Брал позапрошлым летом кашарель, за 25 р. с 50%, кажется, скидкой. Лучше ничего не имел, монклер - отдыхает, богнер - почти стоит рядом, проигрывает по цене
![Smile](http://forum.watch.ru/images/smilies/smile.gif)
В общем, он длинный, с молниями внизу по бокам, верх - хлопок с чем-то, двойные рукава, верхний манжет обшит чем-то типа ремня безопасности, нижний как у свитера. На плечах из того же ремня стилизованные погоны с синей прострочкой. Левая сторона вся двойная, у нее своя молния, в ней потайные карманы, удобно подсвеченные для темноты. Капюшон отдельный, здоровый, посередине молния, которая растегивается до конца, можно разложить на плечи полностью как воротник (волка или что там я сразу выбросил, не понимаю этого в городе), карман замысловатый двойной с молнией сбоку и кнопкой сверху на левом рукаве. Нигде не прошит квадратами, но до сих пор нет ни намека на пух, скатывание и греет также. И главное, очень качественно сделан и смотрится отлично, весь черный, в некоторых местах редкие синие отстрочки (буквально пару мест). Сделан с большим вкусом и удобный - не передать, до сих пор его люблю. Хотел такой же достать, но не нашел.
Этим летом в Италии взял Болдинини кожанный короткий (но не подстрелянный) со скидкой за 30-ку, бирки внутки резиновые штуки три, одна размером 10 на 10, и там мелким шрифтом трактат о том какой там внутри пух суперский. Вешь внушает, легкий, такой же как хлопковый, хоть и кожа, умеют итальянцы с ней работать. В общем, смотрится тоже здорово, только вот в нем как-то глупо с собакой выходить гулять, хоть он и очень теплый (дома я даже его мерить запарился, буквально за пару секунд потеешь в нем) Ну и да, оба эти пуховика со стороны смотрятся как синтепоновые куртки, поскольку меня совсем не устраивает, если б я выглядел в пуховике как снеговик или полярник.