Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 434 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 08.06.2024, 13:09
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,291 раз(а) в 919 сообщениях
Цитата:
Сообщение от HOBOTO Посмотреть сообщение
Скажите, а ЭМИ Вас больше не пугает? Помнится, совсем недавно Вы переживали за ЭМИ в стрелочных кварцах. А постоянно работающая куча датчиков на руке, и, О ужас - ВТ, Вас не беспокоят?
P. S. Всегда с удовольствием читаю Ваши сообщения. Часто они очень поднимают настроение...
Пугают. Особенно в лоу кост китайцах, где контроля нет и ттх заявляются солидные. Человека даже здесь обратите внимание интересует только ттх часов время работы/доп функции, но мало кто интересуется их вредом (это как печень у алкоголика нормально функционирует только временно, а потом резко), поэтому не все так смешно как Вы думаете
Я чередую и не сплю в смартчасах для мониторинга сна
Старый 08.06.2024, 13:21
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,986 раз(а) в 1,480 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение
Потому что можно дисплеи каждый день менять.
А толку? Это как пялиться на искусственный камин.
Как уже где то говорил "пиксели" никогда не заменят игры света и тени натуральных материалов оформления классических часов. Сталь, позолоту, игру переливчатых циферблатов старой школы и т.д
Кроме того вид большей частью времени безликой черной плямбы на руке просто угнетает. По этой причине мне никогда не нравилась светодиодная электроника с её жмаканием кнопки. И такое же созерцание "мертвичины" на своем запястье пока её не пнешь.
Мне например нравится иногда "подглядывать" за своими часами. Иногда случайно, иногда как то мимолетно. И при разной степени и типе освещения ловить совершенно потрясающие картинки. Картинки которые никогда не будут доступны не одним электронным часам.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Clapton за это сообщение:
0ceanborn (08.06.2024), ThirdChimp (08.06.2024)
Старый 08.06.2024, 13:34
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,281 раз(а) в 1,544 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Я оставлю без ответа всю субьективную болтовню про сайт ЧЧЗ и прочие стоимости часов, они тут ни при чем. ОК?)

Не домысливайте, хватит уже, а?
Я не боюсь, потому что у меня не будет смарт-часов.

Не понимаю. Вы утверждали, что

Я вполне понятно выше обьяснил, что все наоборот. При чем тут крайности, коллега?)
Смарт-часы это онлайн-цепь. Причем не просто цепь, а всегда натянутая цепь, за которую хозяин-телефон еще и подергивает, чтобы собака не расслаблялась...
Не понимаю как может быть всё наоборот если моя мысль проста до безумия.
Хотя….

Странно. Меня на цепь не посадили ни стриминг ни даже подписки.

Единственное что меня посадило на условную цепь - это семейная жизнь. А айподы, айфоны, онлайн игры - это чисто баловство. Пользуюсь не в ущерб в себе а угара ради
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3707.jpg
Просмотров: 26
Размер:	259.7 Кб
ID:	3717329  
0ceanborn (08.06.2024)
Старый 08.06.2024, 13:39
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Если смарт не посадил на цепь - то и УЧ не смогут. Не бойтесь
УЧ - это и про время и про плюшки. Я узнавал. У меня дома человек променял священную марку на мерзкое Яблоко.
Потому что можно дисплеи каждый день менять. И ремешки. А на Святую Марку - нет(
Согласен
Ролекс и не всегда носить можно. Я подписан на некоторые паблики нашего района и вот относительно недавно местные там обсуждали, что дочь депутата ходит в Ролексе. и что он землю отжал, и тех покрывает и тд
Ситуации разные.
Яблоко отличный вариант часов на каждый день, а женских Ролекс я таких и не знаю
Старый 08.06.2024, 13:50
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 33,911 раз(а) в 6,963 сообщениях
Ну и что? Пластиковый хром не повторит настоящий, электронная приборка не повторит стрелочную. Фото на мониторе не повторит бумажное, безнальные деньги не повторят хруст новеньких купюр, А дым паровоза, как часть путешествия в поезде? Ну не романтично же в Сапсане ездить...
Не повторит, ну и не повторит. Все быстро привыкнут и забудут старое. Удобств больше, есть логика в развитии.

