Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 435 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 08.06.2024, 16:18
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,986 раз(а) в 1,480 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Для таких фантазмов тоже есть свои часы, но как уже отмечали выше, всё это делается лишь для творческого освоения возможностей восприятия. Увы, в серию такая история не пойдёт, потому что платить за неё пристальные эстеты-наблюдатели не станут. Или я ошибаюсь, и Вы лично бы решились?
Владимир ну Вы же в курсе и не раз уже видели какие больше всего мне нравятся часы.
В плане эстетики и свох "зрительных оргазмов" я уже давно определился. Более того зациклен в этом плане на одной единственной марке часов.
У меня есть возможность купить любые УЧ. Но абсолютно нет интереса и тяги на это дело. Может еще потому что я достаточно прохладно отношусь к выбору смартфонов и пляскам вокруг этой тематики.
Но одно из основных озвучил выше. Большее свое время визуально УЧ на руке воспринимаются мной как безликая плямба. Темная безжизненная шайба на руке.
Ну на кой спрашивается мне все это нужно..?)
Ответ один - не нужно совсем.
И добивает всю эту тему контрольным выстрелом моя принципиальная "паранойя".
Но в моих понятиях это скорее плюс чем минус.
Старый 08.06.2024, 16:34
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,466 раз(а) в 3,978 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Какая логика в развитии механики? Мне это неведомо.
А Вам ведома логика сотен цветов краски для стен? Множества фасонов курток? Разных картинок на кружках и тарелках? В фотообоях? Почему кроссовки имеют разные цвета? И т.д., и т.п. Да в конце-концов сотни циферблатов, которые выводят одинаковую информацию, но в разных цветах и дизайнах на УЧ. Логично все унифицировать в один цвет и дизайн, чтоб не расходовать множество ресурсов на все это разнообразие же? Или все же нет, и иметь разнообразие и есть сама логика?
Миллионы лет эволюция работала через разнообразие… разве это не логика? Если отринуть эту логику, и принять Вашу, то мы увидим кастрированный мир, ободранный с головы до ног. Даже сама природа показывает нам, что залог выживаемости кроется в разнообразии. То же, что не соответствует, само отваливается.
Если ложить все яйца в одну корзину, то… без потомства остаться можно.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Rana за это сообщение:
Ivanovka (08.06.2024), Kelevratony (08.06.2024), Reformator (08.06.2024)
Старый 08.06.2024, 17:15
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,466 раз(а) в 3,978 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение
Пластмассовый мир победил…
Все нормально. Для эстетов останутся просто часы. Театр же не перестал существовать из-за появления ТВ
Кнопочные мобилы не исчезли. Хотя казалось бы.
Авто на механике.
Ботинки ручной работы
Всё это осталось - но для искушенных
Так победил пластмассовый мир или всему место нашлось?

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Увы, в серию такая история не пойдёт, потому что платить за неё пристальные эстеты-наблюдатели не станут. Или я ошибаюсь, и Вы лично бы решились?
«Если звезды зажигаются…»

Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Согласен
Ролекс и не всегда носить можно. Я подписан на некоторые паблики нашего района и вот относительно недавно местные там обсуждали, что дочь депутата ходит в Ролексе. и что он землю отжал, и тех покрывает и тд
Ситуации разные.
Цитата:
У меня вон начальник при наличии вполне себе ЖеЖе гонял в яблоке а теперь перешел на гнус и гоняет с раскладушкой и гнус часах. Дяде скоро 60. Без 5 минут академик. А всё в бирюльки играет ахахахахха
Почувствовал жаренное? «ахахахахха»
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Kelevratony (08.06.2024)
Старый 08.06.2024, 18:15
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,986 раз(а) в 1,480 сообщениях
Цитата:
Ну и что? Пластиковый хром не повторит настоящий, электронная приборка не повторит стрелочную. Фото на мониторе не повторит бумажное, безнальные деньги не повторят хруст новеньких купюр, А дым паровоза, как часть путешествия в поезде? Ну не романтично же в Сапсане ездить...
Не повторит, ну и не повторит. Все быстро привыкнут и забудут старое. Удобств больше, есть логика в развитии.
Андрей, пластиковый хром не повторит и не заменит нержавеющую сталь. Электронная приборка ужасна..
Фото на мониторе не повторит бумажное. Электронный безнал никогда не заменит золото.. Ведь именно его так яростно изымают и накапливают финансовые акулы этого мира. Впаривая простакам в оборот цифровые нулики и файлы.
За мнимыми "удобствами" современного мира почти всегда вплотную стоит капкан из зависимостей.
Вот Вы говорите логика..
Логика есть. Только у разных слоев общества и их управителей она будет сильно разная.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Clapton за это сообщение:
Kelevratony (08.06.2024), Reformator (08.06.2024)
Старый 08.06.2024, 19:05
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 33,911 раз(а) в 6,963 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
А Вам ведома логика сотен цветов краски для стен?
Я не писал про то, зачем механика выпускается вообще, про смысл этого явления, причины. Есть великое множество причин продолжения выпуска механики, есть в этом глубокий смысл. И даже логика внутри этого процесса.
Но с точки зрения эволюции процесс нелогичен. Это примерно как вновь появились стационарные телефоны с диском набора, и вдруг говорить по такому телефону стало очень круто, несмотря на смартфоны с мега расширенным способом коммуникации.

Механика дорога при покупке, во владении, жутко неточна по сравнению с УЧ, берущими точный сигнал из сети.

Есть некий миф о передаче часов по наследству. Ну и электронные можно передавать. У меня отцовских двое механических и двое электронных, еще аналоговые кварцевые, единственные, которые не буду носить. В чем тогда преимущество механики, если электроника обладает теми же свойствами.
Все эти суждения о наследстве - лицемерны. Много ли людей носит часы прадедушки или прабабушки? да единицы - неудобные, изношенные, старые, ломучие, не герметичные, не противоударные, маленькие, с убитым циферблатом. Кому они нужны как повседневные часы? Да никому вообще. Некоторые носят несколько раз в год для разнообразия как далеко не первые часы в сете. От силы часы родителей носят - не такие старые еще морально.

Еще байка про апокалипсис. Вроде как механика будет востребована в мире без электричества. Ну тогда и машины надо предпочитать с работой от дров, угля, торфа, то есть готового топлива - добыл и закидывай в топку.

