посадочные места под шпильки на корпусе, если часто менять браслеты и ремни.
Старый 23.08.2018, 14:33
Air Aquarius Air Aquarius вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,096 раз(а) в 1,353 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Nimrod Посмотреть сообщение
Чем больше читаю эту тему, тем больше радуюсь, что не купил юбилейную амфибию. Купил обычную. Хотя бы не так обидно. Механизм древний, даже без стоп-секунды. По точности в паспортные данные укладывается, но как в такие допуски и не уложиться. Но зато дёшево и тикают. А когда эту древность устанавливают в китайский на коленке сделанный корпус, ставят китайский браслет, который начинается крошиться от пристального взгляда да продают по цене 17,8 т.р., то оценить это творение как достойное, могут только настоящие фанаты Востока. Тема не для одной курсовой по психологии)))
Скажите, а ваш Сигулл сделан не на коленке, случайно? Купили то хоть дешевле 17.8 т.р.? ))
Старый 23.08.2018, 14:46
Kornienko Kornienko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 763 раз(а) в 275 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Air Aquarius Посмотреть сообщение
Скажите, а ваш Сигулл сделан не на коленке, случайно? Купили то хоть дешевле 17.8 т.р.? ))
Товарищи, думаю не стоит заводить такие разговоры) всем добра) Добавлю только то, что МЫ покупатели данных коленочных китайско-русских часов, в большинстве своём знаем на что идём и какие риски нас ждут. Ну а приятным дополнением является повышение перепродажной цены из-за малого тиража. Так-же редкость и эксклюзивность, яркий и красивый дизайн. Да много чего ещё. Как говорится у всех свои мотивы к покупке. Мне например они нравятся, я ношу зеленые, синие немного потаскал и продал, без навара (если что).
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Kornienko за это сообщение:
Bandido (23.08.2018), Nimrod (23.08.2018)
Старый 23.08.2018, 15:02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Kornienko Посмотреть сообщение
Товарищи, думаю не стоит заводить такие разговоры)
Ждем следующего полнолуния. Вернее за день - два до него.
То есть 20- 23 сентября.
Этот пользователь сказал Спасибо! Bandido за это сообщение:
Kornienko (23.08.2018)
Старый 23.08.2018, 15:15
Nimrod Nimrod вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 404 раз(а) в 131 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Air Aquarius Посмотреть сообщение
Я всё-таки считю, что надо читать "гал", а не "гулл", по правилам английского языка. Свой дайвер я купил несколько дороже, чем стоит юбилейная амфибия, за 20.4 т.р. Разница для меня не принципиальна, а вот качество значительно отличается от Амфибии. +8 секунд в сутки против почти минуты и стоп-секунда. И никаких претензий к оформлению и внешнему виду, в отличие от Амфибии. Товарищ Корниенко правильно сделал акцент на мотивации. Моя мотивация - недорогие часы на каждый день, которые не жалко поцарапать и не страшно и не стыдно искупать в море. Поэтому для моих целей Амфибия категорически не подходит. Я никого не хотел уязвить, просто обратил внимание на иную мотивацию покупателей ЮА.
Кстати, на ЮА такие же короткие стрелки, как и на обычной? По фото не очень понятно. А на своей обычной амфибии руки чешутся снять уродливую короткую секундную стрелку, чтобы улучшить внешний вид.
Старый 23.08.2018, 15:39
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,650 раз(а) в 3,485 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Nimrod Посмотреть сообщение
Я всё-таки считю, что надо читать "гал", а не "гулл", по правилам английского языка. Свой дайвер я купил несколько дороже, чем стоит юбилейная амфибия, за 20.4 т.р. Разница для меня не принципиальна, а вот качество значительно отличается от Амфибии. +8 секунд в сутки против почти минуты и стоп-секунда. И никаких претензий к оформлению и внешнему виду, в отличие от Амфибии. Товарищ Корниенко правильно сделал акцент на мотивации. Моя мотивация - недорогие часы на каждый день, которые не жалко поцарапать и не страшно и не стыдно искупать в море. Поэтому для моих целей Амфибия категорически не подходит. Я никого не хотел уязвить, просто обратил внимание на иную мотивацию покупателей ЮА.
Кстати, на ЮА такие же короткие стрелки, как и на обычной? По фото не очень понятно. А на своей обычной амфибии руки чешутся снять уродливую короткую секундную стрелку, чтобы улучшить внешний вид.
Понимаю позитивный настрой от недавней покупки, но Сигулл, в отличие от Амфибии - полностью неремонтопригоден. Мех отремонтируют только если запчасти случайно подойдут от какого-то другого. Крашеная вставка безель - до первой царапины, после этого или выкинуть или смириться с покоцом.
Гарантии нет.

Ну и главное - обычные ролексоподобные дайверы - коих куча, в том числе и у Востока.

Сабжевая амфибия действительно - судя по отзывам - собрана плохо.
Но несомненно - обладает уникальным дизайном, полностью ремонтопригодным механизмом (да его и заменить можно при желании), гарантией и потенциально бОльшей прочностью - нет крашеной вставки.

Насчет стрелок.... Во-1, в классике Амфибии - классные стрелки, имхо. Во-2, вот у Сигулла со стрелками косяк - выставьте минутную стрелку на календарь и попробуйте посмотреть дату. Длинная и очень толстая стрелка...."не подумавши" нарисовали десигн.

А дальше - кому что ближе. Лично я бы предпочел бы взять какой-то из Рифов, чем Сигулл - если бы вопрос стоял или-или. ЮА - еще лучше, но мне оказалась малоинтересна по своей сути....мне интереснее классика или даже советские амфибии.
Ответ
Метки
амфибия