BN0151-09L - "солнечный" дайвер цвета синего-синего моря - Страница 44 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Citizen и другие японские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Citizen и другие японские часы

Форум о часах Citizen.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 06.12.2016, 11:39
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,559 раз(а) в 4,144 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение

П.С. Из инструкции к Сеико - аж НИ разу НЕ понял, каким таким волшебным образом после разгерметизации батарейки от перегрева все вернется на круги своя при возврате к нормальной температуре?!
Разгерметизация элемента питания, это
- как минимум = выходу из строя самого элемента питания,
- а как максимум = утечке агрессивного химического раствора из состава элемента питания внутрь корпуса часов и повреждение механизма самих часов впридачу!
Это и есть поломка от перегрева, дома прочту полную инструкцию к своим Сеико
С батарейками проще)
Положить в ковшик с водой и нагревать до разгерметизации
Этот пользователь сказал Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
cosciente (06.12.2016)
Старый 06.12.2016, 18:40
Edvard1977 Edvard1977 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 33 раз(а) в 2 сообщениях
про браслет

Приветствую. Подскажите, по поводу браслета - у меня запястье 19 см...видел у Вас праймы на браслете шарк...хватит ли их длины в застегнутом состоянии на мое запястье?
Старый 06.12.2016, 18:52
vladg vladg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 510 раз(а) в 93 сообщениях
это смотря какой шарк браслет и где вы купите. я брал с али но не самый дешевый и на свое небольшое запястье удалял звенья с обоих сторон.

если нашли где собираетесь купить, там у продавца и спросите какая длинна браслета.
Этот пользователь сказал Спасибо! vladg за это сообщение:
cosciente (06.12.2016)
Старый 06.12.2016, 19:52
Новичок

щас посмотрел - есть длина и 19 см...и 18 см...и застежки разные...может дадите на "настоящий" шарк ссылку если можно..заранее благодарен.
Старый 06.12.2016, 20:01
DENISWATCHES DENISWATCHES вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,640 раз(а) в 2,270 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Edvard1977 Посмотреть сообщение
щас посмотрел - есть длина и 19 см...и 18 см...и застежки разные...может дадите на "настоящий" шарк ссылку если можно..заранее благодарен.
Что значит настоящий? Сам ситизен для этой модели такой браслет не выпускает
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! DENISWATCHES за это сообщение:
cosciente (06.12.2016), NoZvezda (06.12.2016)
Старый 06.12.2016, 20:16
Новичок

просто они все разные...цены разные...если можно, просто подскажите какой взять..
Старый 07.12.2016, 11:20
Sharfic Sharfic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 96 раз(а) в 32 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
Жалко - НЕ жалко: зависит только от Вашей готовности легко и "без слез / боли в сердце" расстаться с определенной суммой денег.

Я бы для подобных Вашим целям выбрал бы самые бюджетные ДжиШоки - и закрыл бы вопрос на ближайшие три года минимум!
Например, Casio G-Shock G-2900

Они стоят около $100 даже в самой оголтелой отечественной рознице, а если хорошо поискать, то и за $65 максимум можно и нужно найти и привезти из-за бугра (на Амазон их ценник = $49, ну и плюс доставка еще...)

ДжиШоки, WR200, 10-ти летняя батарейка, всякие таймеры-секундомеры для спортзала - далеко НЕ лишними будут...

Самое слабое место у этой модели - сильно загнутые пластиковые ушки крепления ремешка к корпусу, при чрезмерном усилии на излом - бывало что выламывали их с корнем = ремонту НЕ подлежит...

Но за $65 цены вопроса - я бы даже НЕ парился!
Ушки там у них обламаете, если с велосипеда неудачно загремите, или саунами их добьете через три-четыре годика, или банально зацарапаете стекло в усмерть тем же железом в спортзале за примерно тот же срок - это НЕИЗБЕЖНО и такова их судьба!

Дешевые часы на убой - они на то и дешевые часы на убой!
А тут еще и ДжиШоки, которые к этому убою максимально устойчивы из всего, что можно найти на рынке...

