Как человек, из-за высказываний которого развилась вся эта полемика - выскажусь немного полнее свою ЛИЧНУЮ никого ни к чему необязывающую точку зрения ( ни покупателей, ни Меранома в лице Дмитрия или Рустема).
Так вот. маленький экскурс в историю- заказал светлый цифер РР, черные стрелки к нему- собрать "котлету" "под себя". Все пришло, начал собирать сам, все же новое, с завода. Собрал, поставил стрелки- через 2 дня получил след от часовой стрелки на новом цифере -на 2/3 цифера по окружности- хороший такой след-- задевала, жалко, конечно, пошел к мастеру- говорю-что я поставил не так, покажи. Снял и показал- на часовой стрелке люма намазано немеряно, снял надфилем и все нормально- но я то не думал, что идут с завода такие, и даже и не смотрел.Цифер- в мусорку.Пришла новая ЗГ из стали цельная- в 710 корпус встала- как родная, НО- заусенцы с края и стачивал опять надфилем. Решил облагородить часы- купил черный календарный диск, на всякий случай- взял 2 штуки, цена небольшая, пригодится. Из 2-х нормально не встал ниодин, и печать еще кривая, извините, это правда. И что. что я имел возможность купить комплектующие отдельно? использовать то я их не смог, в механизм возвращается родной диск календаря. Я когда мастеру сказал, давай. подумай, как и что, он ( в возрасте мужчина)- сказал мне так- понимаешь, говорит, принес бы ты мне часы какие-нибудь старые, для которых детали трудно найти или вообще нет- я бы подумал, что вытачить, подогнать или еще что. А то, что ты мне принес- все современное, массовое, и если я из двух твоих деталей + три механизма не могу поставить ровно, то дело именно в новых деталях, и возиться я не буду- не видно смысла.
Я нигде не писал, что сам Мераном на коленке рисует диски или в подвале изготавливает ЗГ с заусенцами, и разочарование свое я высказал ЛИЧНО от себя- не знаю, может вам иногда стоит делать хоть выборочную проверку качества- я понимаю, что вы закупаете сотнями- тысячами и проверять каждый диск или стрелку не можете, но хотя бы пришла партия- хоть пару штук проверьте, иначе как может быть, что из 2-х купленных календарных дисков оба не подошли? Или ЧЧЗ иногда высказывайте свое мнение- в конце-концов, они же вам не бесплатно поставляют комплектующие, вы за них деньги платите и претензии высказываются тоже вам.
Да, я очень благодарен, что у Меранома можно заказать комплектующие и собрать "под себя" и именно то, что хочется. Спасибо, честно. И да, я тоже понимаю, что главная фишка именно в возможности выбора. Но в МОЕМ понятии возможность выбора- это именно возможность выбора, а не подгонки-доработки надфилем- допиливания механизма. Выбрал-собрал-радуешься-благодарен. А не -выбрал-купил- убрал надфилем лишний люм со стрелок- сточил заусенцы на ЗГ- подточил надфилем деталь в механизме, чтобы правильно встал календарный диск. Какая мне радость от возможность купить комплектующие, если они не могут быть мной использованы без шаманства?
И почему я написал, что Мераном разочаровал- извините, но покупал я все же у вас, и вопросы- к вам, в моем понимании, если вы это продаете- то вы хоть что-то сделайте для контроля за качеством.
Все строго- ИМХО и никаких обид , просто личное мнение.
|