Цитата:
Сообщение от Old Acquaintance
Дим, как пока показывает практика, роботы не могут целиком справляться с этой задачей, а люди стоящие за этими роботами решили всё на них свалить и стричь капусту не вникая в процесс. Пример с тем же нашим любимым Универмагом - уже наверное пятый по счёту заказ в Сельпе у меня лавэ с банковского счёта списывается, а в заказах в Сельпе не отражается, вещь продолжает болтаться в шоппинг корзине и каждый раз начинаешь этим "роботам" объяснять всё по-новой. Они просят скан банковской транзакции и т.п. (хотя деньги им на счёт ляпнулись и они это видят). Вобщем, каждый раз мне это, в итоге надоедало и я канселировал заказ. В последний раз запре-одерил момовский куртец 15ти летний юбилейный. Та же самая пестня, тот же самый алгоритм. В итоге, родили мне ордер, вписали по-кривому в мой денимиовский эккаунт, сейчас открываю, а там такая шляпа - заказывал куртку, а мне готовят брУки
|
Заметьте, мой пост был вовсе не о Denimio, а о электрических магазинах вообще (я в плане качественного и "бездушного" шопа END привёл).
Что до Denimio, то да, у них техническая часть на очень неважном уровне. Кастомер саппорт на данный момент предельно формальный. Но давайте посмотрим на вещи трезво и без эмоций, любой покупатель, приобретая нишевую вещь для своего хобби может и должен разбираться в предмете в разы лучше чем формальная служба поддержки.
Ну работает это на уровне некоторых простых скриптов и на большее это не претендует.
В общем-то магазином пользуются те покупатели, кто себе не может позволить этот товар по более высоким ценам (их, да, очень и очень много посему это магазин "поточный"), там просто некогда заниматься отдельным случаем, теряя за это время несколько других покупателей). И да, низких цен просто так не бывает, на чём-то обязательно экономят.
возможность засинхронить товары с разными брендами - это идея хорошая и она в разы расширяет доступный ассортимент (повторюсь, за очень скромную цену). Обратной стороной этого является периодическое отсутствие заказанного размера. Т.е. у некоторых продуктов размера может не хватить, это тоже не новость.
Если вам настолько антипатичен данный магазин, то смысла тратить "лавэ в сельпе" не вижу. Приобретите тот же товар в другом месте, да, будет дороже, но вероятно покупательский опыт будет лучше. Я к примеру не особо симпатизирую отечественному шмоточному бизнесу, но в каждом посте об этом не пишу (форум на это никак не повлияет), просто не делаю там заказов и всё, а делаю там, где мне нравится.
Если же хочется поддержать определённый бренд или продукт и выразить ему а не магазину уважение, я думаю вполне возможно, например, оплатить 2 пары джинсов у производителя и попросить отправить только одну, тем самым выразив респект марке и не унизив ни себя ни бренд слишком низкими ценами. В этом случае эмоции от шопинга будут иными и это реально будет царский жест.
от себя в чём я компетентен помочь людям могу и в общем-то помогаю (но именно помочь, а не быть бесплатным кастомер саппорт данного магазина, у них для этого наняты профессиональные сотрудники)
Кстати, сам сталкивался с ситуацией, когда деньги фактически списывались, но заказ не формировался, в этом случае заказ формируют вручную и всё (это не требует длительных переписок с саппортом). Почему у вас именно так и почему именно так каждый раз именно у вас, судить не берусь.