Какая логика в развитии механики? Мне это неведомо. Механика развивалась до момента, когда кварц победил. Дальше она развивалась как дешевая альтернатива кварцу - Вальжу 7750 - сендвичный калибр, сделанный рубкой простых деталей, чтобы максимально сократить стоимость производства. Полировка только электрохимическая - самая дешманская. Я вообще в шоке, как этот калибр попал в часы люкс, ему место в бюджетном Тиссо, а не золотом Юбло.
Пока механика достигла предела в допусках в 60 секунд в месяц или 720 секунд в год, кварц достиг отметки в 1 секунду в год. Этим все сказано, преимущесво в 720 раз!
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
0ceanborn (08.06.2024), Dim38 (08.06.2024), Fanta (11.06.2024), Ivanovka (08.06.2024), Vladimir Landau (08.06.2024), АлексМ (09.06.2024)
Старый 08.06.2024, 13:55
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,803 раз(а) в 4,173 сообщениях
Цитата:
А айподы, айфоны, онлайн игры - это чисто баловство. Пользуюсь не в ущерб в себе а угара ради
Все зависимые люди так считают: наркоманы, алкоголики и прочие
Я всегда могу бросить! (с)
Увы, это не так. Более того, когда человек осознает аддиктивность, то бросать уже, как правило, поздно...
Старый 08.06.2024, 14:15
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,281 раз(а) в 1,544 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
А толку? Это как пялиться на искусственный камин.
Как уже где то говорил "пиксели" никогда не заменят игры света и тени натуральных материалов оформления классических часов. Сталь, позолоту, игру переливчатых циферблатов старой школы и т.д
Кроме того вид большей частью времени безликой черной плямбы на руке просто угнетает. По этой причине мне никогда не нравилась светодиодная электроника с её жмаканием кнопки. И такое же созерцание "мертвичины" на своем запястье пока её не пнешь.
Мне например нравится иногда "подглядывать" за своими часами. Иногда случайно, иногда как то мимолетно. И при разной степени и типе освещения ловить совершенно потрясающие картинки. Картинки которые никогда не будут доступны не одним электронным часам.
Пластмассовый мир победил

Что дико для нас - то норм для молодых

Хватит тут это самое да

Башенные - напольные - карманные - наручные - кварц - УЧ

Все нормально. Для эстетов останутся просто часы. Театр же не перестал существовать из-за появления ТВ
Кнопочные мобилы не исчезли. Хотя казалось бы.
Авто на механике.
Ботинки ручной работы
Всё это осталось - но для искушенных

Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Согласен
Ролекс и не всегда носить можно. Я подписан на некоторые паблики нашего района и вот относительно недавно местные там обсуждали, что дочь депутата ходит в Ролексе. и что он землю отжал, и тех покрывает и тд
Ситуации разные.
Яблоко отличный вариант часов на каждый день, а женских Ролекс я таких и не знаю
Дейджаст синенький на 36 мм - вполне себе унисекс. Еще и римские цифры.
Я бы себе отжал да не люблю я дейджаст.

У меня вон начальник при наличии вполне себе ЖеЖе гонял в яблоке а теперь перешел на гнус и гоняет с раскладушкой и гнус часах. Дяде скоро 60. Без 5 минут академик. А всё в бирюльки играет ахахахахха

Видимо посадил себя на цепь. Даже жалко его

Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Все зависимые люди так считают: наркоманы, алкоголики и прочие
Я всегда могу бросить! (с)
Увы, это не так. Более того, когда человек осознает аддиктивность, то бросать уже, как правило, поздно...
Как хорошо что я дофаминовый торчок.
Кайфы)
Dim38 (08.06.2024)
Старый 08.06.2024, 14:51
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Какая логика в развитии механики? Мне это неведомо.
Можно только сказать на чем они акцент делают: «часы вечные, передать можно детям, внукам, часы моего отца, часы моего деда как часть памяти и тд »
Такой акцент делают нередко и кинематографы…
А кто богаче просто покупает как ювелирку, ибо не будет же мужик себе покупать кольца золотые с камнями и тд.

Развитие механизмов скорее поддержка интереса, а есть ли большой смысл?) тут на форуме есть это понятно, а в массах…
Старый 08.06.2024, 15:00
Vladimir Landau Vladimir Landau на форуме  
Moderator

Поблагодарили 20,194 раз(а) в 5,249 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Иногда случайно, иногда как то мимолетно. И при разной степени и типе освещения ловить совершенно потрясающие картинки. Картинки которые никогда не будут доступны не одним электронным часам.
Для таких фантазмов тоже есть свои часы, но как уже отмечали выше, всё это делается лишь для творческого освоения возможностей восприятия. Увы, в серию такая история не пойдёт, потому что платить за неё пристальные эстеты-наблюдатели не станут. Или я ошибаюсь, и Вы лично бы решились?
Старый 08.06.2024, 16:17
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Зато такую вывеску могут поставить на пол дома
Кто не интересуется наверняка думает это ж ппц как круто
Очень много людей интересуется часами, но таких вот чтоб прям как на форуме то не очень много
Кварц то ведь заслуживает куда больше восхищения как самый больший прорыв в часах, но там просто нельзя сделать так красиво
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4884.jpg
Просмотров: 46
Размер:	436.9 Кб
ID:	3717382  
Ответ