Цитата:
Сообщение от kappelan
черчи/крокетты/кармины = лоукам и мирминам?
|
Для данича - да.
Для меня, однозначно нет
Но фото порванного верха крокета тоже выкладывали, но конечно с сильно большим сроком эксплуатации.
Я поясню, что имею ввиду глобально.
Рем, а позже на нашем форуме Акира в нашем регионе пропагандировали гудиер обувь, небезуспешно между прочим, декларирую ряд несомненных преимуществ.
1. Срок службы 10-20-30, при смене подошв 3-4 раза.
2. Ортопедическое удобство, прогибающуюся пробку и проч.
3. Нереально красивое старение.
4. В добавок к ортопедическому удобству самой конструкции- комфорт от правильно подобранной колодки.
Может что то я забыл еще, поправьте.
И хотя тот же Акира лоук активно пиарил, давайте в крайности не спадать и поговорим о среднем сегменте, упомянутых выше марках, т.е. в сегменте 400-600 евро английско-испано-португальского происхождения.
Реалии таковы
1. Несмотря на то что кожа с них сильно лучше и дольше лоука живет, вверх такой кожи не выдержит такого количества ресолинга и даже о 10 годах, не говоря о 30 говорить не приходится. Это если обувь регулярно носить. Само качества вверха меня не устраивает абсолютно, во первых от влаги возникают пупыри, которые превращаюися в ожоги, видимые с высоты человеческого роста и кремом их не убрать. Кожа тянется только в одну сторону, вообще не эластична, т.е. растянув в жаркую погоду, обувь будет потом слегка болтаться на не распухшей ноге. Кожа жесткая, не сильно становится мягкой со временем. При правилбной посадке и долгой ходьбе поднатирает. Я много раз говорил, что не обуви надо давать отдыхать, а ногам от обуви 2 дня.
2. Про ортопедию и комфорт от колодки, часть уже про жесткость верха сказал, надо еще добавить, про дубовые подошвы в этой обуви. Изза чего делают производители задранные носки, что бы можно ходить было. В целом, для меня как для любителя ходить пешком - это обувь не для ходьбы. В офисе сидеть - не вопрос.
3. Его просто нет.
4. См п.2 добавлю, что у меня ботинки италбнского производителя на двойной клжанной подршве с врезаной роднлй профилактикой командо гибче чёрных оксфордов кармины. Надо ли говорить, что туфли сильно комфортнее уж и подавно.
Еще добавлю - обработка торцов обуви за такие деньги, это просто свинство. Торцы облазят буквально за сезон.
И еще, замена подошвы на обуви такого ценнового сегмента на родной фабрике - просто экономически не целесообразна.
Лобба, грина сюда не включаю, визуально там кожа верха другая немного и как они в носке я не знаю.
Зы. Еще раз повторю, я любитель много ходить. Если тупо сидеть в обуви, разница будет не существенная, и про 10 лет службы вполне верю. Износ обуви надо не годами и носками мерять, а километрами
Цитата:
Сообщение от VogelS
так это хорошо или плохо?
|
Это данность. Принт - это декор. Вам нравится, для вас хорошо, не нравиться - плохо. Плюс хоть анилинлвый принт и пьет воду как не в себя, но пупырей от капель на нем я не видел, но высолы вполне бывают.