Тренду надо сказать что лет в обед.
Сначала кафтаны и сюртуки, потом костюм должен быть до кончиков пальцев и наконец что имеем сейчас. Большинство одевает то к чему привыкло за свою жизнь. Сейчас когда есть мода на ретро (винтаж) или просто есть люди которые пользуются опасной бритвой, длинные пиджаки уже встречаешь реже и реже. А короткие в магазинах уже норма. Также поменялся и подход к крою. Если раньше считалось что пиджак должен сидеть относительно свободно, то сейчас в приоритете фит. Пиджак не должен иметь складок на спине, а то что это сковывает движения уже не так важно. Руки на уровень руля в машине. Выше и не надо. Одним словом жизнь вносит свои коррективы.
Цитата:
Сообщение от Sergei1980
Не все могут ходить с короткими рукавами, держа в голове, что они раньше использовались для охоты и верховой езды. Не всем дано такое возвышенное чувство стиля. Это для избранных в восьмиклинках
|
Ну да, ребята в барбуре то и нее знают. Так и думают что куртки их только для верховой езды и покупают. Смешные)))
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------
Цитата:
Сообщение от humbert1979
Ну вот классический барбур (Бофорт и бедал) из-за коротких рукавов и приходится брать сайз плюс и отсюда мешковатость.
У меня все таки Эшби (итальянец продавец отговорил, сказал что в классике я буду как дурак).
|
Я же говорю дело привычки. У нас большинство ходит в пиджаках с рукавами до костяшки большого пальца и это у многих норма. Чтоб ещё руками свободно махать можно было.
Когда же привыкаешь другой длины и не надо. С часами удобнее. А из под рукава можно манжет рубашки показать. В пальто кстати также. Но у нас снова также предпочитают пальто с длинным рукавом.
Одним словом вот джентльмен на фото выглядит ни сколько не хуже , чем Вы со своим "правильным" рукавом. Итальянец дурак. И надо брать в размер
тогда и сидеть будет как надо .