Спасибо всем, всем поставил под сообщениями благодарность, не по причине того что согласен с высказываниями , а потому что восхищён вашим участием в этой проблемме...
Давайте по порядку : для начала отбросим мифы о херовой совковой медицине....
1. Многие разделы медицины в россии исторически были и остаются ведущими в мире... Особенно те которые развивались благодаря войнам - это были самые большие прорывы в медицине - было много материала ( прошу прощения за цинизм) и его было не жалко...
Это вторая мировая , это афганистан и тд...
2. Да, наша массовая медицина оставляет желать лучшего, но..... Отдельные наши спецы делают то что в мире ещё никто не делает....
Парни с которыми я учился ( конечно же они не были такими балбесами как я
) оперируют по всему миру и ещё и обучают зарубежных своих коллег....
Я не буду приводить примеры как я чисто случайно в Питере попал на международный конгресс лапороскопической хирургии и швейцарцы доклад читали об уникальной операции которую они провели в своей клинике с демонстрацией её записи на экране... при этом наш друг просто увидел свои руки и операцию которую он делал в одной из немецких клиник...
После их доклада он подошёл к парням и наехал на них - два дня пили элитные коньяки)))
Могу рассказать как несколько лет назад сын друга неудачно нырнул в одной из европейских стран и сломал второй шейный позвонок -- ни одна европейская клиника его не взяла, даже разговаривать не стали...
В ЦИТО парня вытащили без разговоров ... Отдельная история была его транспортировка в россию...
3. Что такое ведущие спецы -- это люди которые тусуют на всех международных конгрессах, общаются с ведущими спецами в мире и знают кто где и что может...
И если уж где то за бугром консультироваться - то в клиниках и у спецов которых они посоветуют
4. В Бурденко такая очередь лечь на операцию , что предположение о том что доктор будет говорить нам что угодно лишь бы заработать денег - не в нашем случае ! Ему просто нет смысла с нами связываться - мы пришли туда не с улицы - нам проще отказать чем напортачить...
5. Я может быть не совсем доходчиво объяснил смысл слов доктора - удаление грыж не может вернуть ( улучшить ) проводимость позвоночника !!! Доктор пояснил что только бог может дать парню новый позвоночник...
Я уже говорил , что удаление грыж - это операция которая позволит парню в будущем нормально сидеть и всё такое...
Дюрбахлеру позвонил и объяснил всё - он в теме медицины и понимает о чём речь...
6. Нейрология это только первый этап , основная задача будет лежать на детских ортопедах!!!
По теме... Доктор принять может парня только с 9 до 10 утра ... Потом операции и ждать его сидя в отделении неизвестно сколько , не вариант...
Так что к доктору мы попадём только во вторник....
На всяк случай поговорил с доктором по поводу если мы решим после консультации лечь на операцию ... В лучшем случае нужно будет ждать 2-3 дня , в худшем 7-10...
Конечно же решать надо будет родителям и решение это ( я вас уверяю) не будет лёгким...