Цитата:
Сообщение от Rana
А Вам ведома логика сотен цветов краски для стен?
|
Я не писал про то, зачем механика выпускается вообще, про смысл этого явления, причины. Есть великое множество причин продолжения выпуска механики, есть в этом глубокий смысл. И даже логика внутри этого процесса.
Но с точки зрения эволюции процесс нелогичен. Это примерно как вновь появились стационарные телефоны с диском набора, и вдруг говорить по такому телефону стало очень круто, несмотря на смартфоны с мега расширенным способом коммуникации.
Механика дорога при покупке, во владении, жутко неточна по сравнению с УЧ, берущими точный сигнал из сети.
Есть некий миф о передаче часов по наследству. Ну и электронные можно передавать. У меня отцовских двое механических и двое электронных, еще аналоговые кварцевые, единственные, которые не буду носить. В чем тогда преимущество механики, если электроника обладает теми же свойствами.
Все эти суждения о наследстве - лицемерны. Много ли людей носит часы прадедушки или прабабушки? да единицы - неудобные, изношенные, старые, ломучие, не герметичные, не противоударные, маленькие, с убитым циферблатом. Кому они нужны как повседневные часы? Да никому вообще. Некоторые носят несколько раз в год для разнообразия как далеко не первые часы в сете. От силы часы родителей носят - не такие старые еще морально.
Еще байка про апокалипсис. Вроде как механика будет востребована в мире без электричества. Ну тогда и машины надо предпочитать с работой от дров, угля, торфа, то есть готового топлива - добыл и закидывай в топку.
Еще интересно про некий остров читать. Робинзон прожил на острове 28 лет, ни одна механика не проработает столько при каждожневном использовании. От силы ее хватит года на 3-5. Ну и кварца так же хватит. Мы же перед попаданием на остров обязательно проведем репассаж в механике, а в кварце поставим новую батарейку