Альпинист, часть 2 - Страница 436 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 16.03.2021, 23:53
alex2812 alex2812 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,759 раз(а) в 1,525 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Tolkoorient Посмотреть сообщение
Честно говоря, на фото не увидел такой уж принципиальной разницы исполнения точек люма, чтобы говорить тем более про некое удешевление
вживую sarb017 смотрели? метки металлические, золотистые, в них залит шарик люма. в новом исполнении они "рисованные". тут уж кому что нравится, но нарисовать точно дешевле.

Цитата:
Сообщение от kutasov Посмотреть сообщение
Мне вообще как то странно слышать преимущественно негативные отзывы о новой версии Альпиниста. И циклоп, мол, зря... Хотя на более старой версии (знаменитом "красном альпинисте" он присутствовал. И крышку прозрачную зря , мол, поставили...
А о том, что антиблик завезли - тишина. Я уже не говорю об обновлённом механизме.
Неужели с 6R35 всё так плохо?
И отсутствие "S" на заводной головке перечёркивает всё вышеперечисленное?
циклоп не зря.
белая дата зря.
прозрачная крышка зря, там не на что смотреть и теперь даже надписи, что альпинист, на часах нет. они формально теперь в линейке проспекс, это больше не альпинист.
антиблик не зря.
новый механизм не зря.
отсутствие с на ЗГ зря.
цена х2 тоже зря.

что упустил?)
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! alex2812 за это сообщение:
kutasov (17.03.2021), stanalma (17.03.2021), TAVV (17.03.2021)
Старый 17.03.2021, 01:52
stanalma stanalma вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,105 раз(а) в 3,741 сообщениях
Цитата:
об обновлённом механизме.
Неужели с 6R35 всё так плохо?
И отсутствие "S" на заводной головке перечёркивает всё вышеперечисленное?
Вот это точно замечательно.Никто и спорить не станет
А остальное-дело вкуса.Проблема в том,кмк
Что классический Альп "царствовал в своем королевстве" единолично долгое время
К нему привыкли.А потом такая свистопляска пошла
Людям какие-то мультики устроили каждые пол-года. Ажиотажные.
Никто не против новых моделей. Но всё хорошо в-меру.
А с Альпом...какая-то кроличья веселуха.
kutasov (17.03.2021)
Старый 17.03.2021, 07:21
Tolkoorient Tolkoorient вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,417 раз(а) в 1,311 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alex2812 Посмотреть сообщение
вживую sarb017 смотрели? метки металлические, золотистые, в них залит шарик люма
Вживую не видел семнадцатые. Имею 121. Но не понимаю, изучив фото разные, о каких золотистых метках идет речь? Странно. Надо тогда более четкие макросъемки этих фрагментов видеть. Но из того, что вижу сейчас, не понимаю, о чем речь. Разницу сильную не наблюдаю.
kutasov (17.03.2021)
Старый 17.03.2021, 07:33
Zen12 Zen12 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 196 раз(а) в 30 сообщениях
А я, вот, видел 17е и не одни. И видел 121е. Обе модели в руках держал

Ну, и по-написали вы тут разного, господа... Очевидно alex2812 имеет в виду версию бэйби бэйби-альпиниста. Ну, на то он и бэйби назван - съэкономили там во всем, халтура, имхо.
В spb121j1 (sbdc091) аналогично sarb017 всё, кроме, как минимум:
- механизма: в действительности он реально лучше, ходит гораздо точнее 6R15, разными положениями на ночь можно вообще выверять точность в 0(!), запас хода реальный фактически даже больше 70 часов(!)
- даты на белом фоне + лупы: идеальное сочетание, тк именно при этом сочетании дату видно ясно и четко, смысла делать лупу над датой тёмного фона нет, так никто не делает уже и правильно
- оформления цифера: он стал красивее, более глубокий, благороднее, переливается красочнее, у 017 цифер был беднее, более блеклый
- прозрачной задней крышки: позволяет любоваться надёжным, точным и от этого ещё более приятным механизмом
- ремня: он стал мягче, приятнее, поработали на качесте, стал схож с Hirsch Grand Duke по фактуре
- застежки ремня: новая, качественная, удобная, размер 18мм
- на ЗГ нет буквы S: можно выгравировать при желании хоть букву ять
- возможности свободно купить часы в России, с местной гарантией на 2-3 года

Надписи Alpinist уже ее очень и очень давно, на сарб она вроде бы была сзади, только кому она нужна эта надпись, даже сзади.... Шашечки или ехать?

