Цитата:
Сообщение от Merey
А более "современные" модели Редвингов удобнее в повседневной жизни, чем классические? Мне просто для города с джинсами носить, почти никакого экстрима.
|
Да тут широкий выбор. Но я бы лично по функционал-удобство-надёжность посмотрел бы на что-то типа DIEMME FIRENZE (я на них иной раз посматриваю)
Они не такие тяжёлые, гораздо мягче, подошва с хорошей амортизацией (Вибрам Морфлекс).
Если не напрягает их "горная" "классическая коллекция, то можете смело брать их модель Roccia Vet. По своему опыту скажу, что когда мода на ретро-хайкер бутс и т.н. воркбутс стартанула примерно лет 7-8 тому назад, т.е. почти в одно время, я тоже этому всему поддался. И носил как Редвинг, так и Fracap с Diemme. По прошествии времени скажу, что последние варинты несмотря на специфическую внешность, гораздо лучше себя показали на ходу. Малый вес, очень хорошее качество и сборки и материалов, но самое основное - это именно обувь для ходьбы с почти "кроссовочной" эргономикой. О Ред Винг я не смогу так сказать - это надёжная прочная обувка, которая наверняка долго прослужит, но... эргономика (её почти нет) и вес (он есть и ещё как есть) слабые места такого типа обуви. С этим мириться надо изначально или юзать другой тип обуви (примеры привел выше) Можно конечно себя убедить в обратном, но это мне кажется уже "эффект Пласебо" работает, а не реальное удобство. Все эти херритажные "воркбутс", в числе их видимо и "псевдоворкбутс", их назначение предохранить ногу от травм, не наступить на острое, ну и предполагается более-менее длительный срок эксплуатации. Когда такая обувь вышла "на улицы", возможно никто ее не адаптировал, иначе поставили бы тот же пористый лёкий Vibram. Но тут дело личного вкуса. Я просто от своего опыта отталкивался. У других возможно всё складывалось по-другому
Diemme Roccia Vet