Друзья, помогите, пожалуйста, ребенку сделать первые шаги!!! - Страница 44 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.02.2012, 02:09
Акимов Акимов вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,734 раз(а) в 412 сообщениях
Спасибо всем, всем поставил под сообщениями благодарность, не по причине того что согласен с высказываниями , а потому что восхищён вашим участием в этой проблемме...

Давайте по порядку : для начала отбросим мифы о херовой совковой медицине....
1. Многие разделы медицины в россии исторически были и остаются ведущими в мире... Особенно те которые развивались благодаря войнам - это были самые большие прорывы в медицине - было много материала ( прошу прощения за цинизм) и его было не жалко...
Это вторая мировая , это афганистан и тд...
2. Да, наша массовая медицина оставляет желать лучшего, но..... Отдельные наши спецы делают то что в мире ещё никто не делает....
Парни с которыми я учился ( конечно же они не были такими балбесами как я) оперируют по всему миру и ещё и обучают зарубежных своих коллег....
Я не буду приводить примеры как я чисто случайно в Питере попал на международный конгресс лапороскопической хирургии и швейцарцы доклад читали об уникальной операции которую они провели в своей клинике с демонстрацией её записи на экране... при этом наш друг просто увидел свои руки и операцию которую он делал в одной из немецких клиник...
После их доклада он подошёл к парням и наехал на них - два дня пили элитные коньяки)))
Могу рассказать как несколько лет назад сын друга неудачно нырнул в одной из европейских стран и сломал второй шейный позвонок -- ни одна европейская клиника его не взяла, даже разговаривать не стали...
В ЦИТО парня вытащили без разговоров ... Отдельная история была его транспортировка в россию...

3. Что такое ведущие спецы -- это люди которые тусуют на всех международных конгрессах, общаются с ведущими спецами в мире и знают кто где и что может...
И если уж где то за бугром консультироваться - то в клиниках и у спецов которых они посоветуют

4. В Бурденко такая очередь лечь на операцию , что предположение о том что доктор будет говорить нам что угодно лишь бы заработать денег - не в нашем случае ! Ему просто нет смысла с нами связываться - мы пришли туда не с улицы - нам проще отказать чем напортачить...

5. Я может быть не совсем доходчиво объяснил смысл слов доктора - удаление грыж не может вернуть ( улучшить ) проводимость позвоночника !!! Доктор пояснил что только бог может дать парню новый позвоночник...
Я уже говорил , что удаление грыж - это операция которая позволит парню в будущем нормально сидеть и всё такое...

Дюрбахлеру позвонил и объяснил всё - он в теме медицины и понимает о чём речь...

6. Нейрология это только первый этап , основная задача будет лежать на детских ортопедах!!!

По теме... Доктор принять может парня только с 9 до 10 утра ... Потом операции и ждать его сидя в отделении неизвестно сколько , не вариант...
Так что к доктору мы попадём только во вторник....
На всяк случай поговорил с доктором по поводу если мы решим после консультации лечь на операцию ... В лучшем случае нужно будет ждать 2-3 дня , в худшем 7-10...

Конечно же решать надо будет родителям и решение это ( я вас уверяю) не будет лёгким...
Эти 17 пользователей сказали Спасибо! Акимов за это сообщение:
AVMED (15.02.2012), Don62 (15.02.2012), DPS (15.02.2012), e2e4 (15.02.2012), first contact (15.02.2012), Gucci (15.02.2012), Jeep (16.02.2012), Klark03 (15.02.2012), nnov (15.02.2012), PaulZ (15.02.2012), tapoka (15.02.2012), vsv6767 (15.02.2012), Yuyu (15.02.2012), дима2309 (15.02.2012), дюрбахлер (15.02.2012), Папа Жени (15.02.2012), Тарас Кучеренко (15.02.2012)
Старый 15.02.2012, 03:02
ШАЛОМ ШАЛОМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,132 раз(а) в 989 сообщениях
Если есть возможность, то предлагаю выложить МРТ и КТ в нете, чтоб можно было скачать и показать профильным докторам. Я постараюсь передать это в Израиль. Есть некоторые выходы на пару клиник. Надеюсь, что не откажут. Есть и в Донецке идеи у кого спросить. Думаю так каждый сможет внести очередную лепту по мере возможностей и связей, особенно врачи. К сожалению, у меня вот только такая есть возможность и то, до тех пор, пока я её не реализовал, она иллюзорная.
Тут действительно важна коллегиальность. Не из-за недоверия к московским докторам, а из соображений объективности.