ИМХО, текущий зелёный даже за свои 70тр не имеет абсолютно ни одного конкурента сейчас, даже среди свиссов... Покупая spb121j1(sbdc091) вы получите настоящее jdm качество, прекрасно исполненный корпус, качественное оформление цифера и харизматичный дизайн. Шикарные часы за свои деньги! Кто разбирается в часах - тот оценит сполна.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Zen12 за это сообщение:
alex6 (30.07.2022), Antistar (30.04.2023), Fotograff (17.03.2021), kutasov (17.03.2021), Nexta (17.03.2021), Tolkoorient (17.03.2021)
Старый 17.03.2021, 08:04
TAVV TAVV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,310 раз(а) в 211 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Zen12 Посмотреть сообщение
Надписи Alpinist уже ее очень и очень давно, на сарб она вроде бы была сзади, только кому она нужна эта надпись, даже сзади.... Шашечки или ехать?
Ехать есть джишоки,прочие цифровые экземпляры.
Старый 17.03.2021, 08:23
kutasov kutasov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,895 раз(а) в 1,184 сообщениях
Цитата:
Сообщение от stanalma Посмотреть сообщение
Что классический Альп "царствовал в своем королевстве" единолично долгое время
Мне кажется, что собака зарыта именно здесь)))
Была модель только для Японии. Имела свою, так сказать, уникальность. Обладатели могли этим гордиться.
Теперь альпинист стал общедоступным. Со всеми вытекающими...
sarb017 стал ценен только коллекционерам.
Кстати, рассматривая всю линейку Альпинистов, "классическими" 17-е тоже можно назвать с натяжкой.

Цитата:
прозрачная крышка зря, там не на что смотреть и теперь даже надписи, что альпинист, на часах нет. они формально теперь в линейке проспекс, это больше не альпинист
Ну...
На старой "глухой" крышке тоже особых художественных изысков не было. Надпись была. Это ДА...
Но тут правильно выше вспоминали про "шашечки, или ехать"

Цитата:
Людям какие-то мультики устроили каждые пол-года. Ажиотажные.
Никто не против новых моделей. Но всё хорошо в-меру
"Спрос рождает предложение". Сейко хочет заработать больше денег. Винить их в этом, по меньшей мере, глупо...
А вот в чём можно и нужно винить, так это в разводах с "лимитками". Как то это всё выглядит не красиво.
Этот пользователь сказал Спасибо! kutasov за это сообщение:
zegarki (17.03.2021)
Старый 17.03.2021, 10:32
alex2812 alex2812 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,759 раз(а) в 1,525 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Tolkoorient Посмотреть сообщение
Вживую не видел семнадцатые. Имею 121. Но не понимаю, изучив фото разные, о каких золотистых метках идет речь? Странно. Надо тогда более четкие макросъемки этих фрагментов видеть. Но из того, что вижу сейчас, не понимаю, о чем речь. Разницу сильную не наблюдаю.
Конечно, смотрите. Я же говорю, тонкая деталь. От которой отказались. Точно добавляла часам больше чем "уровень" декорирования 6r35, который в новой версии открыли.

