Цитата:
Сообщение от Alex NP
Татьяна, спасибо!
Не подскажете, насколько ранний? Каких приблизительно годов?
Впервые вижу, чтобы держатель механизма и полочка под механизм были без рисунка - как заготовки.
С уважением, Алексей
|
Алексей, я уверена, что механизмы Mauthe с мостом анкерной вилки прямоугольной формы выпускались ~1888-1892 гг.
А эти механизмы с анкерной скобой, похожей на литеру Z постарше, такие корпуса точно были в начале 1880-ых, а может и ещё раньше.
Здесь на форуме
http://forum.watch.ru/showthread.php...trini&page=117, начиная с поста 1162 обсуждались очень похожие часы.
Как всегда ограничивает свободу мыслей мнение о том, что Mauthe поздно начали выпуск цельноплатиновых механизмов. Эта фирма, к сожалению, очень долго не маркировала свою продукцию.
У меня достаточно большая база данных по Mauthe, но склонность этой фирмы постоянно обнулять свою нумерацию (даже не доводя до 100-тысячного предела) очень усложняет анализ и датировку.
А ещё я уверена, что лидером по продаже своих механизмов другим фирмам была именно фирма FMS, по крайней мере с ней "дружили", т.е. ставили свои клейма на механизмы Mauthe не менее 30 различных компаний.