История часов "Победа" - Страница 438 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Другие российские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие российские часы

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 18.12.2015, 15:04
uvarrov uvarrov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,005 раз(а) в 5,148 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hantei39th Посмотреть сообщение
... две трети как минимум часов... Победу как раз заканчивали выпускать, когда начали выпуск Спортивных и какое то время могли выпускать параллельно.
Получается, что основной тираж - две трети - выпустили в самом конце, т.е. в непродолжительный переходный период?
Как-то уж слишком бодро заканчивали выпуск...
Моя статистика такова: за всю мою историю попались с десяток таких Побед. Все - в победовских корпусах, все в оч. печальном состоянии, с "остатками" ЗГ... Чего проще - переставить в корпус Спортивных и - на торговую площадку.
siquomb (22.12.2015)
Старый 18.12.2015, 17:52
Dront Dront вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,869 раз(а) в 574 сообщениях
А можно тогда подробнее,в чем отличие корпусов такой Победы от Спортивных ? У меня нет поводов подозревать замену корпусов,не позолота все же, да пришли в таком виде,что делать и делать. Да и недорого совсем, а одни просто в дар.Просто интересно мне стало. И про головки повторю вопрос.
Старый 18.12.2015, 18:24
Форумчанин

Этот вопрос подробно рассмотрен в теме "Победа, которой не было".
Картинки размещал в той теме - пока ограничусь ими...
P.S. Добавлю: у крышек Победа и Спортивные - разный посадочный диаметр.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 012.JPG
Просмотров: 188
Размер:	233.5 Кб
ID:	1231730   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0001 (11).JPG
Просмотров: 199
Размер:	334.6 Кб
ID:	1231731   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0002 (8).JPG
Просмотров: 187
Размер:	628.8 Кб
ID:	1231732  
Dront (18.12.2015), Mokrii (18.12.2015), VolkArt (16.12.2024)
Старый 18.12.2015, 18:24
newocean newocean вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 868 раз(а) в 215 сообщениях
Цитата:
Сообщение от uvarrov Посмотреть сообщение
Редкость Победы определяется не цветом цифера.
Я прекрасно понимаю, что редкость определяется общим состоянием часов в целом, возможностью их найти в хорошем сохране и распространённостью той или иной модели.
Мой вопрос в другом. Считается ли Победа с чёрным циферблатом более редкой по сравнению с белым при прочих равных.
Старый 18.12.2015, 18:28
Vilos Vilos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 33,964 раз(а) в 6,566 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dront Посмотреть сообщение
в чем отличие корпусов такой Победы от Спортивных ?
При виде сбоку, у спортивных корпус имеет как бы два ободка, один под стекло, а второй под крышку, хотя это и не ободок, а просто проточка. У Победы нет нижнего "ободка" и крышка прилегает непосредственно к боковой плоскости. И крышки разные, У Победы они без надписей и немного другая геометрия.

Пока формулировал, ув.uvarrov всё показал в картинках.
Старый 18.12.2015, 18:30
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от newocean Посмотреть сообщение
Я прекрасно понимаю, что редкость определяется общим состоянием часов в целом, возможностью их найти в хорошем сохране и распространённостью той или иной модели.
Мой вопрос в другом. Считается ли Победа с чёрным циферблатом более редкой по сравнению с белым при прочих равных.
Это и есть ответ(то, что выделено).
По второй части - нет, не считается.
Mokrii (18.12.2015)
Старый 18.12.2015, 19:04
Dront Dront вне форума  

Цитата:
Сообщение от uvarrov Посмотреть сообщение
Этот вопрос подробно рассмотрен в теме "Победа, которой не было".
Картинки размещал в той теме - пока ограничусь ими...
P.S. Добавлю: у крышек Победа и Спортивные - разный посадочный диаметр.
Спасибо,это наглядно и убедительно. Имеется в виду,что и у выпуклых крышек разный посадочный диаметр , или разный у плоских и выпуклых ? Хотя для первых и корпуса другие.
Но все же странно,что ,как тут выше писали, такое сочетание цифера,корпуса и крышки не редкость. Вот и моя парочка с гравироваными крышками. Не думаю,что эта модель заслужила особое внимание "кулинаров". Не те ценники,мне кажется.
Старый 18.12.2015, 20:13
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Dront Посмотреть сообщение
Не думаю,что эта модель заслужила особое внимание "кулинаров". Не те ценники,мне кажется.
А мало ли на просторах интернета копеечных котлетных Ракет и Востоков?
И дело не в большой или маленькой цене, выбор таков: либо выкинуть в разборку, либо привести в порядок и продать...
Согласитесь, что у Вашей чернолицей Победы одёжка как-то слишком свежа... но валик с головкой - не соответствуют (куда же делись родные, свежие), да и цифер со стрелками имеют следы времени... в отличие от корпуса.
Старый 18.12.2015, 22:22
tiras 3200 tiras 3200 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,326 раз(а) в 285 сообщениях
Не думаю,что эта модель заслужила особое внимание "кулинаров". Не те ценники,мне кажется.
Мне тоже кажется что это не аргумент.
С уважением.
Старый 18.12.2015, 22:37
Dront Dront вне форума  