Теперь сравните с новым:

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

Цитата:
А я, вот, видел 17е и не одни. И видел 121е. Обе модели в руках держал

Ну, и по-написали вы тут разного, господа... Очевидно alex2812 имеет в виду версию бэйби бэйби-альпиниста. Ну, на то он и бэйби назван - съэкономили там во всем, халтура, имхо.
В spb121j1 (sbdc091) аналогично sarb017 всё, кроме, как минимум:
- механизма: в действительности он реально лучше, ходит гораздо точнее 6R15, разными положениями на ночь можно вообще выверять точность в 0(!), запас хода реальный фактически даже больше 70 часов(!)
- даты на белом фоне + лупы: идеальное сочетание, тк именно при этом сочетании дату видно ясно и четко, смысла делать лупу над датой тёмного фона нет, так никто не делает уже и правильно
- оформления цифера: он стал красивее, более глубокий, благороднее, переливается красочнее, у 017 цифер был беднее, более блеклый
- прозрачной задней крышки: позволяет любоваться надёжным, точным и от этого ещё более приятным механизмом
- ремня: он стал мягче, приятнее, поработали на качесте, стал схож с Hirsch Grand Duke по фактуре
- застежки ремня: новая, качественная, удобная, размер 18мм
- на ЗГ нет буквы S: можно выгравировать при желании хоть букву ять
- возможности свободно купить часы в России, с местной гарантией на 2-3 года

ИМХО, текущий зелёный даже за свои 70тр не имеет абсолютно ни одного конкурента сейчас, даже среди свиссов... Покупая spb121j1(sbdc091) вы получите настоящее jdm качество, прекрасно исполненный корпус, качественное оформление цифера и харизматичный дизайн. Шикарные часы за свои деньги! Кто разбирается в часах - тот оценит сполна.
Почему же бейби? Самого "матёрого" имел в виду.

Каждому свое, по совокупности факторов может нравиться все, что угодно. Безусловно что-то улучшили и переработали, но и очевидные упрощения в исполнении, вроде циферблата и заводной головки, отрицать и оправдывать смысла нет.

Цитата:
Мне кажется, что собака зарыта именно здесь)))
Была модель только для Японии. Имела свою, так сказать, уникальность. Обладатели могли этим гордиться.
Теперь альпинист стал общедоступным. Со всеми вытекающими...
sarb017 стал ценен только коллекционерам.
Кстати, рассматривая всю линейку Альпинистов, "классическими" 17-е тоже можно назвать с натяжкой.

Ну...
На старой "глухой" крышке тоже особых художественных изысков не было. Надпись была. Это ДА...
Но тут правильно выше вспоминали про "шашечки, или ехать"

"Спрос рождает предложение". Сейко хочет заработать больше денег. Винить их в этом, по меньшей мере, глупо...
А вот в чём можно и нужно винить, так это в разводах с "лимитками". Как то это всё выглядит не красиво.
Общедоступность альпиниста за его нынешнюю цену - это как минимум забавно) сравните с ценой 017 в лучшие годы. Проблем купить никогда не было.

Рассуждения про шашечки и ехать применительно к часам, тем более механике и особенно к альпинисту удивляют, если не выразиться крепче. В принципе часы про шашечки, а альпинист в первую очередь про них.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20210317_095553.jpg
Просмотров: 1812
Размер:	242.3 Кб
ID:	3181903   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20210317_095512.jpg
Просмотров: 1780
Размер:	176.9 Кб
ID:	3181904   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 15791540896_c932f22880_c.jpg
Просмотров: 1788
Размер:	125.1 Кб
ID:	3181905   Нажмите на изображение для увеличения
Название: seiko-sarb017-alpinist-10-br.jpg
Просмотров: 1781
Размер:	265.3 Кб
ID:	3181906   Нажмите на изображение для увеличения
Название: sbdc091-e_1024x.jpg
Просмотров: 1774
Размер:	49.0 Кб
ID:	3181907  
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! alex2812 за это сообщение:
arzt (23.03.2021), Duda (13.01.2022), kutasov (17.03.2021), KVG (29.01.2022), ViktorVV (17.03.2021)
Старый 17.03.2021, 17:15
stanalma stanalma вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,105 раз(а) в 3,741 сообщениях
Цитата:
Мне кажется, что собака зарыта именно
Было бы здорово чтобы при всём обилии сохранили роскошный и яркий образ Альпа.А они то там урвали,то тут...вот о чём речь

