Вершины японского часпрома - Страница 44 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.02.2019, 22:34
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,191 раз(а) в 2,015 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Разговор шел немного о другом. Можно ли считать достижением кварцевые часы толщиной в 3 мм при существовании механических часов толщиной 2 мм? И при существовании уникального по толщине Делириума.
Это к тому,что в маркетинговых уловках ипонцы ничем не лучше швиссов. Завтра Сейко сделают на Соляре 3,1 мм и скажут,что это самые тонкие часы в мире на Соляре. И будут правы))))) Первые аналоговые часы с ЖыПиЭс синхрой сделал Ситизен. Но это не мешает Сейко во все горло вещать,что они сделали первые в мире часы ЖыПиЭс с часовым поясом. И те и те правы. По своему)))
Но мы же здесь не на этом уровне разговариваем?
Отвечаю по порядку
"Можно ли считать достижением кварцевые часы толщиной в 3 мм при существовании механических часов толщиной 2 мм?" - А можно ли считать достижением самый быстрый бомбардировщик "Валькирия" при существовании самого быстрого разведчика SR-71? Ответ: конечно, да в обоих случаях. Бомбер таки отличается от реактивного двигателя с приваренной к нему кабиной, а кварцевые часы - от механических

"И при существовании уникального по толщине Делириума." - Когда Piaget представили свои самые тонкие механические Altiplano, Bvlgari не постеснялся показать самый тонкий турбийон. Неужели не считать его достижением просто потому, что у Piaget часы без турбийона тоньше?
По той же логике: Делириум - это эпично, конечно, и это достижение. Но и The Citizen One c солнечной батареей - достижение. Немного потолще, но и понасыщеннее. А если Seiko засунет в 4 мм GPS-синхру, то и это будет достижением.

Ну а "GPS-пояс" VS "GPS-синхра" - это, конечно, маркетинговый треш. Еще можно "первые в мире часы с GPS-синхрой и красным циферблатом" (дарю идею, кому надо)...

Цитата:
Да не только кварцевых. В штуках- да. В деньгах- вот не уверен)))
В закрытой за накал страстей теме "Rolex VS Citizen" были подсчеты. В деньгах совершенно точно швейцарцы впереди. Даже один только Ролекс легко перекрывает любого из большой японской тройки.

Цитата:
Пусть будут как Вам нравится. Я досконально не разбирался. Насчет автономии Японии в принципе- абсолютно зависимая страна в плане ресурсов.
Угу, из-за этого и воевали в 30-х-40-х...

Цитата:
Умение впарить нагромождение ненужного функционала за непотребные деньги. И при этом, качество зависит от локализации продаж. Гайдзинам второй сорт, себе что получше. В силу объективных причин , ипонская продукция не столь бюджетна нынче. Все очень неоднозначно в плане сравнения цена-функционал-ТТХ-качество. Говорить о "справедливой цене" поводов очень мало)))
Ну, по-честному, "впарить нагромождение ненужного функционала за непотребные деньги" относится к любым часам в принципе. А учитывая объемы в деньгах VS объемы в штуках, швейцарцы этим умением владеют в большей степени. Пример: сколько будет стоить секундомер в базовых Касио и сколько — в Тиссо? И по той же причине нет тут справедливой цены. Любые часы переоценены.

Ну а насчет гайдзинов - не проблема, благо купить-то можно. Мне, если честно, это даже импонирует. Гораздо лучше, чем осознанно гнать на внутренний рынок товар хуже экспортного (как было у нас).

Цитата:
Сообщение от arzt Посмотреть сообщение
Чтобы получить точность у японцев надо заплатить больше, а иногда сильно больше, а иногда вообще ни за какие деньги её нет.
В паре "Хрономастер VS VHP" так и есть. В какой-нибудь паре "Grand Seiko VS Audemars Piguet" (ну или Rolex) - вряд ли. В паре "Casio Edifice VS Certina" обычно тоже нет. Так что...

Цитата:
Сообщение от Yevgeniy1981 Посмотреть сообщение
Кварц сам по себе является высокотехнологичным продуктом и у меня язык не поворачивается относить часы, выпущенные на поточном производстве (в Китае, Швейцарии, Японии, Германии) к вершинам часового искусства.
Так тема-то называется "вершины японского ЧАСОПРОМА", а не искусства. Ну и да, поточное производство - это вершина искусства построения и отладки процессов, если на то пошло. А в малосерийном околоювелирном часовом искусстве, конечно, в основном поляна у европейцев.

Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
по моим данным кварцевых калибров более всех японцы выпускают.
Кстати, вот! Вы не могли бы поделиться данными о количестве произведенных часов в штуках? Тут звучал тезис "японцы делают больше", а так ли это на самом деле? По другую сторону ведь не только Патеки, но и массовые Тиссо или Свочи.

Цитата:
Да в чем перед-то? Какие-такие технологии? О чем вообще разговор? Кварц уже давно изобрели и вытянули все что можно. То что Вам втюхивают ненужные Вам "возможности"- так это не "перед". Это зад.
И снова см. выше про "впарить нагромождение ненужного функционала за непотребные деньги". А кремниевые пружины, механические хронографы или кварцевые Таги без синхры и солярки, но дороже, чем Океанусы с GPS, - это нужный функционал за потребные деньги?

Правильный ответ: нет, просто каждый (ая) выбирает ту часовую ненужность, которая в кайф лично ему (ей).

Этот пользователь сказал Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
Patriot716 (20.02.2019)
Старый 19.02.2019, 23:07
arzt arzt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,638 раз(а) в 3,383 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
В паре "Хрономастер VS VHP" так и есть. В какой-нибудь паре "Grand Seiko VS Audemars Piguet" (ну или Rolex) - вряд ли. В паре "Casio Edifice VS Certina" обычно тоже нет. Так что...
Возможно я что-то пропустил, но в какой момент у механики ГС появилась паспортная точность +/-2с в сутки?
И в какой момент у эдифисов появилась паспортная точность +/-10с в год?
Тут все просто.
В почти любой паре против японских часов я покажу свисса или немца точнее и дешевле.
Более того существуют целые разделы, если так можно сказать, где японских часов просто нет, т.е. сравнивать не с чем. Это не только усложнения, это и базовые калибры (многодневники, например).
Есть только одна очень и очень небольшая ниша, где японцы безоговорочно лидеры - дешёвая электроника Касио за $50.
Старый 19.02.2019, 23:12
Yarsmith Yarsmith вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,373 раз(а) в 314 сообщениях
Цитата:
Возможно я что-то пропустил, но в какой момент у механики ГС появилась паспортная точность +/-2с в сутки?
Тут все просто.
В почти любой паре против японских часов я покажу свисса или немца точнее и дешевле.
Более того существуют целые разделы, если так можно сказать, где японских часов просто нет, т.е. сравнивать не с чем. Это не только усложнения, это и базовые калибры (многодневники, например).
Есть только одна очень и очень небольшая ниша, где японцы безоговорочно лидеры - дешёвая электроника Касио за $50.
Жду пару к часам citizen cb0027-51e
Радиосинхринизация, соляр, вечный календарь, сапфир, не закручивающаяся заводная головка, и wr200. Ценник не дороже 24000 рублей.
Это сейчас каждый за свое автоведро стоит горой и рассказывает всем о его достоинствах, про которые ему рассказывали через газеты, журналы и интернет маркетологи, впаривая ему самобеглое корыто. Тоже самое касается и часов!
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Yarsmith за это сообщение:
0ceanborn (19.02.2019), docman (25.02.2019), krestyaninov (20.02.2019), VestaV (20.02.2019)
Старый 19.02.2019, 23:16
GiovAr GiovAr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,764 раз(а) в 488 сообщениях
Цитата:
Тут все просто.
Покажите точнее и дешевле этих:

https://www.seiyajapan.com/collectio...quartz-sacm171
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0222.JPG
Просмотров: 118
Размер:	62.2 Кб
ID:	2488101  
Этот пользователь сказал Спасибо! GiovAr за это сообщение:
VestaV (20.02.2019)
Старый 19.02.2019, 23:41
arzt arzt вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Yarsmith Посмотреть сообщение
Жду пару к часам citizen cb0027-51e
Радиосинхринизация, соляр, вечный календарь, сапфир, не закручивающаяся заводная головка, и wr200. Ценник не дороже 24000 рублей.
Там разве HAQ?
Подскажите пожалуйста паспортную точность.
Я увидел только Accuracy of +- 15 Seconds Per Month.
Вы серьезно?

