Цитата:
Сообщение от Alex01061979
Сегодня Шалимов, Юран и Мост с заплывшими лицами
|
Среди подписавших письмо есть и такие, у которых лица не заплывшие, например, Карпин и Онопко.
Вы упомянули, что были слишком молодым, поэтому можете не знать, что тогда было в порядке вещей, когда коллектив выбирал себе руководителя. Поэтому ничего особенного в действиях этих игроков с точки зрения взрослого на тот момент человека не было.
Теперь по сути. Было три основных требования:
1) Сменить тренера
2) Разрешить играть в бутсах на выбор
3) Улучшить материально-техническое обеспечение сборной.
По п. 1)
Как я уже написал, выбор руководителя коллективом был в тот момент нормой. Кроме того, подавляющее число подписавших были игроками мирового уровня. Да, не суперзвездами, но очень качественными футболистами, что они доказали, выступая в сильных чемпионатах. На сегодня в сборной России такого уровня футболистов нет. Поэтому нет ничего удивительного, что люди, знающие и понимающие футбол, элементарно не хотели играть под руководством того или иного тренера. Никакого личного шкурного интереса в этом требовании не было.
По п. 2)
С какого-то перепуга "Олимпийский комитет России заключил с компанией Reebok контракт, согласно которому восемь футболистов сборной должны были играть в бутсах этой фирмы" (цитата отсюда
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...B0%D1%82%D0%B8). Не могу сказать какие юридические последствия имел этот контракт, но вся практика мирового футбола свидетельствует о том, что бутсы себе игроки выбирают сами. В России как обычно захотели сделать это по принуждению.
По п. 3)
На состоявшейся пресс-конференции "отказников" присутствовал представитель РФС Александр Тукманов, который признал, что претензии к финансовой и организационной стороне дела — справедливы (тот же источник). Что немаловажно, на конференции присутствовал криминальный авторитет Отари Квантришвили, который заявил о недопустимости подобных действий. Возможно, поэтому впоследствии некоторые отказались от своих подписей, потому что тогда убить неугодного человека было нормой.
Я думаю, что обвинения подписантов во многом основаны на эмоциональной стороне вопроса из-за смерти Садырина, якобы не пережившего этот конфликт. Но по сути, с учетом времени, я не вижу каких-либо несправедливых требований и действий со стороны этих 14 игроков.