Наши авто 2 - Страница 435 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.09.2017, 13:48
Drem Drem вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,993 раз(а) в 963 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Drinkinss Посмотреть сообщение
И как тебе мерседес в сравнению с киа? ) Кто все-таки лучше, киа или мерседес? Если отбросить цены) Иными словами, предположим что у кии, или камри, цена такая же как у е-класса. Что бы ты предпочел?)
А вот не знаю. КИА еще в продаже не появилась, и по ценам ясности пока нет, но просто запала в душу, хочется именно эту машину.

Возможно, мое мнение изменится, когда я на ней проедусь.

ПС: врать не буду, цена - это фактор. Но, как я понимаю, в данном случае, разрыв по цене не будет огромным.
Старый 21.09.2017, 13:53
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,974 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
Это неудачный критерий, т к при прочих равных купят машину которая дешевле. А не которая лучше. Пример: самые продаваемые авто в россии. Автоваз, хюндаи солярис и т п. И чего, они лучше вашего крузака?)
Ваши выводы частенько бывают ошибочными) тоже мне новость))
При прочих равных?
Что-то Вы расслабились
Конечно, при прочих равных только цена и останется определяющим критерием

И отличный пример Вы привели. Именно так и получается: большинство голосует за ВАЗ и Солярис потому, что они лучше по цене.

Не станете же Вы настаивать на том, что Ваш автомобиль "самый лучший"?
Значит, при покупке Вы руководствовались какими-то конкретными критериями. И, - уверен, - цена в них тоже входила
Старый 21.09.2017, 13:59
Vasiliybeliy Vasiliybeliy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,300 раз(а) в 478 сообщениях
Вот заладили лучший-худший.
Машины все разные, каждая для своих задач.
Т-34 лучший танк Великой Отечественной войны.
Хотя "ТИГР" стоил дороже в несколько раз
Старый 21.09.2017, 15:18
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,590 раз(а) в 3,620 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
При прочих равных?
Что-то Вы расслабились
Конечно, при прочих равных только цена и останется определяющим критерием

И отличный пример Вы привели. Именно так и получается: большинство голосует за ВАЗ и Солярис потому, что они лучше по цене.

Не станете же Вы настаивать на том, что Ваш автомобиль "самый лучший"?
Значит, при покупке Вы руководствовались какими-то конкретными критериями. И, - уверен, - цена в них тоже входила
Разумеется надо сравнивать лучше/хуже в одном ценовом сегменте. Но также очевидно, что авто более высокого ценового сегмента лучше, чем авто из более низкого. Это не часы, не ювелирка и не прочие лакшери товары. Там просто за бренд потребитель особо переплачивать не готов, и цена берется не из воздуха: там реально более современный (более быстрый и экономичный) двигатель, лучше материалы, и больше наворотов.

Хотите ли вы за это переплачивать или нет - дело ваше. Но отрицать что мерседес лучше кии - бессмысленно)

Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
И, - уверен, - цена в них тоже входила
Цена, безусловно, это тоже критерий. Только мой изначальный пост не об этом. Мерседес лучше кии - и если вы предпочитаете киа, то это не потому что она лучше, а потому что она дешевле. Не надо заниматься самообманом и убеждать себя (и других), что вы предпочли кию, потому что она лучше мерседеса.
Этот пользователь сказал Спасибо! Drinkinss за это сообщение:
fil77 (21.09.2017)
Старый 21.09.2017, 15:26
zarr zarr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,311 раз(а) в 621 сообщениях
Движки мощнее (и при этом экономичнее), коробки быстрее, эргономика лучше, список опций длиннее, возможности по кастомайзингу салона больше (разные цвета, материалы), качество материалов отделки салона выше, управляются - да, лучше.

Спасибо.Просто я хотел понять-что Вы вкладываете в понятие САМЫЙ ЛУЧШИЙ АВТОМОБИЛЬ. Теперь разберем по-позициям.Нет,я конечно не спец,но краем уха слышал вот что.....Коробки.Хм...Я все время считал,что их делает Айсин,ЗФ и Гетраг...Вот эти три конторы практически делают для всего-что движется на этой планете...
Идем дальше.Моторы...Ну тут мой опус занял бы месяц болтовни.По этому думаю Вы не моторист и беседа наша была бы как слепой с глухим)))
Качество материалов....Думаю на рядовой японке(праворульной) кожа или что там еще продержится раз в 30 больше,чем на любом немце.Сравним машины S класса-БМВ 7серии,Ауди А-8 и S класс мерседеса с такими как Аристо,Цельсиор,Ниссан-Глория,Ниссан-Президент,Ниссан-Леопард ну и Лаурел-Медалист...
И подходим к управляемости.Что сравнивать то будем? )))))

Цитата:
Разумеется надо сравнивать лучше/хуже в одном ценовом сегменте. Но также очевидно, что авто более высокого ценового сегмента лучше, чем авто из более низкого. Это не часы, не ювелирка и не прочие лакшери товары. Там просто за бренд потребитель особо переплачивать не готов, и цена берется не из воздуха: там реально более современный (более быстрый и экономичный) двигатель, лучше материалы, и больше наворотов.