У меня есть возможность поинтересоваться у подарившего мне эту Победу человека в каком виде она к нему попала и я обязательно это сделаю. Возможно ясности прибавится,а возможно и нет.
Если я правильно понимаю суть текущего обсуждения, то уважаемый uvarrov отстаивает тезис , что вот эта серия Побед , 37 ЧН ,отличается от Спортивных специфическими корпусами,крышками и головками, и известные часы с циферблатами от этой серии и корпусами от Спортивных однозначно котлеты ,верно ? Вы ,несомненно, ведущий авторитет по Победам из мне известных, однако рискну высказать и аргументировать другое утверждение ,а именно : нельзя на основании известных нам каталогов и накопленой статистики однозначно подтвердить или опровергнуть это сочетание в качестве единственно правильного. То есть, хотя,конечно наиболее аутентичным следует считать именно тот комплект,о котором Вы говорите, нельзя отказывать в праве на существование и альтернативной, а ля Спортивные. Вот мои агументы : в каталоге 1957 (https://picasaweb.google.com/1130982...39843088243330 ) года эта серия представлена в двух оформлениях - черные 107К и перламутровые 43К . Описания за исключением цвета циферблатов и стрелок совпадают,однако головки на приведеных изображениях разные,это заметно. У черной Победы головка конусная, как у Штурманских,что ,по идее , исключает наличие футора. Следует ли на основании этого изображения считать такую Победу с иной головкой неправильной ? Не знаю. Кроме того, в описании нет упоминаний о повышеной водозащите ни для одного из оформлений. Это важно,мне кажется. Единственный другой каталог, в котором я нашел часы этой серии это каталог Востокинторга ориентировочно 1960 года. https://picasaweb.google.com/1130982...62691434062546 Там оформление со светлым цифером маркировано как 107К .а не 43К,как в предыдущем. Изображения,однако,совпадают. Кроме того, в этом каталоге описане модели начинается со слов : " "Победа" спортивные." Само по себе это обстоятельство,конечно, не может служить решающим аргументом в поддержку моей точки зрения,но ,согласитесь, поводом для размышлений служит. Теперь вернемся к каталогу 1957 года на страницу Спортивных ,47ЧН .https://picasaweb.google.com/1130982...39843088243330 Судя по картинке головки там и у модели Победы 43К одинаковые . Как и у одного их оформлений Маяка,кстати. Справедливости ради надо сказать,что в каталоге 1957 года на первой странице по Победам есть два изображения часов с тыльной стороны . Одни часы с объёмной резьбовой крышкой без гравировки,что,конечно в + версии уважамого uvarrov , а другие с плоской крышкой ,но с гравировкой,как на герметичках 1МЧЗ. Но эти изображения к циферблатам и оформлениям не привязаны, о том что первое относится к серии 37ЧН мы можем лишь предполагать,правда довольно уверено на основании статистики имеющихся экземпляров.
Итак, какой вывод я делаю на основании анализа доступных каталогов ? Он простой : поскольку разные каталоги в деталях противоречат друг другу ,во-первых, и не содержат исчерпывающего и полного описания интересующей нас серии, на их основании нельзя сделать однозначного вывода подтверждающего ту или иную точку зрения.
Теперь к статистике. Уважаемый uvarrov утверждает,что все прошедшие через его руки Победы обсуждаемой серии имели специфические и отличные от Спортивных детали внешнего оформления . Нисколько не сомневаюсь. Но в то же время он сам не отрицает и другие форумчане это подтверждают, что существовали и Победы этой серии с деталями оформления ,которые встречаются на Спортивных и их как видно немало,но считает эти оформления некорректными, если я ничего не путаю. На основании чего считать Победы с голой крышкой единственно правильным вариантом ? Каталоги оснований для такого вывода не дают, как я показал выше, а статистика говорит,что эти Победы встречаются нередко. Подозревать их владельцев или продавцов в "заговоре" мне кажется несколько натянутым, ну явно не тот случай.
Вот на основании всего этого я лично делаю вывод,что в случае с этой серией,по крайней мере в части корпусов и крышек, оба известных оформления можно считать равно легитимными. Возможно, эти варианты были разнесены по времени, возможно выпускались параллельно, я не готов ни то ни это утверждать, но ,всё же, оба варианта я считаю правильными.
P.S. Прошу прощения за длинный текст, но я постарался максимально подробно изложить свои аргументы, так уж получилось. Просто бывают случаи,когда число возмжных вариантов не сводится к "это правильные часы" или "это неправильные часы" . Бывает,что возможны оба варианта из обсуждаемых потому что ни каталоги ,ни статистика не дают решающего перевеса ни одной из точек зрения. И,мне кажется,это именно такой случай.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Dront за это сообщение:
harris1969 (21.12.2015), siquomb (22.12.2015), Troffim88 (20.08.2016), uvarrov (18.12.2015)
Ответ
Метки
история, часы победа