Родителям: имейте ввиду, что в медицине нет практически никогда окончательного мнения. И мы еще не дошли до полного понимания процессов и механизмов регенерации и реконвалесценции. И реально бывают чудеса. основное- это атмосфера, борьба, настрой и грамотная реабилитация.

Родителю, который будет сопровождать ребенка надо сделать флюорографию, а то могут не пустить в отделение. С собой везите ВСЕ документы!!! Начиная с выписки из истории родов. может пригодится.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! ШАЛОМ за это сообщение:
DPS (15.02.2012), nnov (15.02.2012), vsv6767 (15.02.2012), Акимов (15.02.2012), Папа Жени (15.02.2012), Тарас Кучеренко (15.02.2012)
Старый 15.02.2012, 07:39
Акимов Акимов вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ШАЛОМ Посмотреть сообщение
Если есть возможность, то предлагаю выложить МРТ и КТ в нете, чтоб можно было скачать и показать профильным докторам. Я постараюсь передать это в Израиль. Есть некоторые выходы на пару клиник. Надеюсь, что не откажут. Есть и в Донецке идеи у кого спросить. Думаю так каждый сможет внести очередную лепту по мере возможностей и связей, особенно врачи. К сожалению, у меня вот только такая есть возможность и то, до тех пор, пока я её не реализовал, она иллюзорная.
Тут действительно важна коллегиальность. Не из-за недоверия к московским докторам, а из соображений объективности.

Родителям: имейте ввиду, что в медицине нет практически никогда окончательного мнения. И мы еще не дошли до полного понимания процессов и механизмов регенерации и реконвалесценции. И реально бывают чудеса. основное- это атмосфера, борьба, настрой и грамотная реабилитация.

Родителю, который будет сопровождать ребенка надо сделать флюорографию, а то могут не пустить в отделение. С собой везите ВСЕ документы!!! Начиная с выписки из истории родов. может пригодится.
Уверен, что лишняя консультация не помешает...

Есть ещё один вопрос не маловажный -- Свете и Жене надо будет как минимум пару дней пожить в Москве.....
Этот пользователь сказал Спасибо! Акимов за это сообщение:
Старый 15.02.2012, 07:45
Акимов Акимов вне форума  
Форумчанин

Тарас, надо подсказать Свете, что бы клиника которая будет делать мрт записала результаты ( снимки) ещё и на диск сд ( лучше на два) - с этих дисков и выложить снимки в нете или на сайте Жени...
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Акимов за это сообщение:
vsv6767 (15.02.2012), Папа Жени (15.02.2012), Тарас Кучеренко (15.02.2012)
Старый 15.02.2012, 08:01
Акимов Акимов вне форума  
Форумчанин

Да, что бы была ещё большая прозрачность -- доктор который будет вести консультацию, а потом если что операцию -- кушель юрий вадимович....
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Акимов за это сообщение:
vsv6767 (15.02.2012), Папа Жени (15.02.2012), Тарас Кучеренко (15.02.2012)
Старый 15.02.2012, 09:14
e2e4 e2e4 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,309 раз(а) в 185 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Акимов Посмотреть сообщение
Уверен, что лишняя консультация не помешает...

Есть ещё один вопрос не маловажный -- Свете и Жене надо будет как минимум пару дней пожить в Москве.....
У меня есть возможность приютить. Подробности у Тараса.
Старый 15.02.2012, 09:23
Тарас Кучеренко Тарас Кучеренко вне форума  
Moderator

Поблагодарили 82,523 раз(а) в 9,566 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Акимов Посмотреть сообщение
Тарас, надо подсказать Свете, что бы клиника которая будет делать мрт записала результаты ( снимки) ещё и на диск сд ( лучше на два) - с этих дисков и выложить снимки в нете или на сайте Жени...
Саша, сегодня же позвоню Свете и скажу об этом.
Цитата:
Сообщение от e2e4 Посмотреть сообщение
Дмитрий, спасибо!
Старый 15.02.2012, 09:51
Акимов Акимов вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от e2e4 Посмотреть сообщение
Это оч большое дело....
Ещё нужны добровольцы дежурить с машиной...
Ездить им на такси не дело с таким парнем...
Старый 15.02.2012, 10:02
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,057 раз(а) в 5,497 сообщениях
К выходным желательно понять программу и срок пребывания в Мск Светы и Жени (эту информацию желательно выложить на форуме для удобства).