Еще интересно про некий остров читать. Робинзон прожил на острове 28 лет, ни одна механика не проработает столько при каждожневном использовании. От силы ее хватит года на 3-5. Ну и кварца так же хватит. Мы же перед попаданием на остров обязательно проведем репассаж в механике, а в кварце поставим новую батарейку
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Dim38 (08.06.2024), el gaucho (08.06.2024)
Старый 08.06.2024, 19:20
Kelevratony Kelevratony на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 4,379 раз(а) в 2,486 сообщениях
Цитата:
Удобств больше
Ну пока больше гемора, срок жизни невелик, надо следить за зарядом, чтобы посмотреть время - махать руками.
Цитата:
За мкадом жизнь есть. Я видел.
Сургут, Сочи, СПб, Мурманск, Ярославль, Екб, Казань, ВЛ… Там тоже всё хорошо
Вообще то, это фигуральное выражение, то что в миллиониках хорошо, это понятно, вот только их емнип 16 штук на остальные овер тысячу....
Цитата:
Это примерно как вновь появились стационарные телефоны с диском набора, и вдруг говорить по такому телефону стало очень круто, несмотря на смартфоны с мега расширенным способом коммуникации.
Кстати, последнее время жалею, что давно отказался от стационарного телефона, ибо последнее время сотовая связь стала просто отстой.
Цитата:
Робинзон прожил на острове 28 лет, ни одна механика не проработает столько при каждожневном использовании. От силы ее хватит года на 3-5.
Помнится был на нашем Форуме описан случай, где у человека (по моему испанца) Ролекс прожил 30 лет без репассажа, после это тупо встал и был отремонтирован.
Старый 08.06.2024, 19:22
gotti gotti вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,849 раз(а) в 987 сообщениях
Бабанин на 5 баллов ответил . Поддерживаю полностью с одним но . Андрей , вы отвечаете троллю которому не важно то что вы написали . Реальный тролль на форуме с несколькими тысячами сообщений .
Из за этих людей с форума ушло множество адекватных и умных ребят . Как стая ворон заклевали массу тем . Эксперты абсолютно во всем и в машинах и в часах и в Электронике , не имею ни часов ни машин ни чего )
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! gotti за это сообщение:
dmitrijshulc (08.06.2024), mlsnn (10.06.2024)
Старый 08.06.2024, 19:27
Kelevratony Kelevratony на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 4,379 раз(а) в 2,486 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gotti Посмотреть сообщение
вы отвечаете троллю которому не важно то что вы написали . Реальный тролль на форуме
Я так понимаю речь о комраде Rana, на мой взгляд он один из умнейших и интересных форумчан.
Есть три человека на Форуме, сообщения которых я всегда читаю с удовольствием, это - конечно же Бабанин, потом Vladimir Landau и Rana, так что зря вы обозвали человека, тем более, когда он ответить не может.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
0ceanborn (08.06.2024), Rana (09.06.2024)
Старый 08.06.2024, 19:45
gotti gotti вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,849 раз(а) в 987 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Я так понимаю речь о комраде Rana, на мой взгляд он один из умнейших и интересных форумчан.
Есть три человека на Форуме, сообщения которых я всегда читаю с удовольствием, это - конечно же Бабанин, потом Vladimir Landau и Rana, так что зря вы обозвали человека, тем более, когда он ответить не может.
Да я это и вам могу совершенно спокойно сказать ) Вы тролль на форуме и с прежними модераторам ваша деятельность здесь закончилась бы на на сотом соообщении )К сожалению времена изменились и ни кто не следит за тем что вы и ваш друг рана делаете здесь и сколько ваш сполеризм нанес ущерба форуму .
Этот пользователь сказал Спасибо! gotti за это сообщение:
mlsnn (10.06.2024)
Старый 08.06.2024, 19:52
PTD PTD вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 187 раз(а) в 90 сообщениях
Цитата:
Я не писал про то, зачем механика выпускается вообще, про смысл этого явления, причины. Есть великое множество причин продолжения выпуска механики, есть в этом глубокий смысл. И даже логика внутри этого процесса.
Но с точки зрения эволюции процесс нелогичен. Это примерно как вновь появились стационарные телефоны с диском набора, и вдруг говорить по такому телефону стало очень круто, несмотря на смартфоны с мега расширенным способом коммуникации.

Механика дорога при покупке, во владении, жутко неточна по сравнению с УЧ, берущими точный сигнал из сети.
Андрей, а что Вы думаете про современные часы?

Просто у меня ощущение что лет 20 назад, часы может не были такими красивыми и технологичными, но больше былм Часами. Я помню омегу до коаксильную, субмаринер с алюминевым безелем, который можно было купить в магазине и получить скидку, брайтлинг, iwc.

Были крепкие часы, инструменты. Сейчас смотришь безумие вариантов, цветов, больше напоминающие модные аксессуары.

В HAUTE HORLOGERIE все еще хорошо, а все остальное - модные аксессуары не расчитаные и не выпускаемые как одни часы на всю жизнь.

В теме выбора часов удивила тема где одним из критериев выборя является кто их носит и кто является лицом марки.

Поэтому когда часы стали плодом маркетологов и аксессуром, УЧ для меня является более практичным выбором
Ответ