Цитата:
Сообщение от GiovAr Посмотреть сообщение
Покажите точнее и дешевле этих:

https://www.seiyajapan.com/collectio...quartz-sacm171
Сертина коск с теми же +/-10с в год
на пресидрайве сильно дешевле
https://www.jomashop.com/certina-wat...11-057-02.html
Старый 19.02.2019, 23:53
Форумчанин

Цитата:
Тут все просто.
1.
Навскидку: лимитированная механическая GS c +3/-1 с/день. Те же 4 секунды допуска, что и +/-2с. А вот подобрать в пару платиновый AP c тиражом 20 экземпляров не возьмусь. Кстати, в моем сообщении не говорилось именно о механике, да и вы, кажется, писали только про "меньше точности за большие деньги". Так что вот пример Spring Drive - уже в 1 секунду укладывается, и за намного меньшие деньги.

2.
Если берете Certina c Precidrive, то возьмите в пару и Edifice непростой. А, например, c радио- или BT-коррекцией. Вот, например, сравнение в Кроносе. Самый дешевый Пресидрайв - 18850 р. На борту ничего, даже календарь не вечный, судя по описанию. Аналог от Касио - 17 590р. С вечником, соляркой, вторым часовым поясом и днем недели (поиск телефона не считаем, хотя и неплохая фича).
UPD: а за 16000 уже и титановый Lineage с двойной индикацией можно купить. У Сертины есть аналог, но опять же стальной, без синхры, без солярки и вроде как за 20К с хвостиком.

3.
Касательно любой пары: ОК, покажите свисса с GPS-синхрой и аналог G-Shock (прочность + функции) То и другое - это НЕ дешёвая электроника Касио за $50

UPD.
Цитата:
Там разве HAQ?
Подскажите пожалуйста паспортную точность.
Я увидел только Accuracy of +- 15 Seconds Per Month.
Вы серьезно?
Там же радиосинхронизация. Если даже синхра проходит 1 раз в день, то в любой день месяца погрешность не превысит 15/30 = 1/2 секунды.

Старый 20.02.2019, 00:13
arzt arzt вне форума  
Форумчанин

Цитата:
1.
Навскидку: лимитированная механическая GS c +3/-1 с/день. Те же 4 секунды допуска, что и +/-2с.
Давайте начнём тогда уж сначала.
Вы процитировали ведь меня, что за японскую точность придётся платить больше.
GS VFA c +3/-1 с/день это $53,000
Кратно, т.е. в 10 раз дороже рола с допуском - 2/+2
Про мелкий нюанс типа эксклюзивная лимитка и ширпотреб с гиганскими тиражами и говорить не стоит.

Цитата:
2.
Если берете Certina c Precidrive, то возьмите в пару и Edifice непростой. А, например, c радио- или BT-коррекцией.
Это как?
То есть свисса берём без костылей и точностью +/-10с/год, а японца с костылями?
Не-не. Так не бывает. Условия должны быть честными. Сколько у Касио заявлено по паспорту точности, столько и есть. А заявлено далеко до коска.

Цитата:
3.
Касательно любой пары: ОК, покажите свисса с GPS-синхрой и аналог G-Shock (прочность + функции) То и другое - это НЕ дешёвая электроника Касио за $50
G-Shock это в том числе и дешёвая электроника.
Я потому и написал почти любые.
GPS это единственный костыль которого нет у европейцев, но мы же помним, что по паспорту там калибру далеко до коск точности.
То есть опять мимо.

Цитата:
Там же радиосинхронизация. Если даже синхра проходит 1 раз в день, то в любой день месяца погрешность не превысит 15/30 = 1/2 секунды.
Радиосинхра далеко не везде. Да и не японское это достижение мягко говоря.
Так что далеко там до точности haq.

Что примечательно все примеры про кварц
А видеть в теме про вершины японского часопрома предложения японского кварца с радиосихрой весьма приятно. Мы же помним, что Радиосинхра это не японская вершина от слова совсем
Старый 20.02.2019, 00:37
Tygyndarhan Tygyndarhan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 543 раз(а) в 280 сообщениях
Цитата:
Сорри, мне мовершенно побоку ваш спор, но я вот не парился, и взял японца. Пусть с "костылями" в виде gps, но он по жизни показывает точность практически абсолютную. И, честно говоря, мне совершенно поровну, за счет чего - за счет "костылей" или сам по себе. Впрочем он и сам по себе за месяц примерно на секунду убегает, если "костыли" закрыть свинцовой коробкой.