Пн, касательно машины, закрою. Первую половину точно, возможно, весь день.
Дальше по обстоятельствам и в зависимости от предложений коллег - форумчан.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! DPS за это сообщение:
e2e4 (15.02.2012), Jeep (23.02.2012), nnov (15.02.2012), vsv6767 (15.02.2012), Акимов (15.02.2012)
Старый 15.02.2012, 11:45
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
Давайте по порядку : для начала отбросим мифы о херовой совковой медицине....
не в этом дело. случаи есть разные. и у нас есть люди, у которых что-то крутое получилось и это стало прорывом во всем мире. раньше правда больше этих людей было, но есть и сейчас. у нас во многих отраслях есть очень нехилые достижения - никто не спорит. но поточная, ремесленная медицина у нас разумеется совсем иного качества нежели в европе равно как вобщем-то и все остальное...

Цитата:
3. Что такое ведущие спецы -- это люди которые тусуют на всех международных конгрессах, общаются с ведущими спецами в мире и знают кто где и что может... И если уж где то за бугром консультироваться - то в клиниках и у спецов которых они посоветуют

4. В Бурденко такая очередь лечь на операцию , что предположение о том что доктор будет говорить нам что угодно лишь бы заработать денег - не в нашем случае ! Ему просто нет смысла с нами связываться - мы пришли туда не с улицы - нам проще отказать чем напортачить...

5. Я может быть не совсем доходчиво объяснил смысл слов доктора - удаление грыж не может вернуть ( улучшить ) проводимость позвоночника !!! Доктор пояснил что только бог может дать парню новый позвоночник...
Я уже говорил , что удаление грыж - это операция которая позволит парню в будущем нормально сидеть и всё такое...
ну вот сами смотрите. что в сухом остатке говорит доктор? он говорит, что а) я помочь парню ходить не в состоянии, б) никуда не ходите, потому что там ему тоже не помогут, в) но операцию я давайте сделаю, чтобы не было других проблем. не это ли как раз то самое "нет смысла с нами связываться" о котором Вы говорите? де факто человек сделал все чтобы получить заказ на операцию, при этом не дать никаких обещаний и отвадить Вас от походов к другим врачам.... возможно он и серьезный специалист, но я не уверен, что если в гугле набрать детский нейрохирург #1 в мире вылезет его имя... если он общается везде на симпозиумах как Вы говорите и является одним из светил, признан на международных конгрессах авторитетом и прочее - ну как минимум мог бы выяснить альтернативное мнение или сказать, к кому еще обратиться. он же быстренько сбросил с себя ответственность и одновременно с тем получить заказ. понятно что мы не с улицы пришли, поэтому он заранее и обезопасил себя от дальнейших претензий, если что не так пойдет.

очередь - не аргумент. у меня тоже очередь. но я никогда не откажусь от относительно простого клиента, пришедшего по рекомендации, которому без дальнейших обещаний можно сделать стандартную работу и взять деньги. очередь должна быть, а как иначе? это такая индустрия. если нет очереди значит нет видения будущих доходов. очередь здесь не показатель сверхзагруженности или сверхспроса - это показатель как раз нормальной работы.

теперь самое главное, что я хочу и хотел изначально сказать. все что написано мной выше может быть правдой, а может быть и неправдой и прав доктор, утверждая, что он реально доктор #1, светила, отнесся как к своему ребенку и действительно честно сказал все как есть. самое главное то, что мы НЕ ЗНАЕМ как дело обстоит на самом деле. и именно потому что мы НЕ ЗНАЕМ, нам надо получить альтернативную точку зрения от других врачей.
Закрытая тема