Цитата:
Что-то Сейко так обильно разродилась Альпинистами
И это конечно хорошо
Вот только "гегель" получается с тем,что рожают и новый острострелкометковый дизайн
И старый-привычный.Куды бечь?Бечь куды?
вот то что происходит.
А стоило бы как у дедушки Ленина
"Лучше меньше,да лучше"

А если резюмировать-шикарнее старого Альпа моделей нет.Даже несмотря на жалобы про вращения компаса самовольные.
Получаются либо скромники.Либо крокодилы.
И главное-на всех новичках печать "Сделано в-спешке"
И как бы я не ждал острозубого в августе.А альпинистом я буду по-прежнему считать старый.Классический.Зелёный
Конечно это моё мнение и троллинга для владельцев "новичков" тут нет
Просто обсуждение.Механизм-то 6R35 в классический никак не запихать.А он лучше.Факт
kutasov (17.03.2021)
Старый 17.03.2021, 19:18
Zen12 Zen12 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 196 раз(а) в 30 сообщениях
Цитата:
но и очевидные упрощения в исполнении, вроде циферблата и заводной головки, отрицать и оправдывать смысла нет
Какие упрощения циферблата?) Вы прислали какие-то контрастные фото из нета и это основание или попытка аргумента вашего мнения? Вы серьёзно?

Цитата:
если резюмировать-шикарнее старого Альпа моделей нет.Даже несмотря на жалобы про вращения компаса самовольные.
Получаются либо скромники.Либо крокодилы.
И главное-на всех новичках печать "Сделано в-спешке"
Извините, но ваши формулировки выдают в вас лютого "застенелого" олда =)))
Этих "старых" альпов у Сейко - пруд пруди уже))) Вы про 017? Чем же он лучше-то так, что все вокруг тут его тае восхваляют? Да ни чем! Через мои руки прошло 3шт 017х в своё время - ни разу они не лучше. Разве только лупа кого-то может быть не по нраву разве что... А уж какие-то там минутный указатели - про это я вообще промолчу... Нашли что обсуждать)) Это модель не уровня ГС, хотя исполнена на ОЧЕНЬ высоком уровне и за 70тр вообще ей нет равных! ВООБЩЕ.

PS: тут вспомнили про какие-то "лучшие времена", про "общедоступность"... господа, уже как минимум, десятилетие курс валют минимум вырос в 2 раза =) Минимум! Более того, я лично даже рад, что альп стоит столько сейчас, сколько он стоит, тк эта модель свою цену отбивает на 146%. Страдания любые на тему доступности считаю, как минимум, нелепыми ещё и по тому, что модель стала интернациональной, а также ещё и по тому, что работать хорошо надо, а не обвинять весь мир в росте цен, курсов валют и тп. Единственное, таможня с их налогами - самые отвратительные люди на свете, лично для меня
Этот пользователь сказал Спасибо! Zen12 за это сообщение:
kutasov (17.03.2021)
Старый 17.03.2021, 19:38
kutasov kutasov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,895 раз(а) в 1,184 сообщениях
Цитата:
Единственное, таможня с их налогами - самые отвратительные люди на свете, лично для меня
Я ещё дантистов не люблю. Из за их склонности к суициду
Короче, всем спасибо, я для себя вывод сделал!
Завтра буду заказывать новые. Есть у нас специализированный магазин " Империал". Альпинистов у них в наличии нету, но побещали пригнать под заказ. Причём, зелёные и чёрные, для примерки. Считаю оптимальным вариантом, перед покупкой, прикинуть часы на запястье.
Чё то чёрные меня тоже за душу взяли)))
Да и боаслет к тому же...
Ответ
Метки
seiko alpinist