Мне так приятно - на руке абсолютно точные часы. За счет чего точность - да без разницы

Кстати, задумался. Можно ли тот-же турбийон считать костылем?
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Tygyndarhan за это сообщение:
docman (25.02.2019), Patriot716 (20.02.2019), VatNik86 (20.02.2019), VestaV (20.02.2019)
Старый 20.02.2019, 00:39
arzt arzt вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Tygyndarhan Посмотреть сообщение
Сорри, мне мовершенно побоку ваш спор, но я вот не парился, и взял японца. Пусть с "костылями" в виде gps, но он по жизни показывает точность практически абсолютную. И, честно говоря, мне совершенно поровну, за счет чего - за счет "костылей" или сам по себе. Впрочем он и сам по себе за месяц примерно на секунду убегает, если "костыли" закрыть свинцовой коробкой.
Сорри, но раз Вам побоку на наш спор, то мне побоку на Ваше мнение, которое Вы соизволили в столь незатейливой манере озвучить. Вам ведь настолько побоку, что не терпится высказаться?
Ах, да, и на гипертрофированное нечто с GPS на борту, мне отдельно пофигу, потому что под манжеты это чудо не влезает и выглядит комично.
Разница в том, что я не рассказываю другим как надо и на что мне пофигу.
Я достаточно доступно изложил?
Старый 20.02.2019, 00:40
Форумчанин

Цитата:
Давайте начнём тогда уж сначала.
Вы процитировали ведь меня, что за японскую точность придётся платить больше.
GS VFA c +3/-1 с/день это $53,000
Кратно, т.е. в 10 раз дороже рола с допуском - 2/+2
Про мелкий нюанс типа эксклюзивная лимитка и ширпотреб с гиганскими тиражами и говорить не стоит.
Изначально в паре стояли АР, а не Рол. Давайте, если уж берём Рол, то из японской точности возьмём и спринг)

Хотя, согласен, сравнение некорректное. Корректно будет так: сверхточная механика бывает дешевле у швиссов, сверхточные некварцевые часы - у япов.

Цитата:
Это как?
Не-не. Так не бывает. Условия должны быть честными. Сколько у Касио заявлено по паспорту точности, столько и есть. А заявлено далеко до коска.
Согласен, условия должны быть честными. Только вот пресидрайв у Сертины - фича и УТП. Аж имя собственное имеет - как Wave ceptor и tough solar у Касио. Так что если берете Касио без этих фич, то берите и Сертина без повышенной точности.
Ну или скажите, что плюс-минус 10 секунд в год - это базовый стандарт для любого швейцарского кварца))

Цитата:
G-Shock это в том числе и дешёвая электроника.
Я потому и написал почти любые.
GPS это единственный костыль которого нет у европейцев, но мы же помним, что по паспорту там калибру далеко до коск точности.
То есть опять мимо.
Ну, тема с почти она такая... Создаёт излишнее поле для маневра)
Но G-Shock - это ещё и НЕдешевая электроника. MTG, MRG, да хоть Master of G. Так что все еще жду аналог)))

Ну и плюс вы постоянно норовите считать точность часов с синхрой так, как будто её нет. А ведь именно GPS-синхра хотя бы раз в день есть везде.

В Москву можно приехать поездом или прилететь самолётом. Итог один: вы в Москве. Вот и с точностью так же. Можно сделать VHP или термокомпенсированный кварц, а можно решить задачу технически сложнее, но изящнее, поймав спутник. Оба способа равно круты и хороши.

Цитата:
Радиосинхра далеко не везде. Да и не японское это достижение мягко говоря.
Так что далеко там до точности haq.

Что примечательно все примеры про кварц
Не везде, да. Но там, где живёт абсолютное большинство населения стран, которые покупают часы с синхрой, она есть. Даже в Москве, говорят, есть Чьё достижение изначально, это, конечно, важно. Но ещё важнее, кто это делает сейчас. Про точность см.выше. Вы старательно не видите суслика, а он есть

Насчёт кварца гордо подтверждаю: вы правы, все примеры про кварц. Но ви так говогите за это, как будто в нем есть чего-то плохого! =) А он мне просто более интересен и приятен в силу своей большей комфортности.

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
Gena Ishivatov (20.02.2019), Jetsetter (20.02.2019)
Закрытая тема
Метки
технологии, Шедевры, сравнение часов, япония