Цитата:
Сообщение от Erits
Всех приветствую!
2 года назад, а точнее 27.12.2015, на этом форуме я оставил следующий отзыв о часах свотч систем51...
"Кстати измерил точность часов sistem 51. Результат механических часов за 100 $, внимание -3 сек за 24 часа (из которых в сумме около 12 часов лежали на столе). Браво... )"
Прошло 2 года, опять измерил точность моих красных пластмассовых свотч систем51, ношу активно, 10 часов лежали на столе (спал) циферблатом к верху остальное время носил, утром измерил, вечером когда положил на стол перед сном спешили на 2 секунды, на следующее утро в то же время измерил 0 секунд!
За 24 часа 0 секунд!))) Повторю то, что я писал два года назад - "Браво... )".
Недостатки, за время носки - цифры отметки часов на внешнем кольце (вокруг циферблата которая) 11, 12, 1, 6 стерлись полностью, 5 и 7 на подходе. Остальное все в норме, но без них (упомянутых белых точек отметок часов) даже красивее (остается черное кольцо))))....) несколько раз бил о косяки дверей. Плавать не плавал, но руки мою спокойно, несколько раз демонстрировал близким полностью под струей воды держал часы. Что еще написать, я не знаю откуда такие данные у Вас про точность, может дело в Вас? Не забывайте это механика, нужно их носить что бы измерять точность, пружина должна быть взведена на максимум, или почти на максимум, только так будет точность, если раз в три дня брать их и измерять точность, точности никакой не будет.
|
Продолжаю писать традиционно раз в два года о жизни sistem 51, так вот для меня основное это точность и надежность, ибо эти критерии, с моей точки зрения, возвышают часы на вершину технического, механического совершенства!
Получается я пользуюсь часами уже пятый год. Знаете, а они до сих пор идут, во время носки точность составляет 0 или +1 секунда (около 15 часов), во время сна если головкой заводной к верху то отстают на 4 секунды (за 9 часов сна), если держать часы головкой вниз, то спешат на 4 секунды. В любой случае точность за сутки получается до 5-6 секунд!
И по доброй традиции, снова напишу "Браво, молодцы, отличная передовая механика за 100 долларов. Гениально".
Многие писали на этом форуме, что их невозможно отремонтировать и невозможно отрегулировать точность их хода. Это так, но это одноразовая механика за 100 долларов, 5 лет она проработает, с безупречной точностью, что Вам еще нужно?
Всю жизнь носил кварцевые часы, и в процессе использования sistem 51, реально задумался о покупке отличного швейцарского механизма более высокого уровня, думаю это и было основной целью компании Swatch групп - популяризация у потенциальных новых клиентов и ценителей механики.)
Всем добра.