Другой вопрос, что и $65 может быть жалко, это правда!
В данном случае Шоки да, наверно самый оптимальный вариант.
Но одно но.
Было бы мне лет до 30- и не загонялся бы. А вот на руках мужиков к 40- мне не нравятся они...
Да и Восток...
Есть одна механика Сейко, не очень хочется вторую...
Все же проблемная она, в отличии от кварца...
Но как вариант, Шоки очень заманчиво.
Надо будет сходить померить аналогичные.
Этот пользователь сказал Спасибо! Sharfic за это сообщение:
Kozlof (08.12.2016)
Старый 07.12.2016, 11:30
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,814 раз(а) в 1,905 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sharfic Посмотреть сообщение
В данном случае Шоки да, наверно самый оптимальный вариант.
Но одно но.
Было бы мне лет до 30- и не загонялся бы. А вот на руках мужиков к 40- мне не нравятся они...
Да и Восток...
Есть одна механика Сейко, не очень хочется вторую...
Все же проблемная она, в отличии от кварца...
Но как вариант, Шоки очень заманчиво.
Надо будет сходить померить аналогичные.
Как мужик под 40-к, скажу Вам одно - да, я тоже давно уже НЕ тинейджер и НЕ студент, чтобы тягать ДжиШоки в качестве повседневных часов, это факт!

В офис на работу, для переговоров или на корпоративную вечеринку, в театр, ресторан или в отпуск - у меня на выбор есть часы намного посолиднее пластиковых ДжиШоков, похожих то ли на таммагоччи, то ли на детскую игрушку для подростков...

Но конкретно на убой - в горы с рюкзаком, в аквапарк с детьми, на дачу с шашлыком, на велопокатушки и рафтинг, для волейбола и тенниса, в спортзал с сауной как в Вашем случае - ну таки да, именно ДжиШоки рулят, это же их прямое предназначение!

Надели их на руку строго перед тем как, сняли сразу после того как - и делов-то!
Что Вас в них смущает-то, если именно в таком контексте?!

Лично у меня к ДжиШокам - отношение ровно как к любой другой специализированной снаряге...
Просто так ходить в кошках и с ледорубом по городу - я ясен пень НЕ буду, равно как и в ДжиШоках НЕ хожу собсна.
А в горах, какие могут быть сомнения в том, что и кошки, и ледоруб, и каска и ДжиШоки - очень даже уместны!
Или на роликах - ДжиШоки наравне со шлемом и налокотниками-наколенниками... Ну и т.п.
Этот пользователь сказал Спасибо! cosciente за это сообщение:
Kozlof (08.12.2016)
Старый 08.12.2016, 12:56
naprolom naprolom вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 219 раз(а) в 49 сообщениях
Цитата:
Сообщение от naprolom Посмотреть сообщение
ориентировочная дата середина декабря
приехали и мои часики, как и ожидалось раньше начальной ориентировочной даты на неделю, доставка SPSR курьером на дом.
небольшой отзыв по факту, часы очень приятные внешне(нравится дайвер стайл, массивные стрелки и крупные круглые метки часов), разве что немного цвет циферблата не такой как на большинстве фото, не такой сочный что ли,(хотя на солнце еще не видел как они смотрятся) не страшно, люм на высоте, его долговечность не замерял, габариты в самый раз для моего запястья (18см), вес тоже практически оптимальный, ход и звук безеля не ахти, но и ужасным его не назовешь, зг тоже не сильно внушает доверие, но так как это кварц, и режим эксплуатации раз в два месяца(перевести дату, подвести десяток секунд) думаю выдержит без особых проблем, в целом пока часами(за 12500тр) доволен, разве что стекло может в будущем подпортить впечатление...
теперь браслет бы прикупить, в идеале родной, нет ни у кого ссылочек на его продажу?(инженеры не предлагать)
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! naprolom за это сообщение:
cosciente (08.12.2016), Kozlof (08.12.2016)
Старый 08.12.2016, 22:39
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,814 раз(а) в 1,905 сообщениях
Цитата:
Сообщение от naprolom Посмотреть сообщение
приехали и мои часики, как и ожидалось раньше начальной ориентировочной даты на неделю, доставка SPSR курьером на дом.
небольшой отзыв по факту, часы очень приятные внешне(нравится дайвер стайл, массивные стрелки и крупные круглые метки часов), разве что немного цвет циферблата не такой как на большинстве фото, не такой сочный что ли,(хотя на солнце еще не видел как они смотрятся) не страшно, люм на высоте, его долговечность не замерял, габариты в самый раз для моего запястья (18см), вес тоже практически оптимальный, ход и звук безеля не ахти, но и ужасным его не назовешь, зг тоже не сильно внушает доверие, но так как это кварц, и режим эксплуатации раз в два месяца(перевести дату, подвести десяток секунд) думаю выдержит без особых проблем, в целом пока часами(за 12500тр) доволен, разве что стекло может в будущем подпортить впечатление...
теперь браслет бы прикупить, в идеале родной, нет ни у кого ссылочек на его продажу?(инженеры не предлагать)
Поздравляю, пусть служат верой и правдой!
Этот пользователь сказал Спасибо! cosciente за это сообщение:
naprolom (09.12.2016)
Ответ