Цитата:
Сообщение от goz13
Парни, а не знаете возможно ли как-то откатить цвет на прежний? ). Потемнели естественно от масла, норки и всего такого. Не то чтобы меня это парит просто интересно, так как видел в интернетах фотки таких ботинок и вроде поношенные видно несколько лет и ухоженные, а цвет прежний. Как так не понимаю )) .
Необработанные:
Вложение 1769792
Обработанные:
Вложение 1769793
|
Сперва подумал, что чёрной ваксой случайно намазали… Но по белыми ниткам видно, что маслом.
Масло норки очень сильно затемняет цвет! Снаружи его можно вытереть, но то, что впиталось в кожу удалить очень сложно. Только ждать, пока само выйдет. Попробуйте не обновлять пока и периодически мыть, пока не сезон, могут немного посветлеть.
Вот мои ботинки Торогуды. Относил 2 зимы, натирал только безцветным воском для кожи
Dubbin и Salton (тем, что без масла норки). Воск, кстати, пахнет мёдом! Обувь, тоже. Как и ноги, после долгих прогулок.
Хотелось бы мне сказать, что цвет не поменялся, но при сравнении с новыми — очень наглядно, что и кожа, и нитки стали темнее. Но не чернее!
Цитата:
Сообщение от pepper
другое дело - вибрам кристи. ее да, отмывать замучаешся. она сбоку пористая и весь мазут, пыль и тд с дорог намертво впитывается. только бензином оттереть можно. вот эта подошва чрезвычайно непрактична, в такой только по свежевыпавшему снегу можно ходить
|
Боковина, и в самом деле, здорово пачкается. За 2 зимы пожелтела. (особенно, если сравнить с новыми). Полностью вычистить даже Сифом не получается (хотя по крайней мере, раз в неделю пытаюсь). Бензином не пробовал
Хотя, как правило, и простой воды со щёткой вполне достаточно!