Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 439 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 09.06.2024, 00:43
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 33,911 раз(а) в 6,963 сообщениях
ну стрелочный кварц, механика, уч - шлак, куча доказательств, чем плох дисплейный кварц? Тем более, что дисплей можно и в виде стрелок сделать, то есть ускорить считываемость показаний времени.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Clapton (09.06.2024), Kelevratony (09.06.2024)
Старый 09.06.2024, 00:55
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,986 раз(а) в 1,480 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
То же было у меня с Ориентом, который носил в 90-е годы, затем вдруг надел в 2010-м.
Мои восторги тут http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=163
Они и сейчас прекрасно ходят через почти 30 лет после последнего сервиса. Только носил я их суммарно лет 5 за это время.
Буду тоже наблюдать теперь одни из обслуженных и постоянно сейчас носимых мною Ориентов(46941)
Как и на сколько их хватит. Тоже думаю что не посрамят.
Этот пользователь сказал Спасибо! Clapton за это сообщение:
Старый 09.06.2024, 00:55
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,291 раз(а) в 919 сообщениях
Цитата:
ну стрелочный кварц, механика, уч - шлак, куча доказательств, чем плох дисплейный кварц? Тем более, что дисплей можно и в виде стрелок сделать, то есть ускорить считываемость показаний времени.
1. Проблема дисплейного в том, что это зачастую самый дешевый кварц = отсутствие понтов.
2. Достаточно часто сделано все из пластика/и вместо стекла-пластик и за ннн количество лет зачухивается - теряет внешний вид.
Получается больше одноразовая вещь.
У меня жена достаточно часто носит простые электронные Касио и ей нравится. И эти 3 бара уже и в море были, и в душе, и в бассейне - это по поводу водозащиты. Понятное дело, что женщины в воде ведут себя культурно, но часы успешно справляются с любой водой.

Дисплей в виде стрелок популярности не имеет. Да я даже и не вспомню..
Старый 09.06.2024, 01:07
Moderator

Мне один достаточно известный в часовой тусовке специалист сказал, что аналоговый и цифровой кварц еще вернутся в новой ипостаси, как это сделала механика. Люди любят копаться в прошлом. Вышли в дисплейном виде Хамильтон ПСР (ПульСаР), Жирар Перрего Каскетт, Электроника 100. Касио лепит Касиотроны. Сначала на 20 лет, теперь и на 50. Я вангую, что аналоговый кварц переосмыслят, выпустят классные ремейки, которые зайдут большинству любителей часов. Ну так устроен бизнес, место и время решают многое. Еще пообсуждаем аналоговый кварц в высоком ценовом диапазоне и исключительном историческом аспекте.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Kelevratony (09.06.2024), Rana (09.06.2024)
Старый 09.06.2024, 01:18
Moderator

Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Дисплей в виде стрелок популярности не имеет. Да я даже и не вспомню..

фанаты агента 007 легко вспомнят
Этот пользователь сказал Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Rana (09.06.2024)
Старый 09.06.2024, 01:18
Timeis Timeis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 226 раз(а) в 129 сообщениях
Цитата:
Остальная [механика] за год уйдет настолько, что уже можно будет считать другой часовой пояс
Школьная программа по географии и астрономии позволит выставлять достаточно точно. Я сейчас о примитивных знаниях уровня пятого или шестого класса.
Старый 09.06.2024, 01:37
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,281 раз(а) в 1,544 сообщениях
Цитата:
1. Дети (особенно маленькие)
2. Стройка/дача/ремонт
3. Гигиена брезгливость
4. Когда надо, а машины внезапно нет (как с часами вокруг)
Есть города, которые не так удобны для машины. но все равно все еще выручает.
У меня ребенок за 4 года убил салон авто - который я до этого 8 лет держал в стерильности.

Нормальная обслуга, каско, оригинальные запчасти, платные парковки и штрафы - спасибо я давно посчитал что такси комфорт плюс каждый день - дешевле чем кроссовер бмв.

Однажды у меня загорелся чек на старом немце - и я понял что дешевле съездить в Сочи.
Единственный плюс - это личное пространство и кураж.

Вообще лично мой опыт показывает что не самые очевидные вещи - обычно самые правильные.
Rana (09.06.2024)
Старый 09.06.2024, 01:39
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
чем плох дисплейный кварц? Тем более, что дисплей можно и в виде стрелок сделать, то есть ускорить считываемость показаний времени.
и еще несколько пунктов:
1. Замена батарейки на коленках как Вы говорили не гарантирует водозащиты (!)
Телефон (Айфоны не знаю как другие) имеют базовую водозащиту можно в воду и кинуть случайно (и то можно намочить, а потом будет просить потом высушить проем, иначе зарядку не пускает) - все равно лучше не рисковать. Поэтому наручные часы должны быть как инструмент в воде и быть готовы к воде. (тут только можно представить солнечные, а они обычно в таком варианте все большие/спортивные модели)
2. Дисплейные часы сложно представить в виде часов "на выход".
3. Одно из особенностей "тул-вотч" на каждый день - это читабельность в разных условиях. В сумерках дисплейные сильно хуже читаются, а кнопку постоянно нажимать - это не выход + использование второй руки необходимость - не тулвотч. Можно еще представить езду за рулем ночью (да, часы в машине есть), но дисплейные на руке не видно, а нажимать кнопку за рулем тот еще квест.

Поэтому дисплейные также не вариант "универсалов-тулвочт".
Старый 09.06.2024, 01:39
Timeis Timeis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 226 раз(а) в 129 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
"пиксели" никогда не заменят игры света и тени натуральных материалов оформления классических часов. Сталь, позолоту, игру переливчатых циферблатов старой школы и т.д
"Никогда не говори никогда". При желании можно хоть сегодня. Нужно только вставить в УЧ датчики спектра, интенсивности и угла падения света, а также приличного уровня процессор; написать соответствующую программу, поговорить о взаимовыручке с ближайшим ИИ… согласны? И аккумулятор соответствующий. Это если теоретически. Практически же никому это не нужно. Миллион леммингов – основная аудитория покупателей УЧ – абсолютно не парятся по поводу чёрного экрана. А даже если и не чёрного, то плевать этот средний потребитель хотел на дизайн циферблата. Завсегдатаи же веток на 4PDA и им подобных ресурсах по разнообразию циферов (в основном потребители, но есть и писатели), это примерно такое же исчезающе малое число, как и посетители данной площадки.
Старый 09.06.2024, 01:43
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Цитата:

фанаты агента 007 легко вспомнят
Помню!
Но имхо недостаточно читабельности... слишком маленький дисплей. Есть такие варианты и у Касио - время можно сказать там не видно

Цитата:
Сообщение от Timeis Посмотреть сообщение
Школьная программа по географии и астрономии позволит выставлять достаточно точно. Я сейчас о примитивных знаниях уровня пятого или шестого класса.
Как ты выставишь точное время без таблицы?
Школьники сейчас не то что таблицу умножения не помнят, а и по стрелочным часам не все умеют.
Ответ