Хотите ли вы за это переплачивать или нет - дело ваше. Но отрицать что мерседес лучше кии - бессмысленно)

Цена, безусловно, это тоже критерий. Только мой изначальный пост не об этом. Мерседес лучше кии - и если вы предпочитаете киа, то это не потому что она лучше, а потому что она дешевле. Не надо заниматься самообманом и убеждать себя (и других), что вы предпочли кию, потому что она лучше мерседеса.
А какую модель КИА и какую Мерседеса Вы сравниваете?
Старый 21.09.2017, 15:47
KDV KDV вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,630 раз(а) в 2,388 сообщениях
Цитата:
Сообщение от zarr Посмотреть сообщение
Я все время считал,что их делает Айсин,ЗФ и Гетраг...Вот эти три конторы практически делают для всего-что движется на этой планете...
Вы серьёзно считаете, что на все машины ставятся одинаковые коробки?
С одинаковыми компонентами?

Цитата:
Качество материалов....Думаю на рядовой японке(праворульной) кожа или что там еще продержится раз в 30 больше,чем на любом немце.Сравним машины S класса-БМВ 7серии,Ауди А-8 и S класс мерседеса с такими как Аристо,Цельсиор,Ниссан-Глория,Ниссан-Президент,Ниссан-Леопард ну и Лаурел-Медалист...
И подходим к управляемости.Что сравнивать то будем? )))))
Вы хотите сказать, что японская кожа пройдёт 60 млн км??? Очень интересно
Дакота на БМВ без проблем ходит за 200 000 км.

Ну и в добавок японские моторы, как и немецкие тоже бывают редкостным Г.
Старый 21.09.2017, 16:09
Wacher Wacher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,450 раз(а) в 649 сообщениях
На лексусе кожа подыхает к 50 т.к.
Старый 21.09.2017, 16:14
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,016 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Zalcburg Посмотреть сообщение
сейчас символом успешности для многих считаются просто ‘прекрасные’ по потребительским свойствам огромные авто, типа Эскалейдов. Или вон траки, такие прекрасные по сочетанию цена-качество авто на каждый день. Гигантомания скорее, а не разумность при выборе потребительских качеств.
Эскалейд отличная семейная машина. А траки помимо для работы покупают чтобы лодки и трейлеры таскать. Это и есть потребительские качества.
Старый 21.09.2017, 16:25
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,590 раз(а) в 3,620 сообщениях
Цитата:
Коробки.Хм...Я все время считал,что их делает Айсин,ЗФ и Гетраг...Вот эти три конторы практически делают для всего-что движется на этой планете...
Вот ведь как. А недавно мои оппоненты меня убеждали что немцы чаще ломаются, в том числе и коробки у них тоже более ломучие. Бывает же.

Цитата:
Идем дальше.Моторы...Ну тут мой опус занял бы месяц болтовни.По этому думаю Вы не моторист и беседа наша была бы как слепой с глухим)))
Я не моторист, а потребитель. И я умею оценить потребительские свойства.

Двигло крузака: 4.6 литров, 309 сил, разгон 8.6 сек, расход 13.9 литров.
Двигло мерседеса GLS: 3 литра, 333 силы, разгон 6.9 сек, расход 9.4 литра

Обе машины обновлены в 2015 году, это одно и то же поколение. Однако по спекам по динамике между ними пропасть.

Далее.

Камри. 2.5 л., 181 сила, разгон 9.0 сек, расход 7.8 литров
Е-класс. 2.0 л, 184 силы, расзгон 7.7 сек, расход 6.3 литра

Тут мотористом быть не нужно, чтоб осознать какой движок современнее и лучше. Вот уж не думал, что надо доказывать с циферками вполне очевидные даже умозрительно вещи.

Цитата:
Мне кажется, вы сравниваете некро-бэхи и некро-японки с пробегом под миллион. Там работают другие критерии. Там надо смотреть на конкретный аппарат, а не рассуждать глобально в стиле немцы вс японцы.

Я говорю о новых машинах. Ни киа, ни тойота не делают салон своих погремух из таких же качественных материалов, как мерседес, например (отсюда, в том числе, и разница в стоимости). Посеребренная пластмасса вместо алюминия. Кожа молодого дермантина вместо наппы. Ужасное пластмассовое глянцевое дерево на центральном тоннеле у камри (лучше бы реал пластмасса была). Чтоб это оценить, не надо быть мотористом - достаточно залезть сначала в киа, потом в новый е-класс.
Старый 21.09.2017, 16:33
antonium antonium вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,049 раз(а) в 1,562 сообщениях
Цитата:
Качество материалов....Думаю на рядовой японке(праворульной) кожа или что там еще продержится раз в 30 больше,чем на любом немце.
А что не так с кожей на неправорульных?