Цитата:
Сообщение от Yevgen54
Дань моде?! Извините, но это не ко мне Как Вы думаете, зачем мне 3 рабочие вертушки да еще с Ортофоновскими головами? Я не занимался никогда ремонтом аппаратуры и не покупал БУ на eBay, однако в моей коллекции около 6 000 виниловых дисков, собранных за не один десяток лет. Вы упомянули "Radotehnika 001" - более ужасного изделия рижан я не встречал! Эта вертушка "горбатая", с какой стороны не подойди - начиная от тонарма и кривого диска и заканчивая сенсорным управлением. Был у меня достойный экземпляр советской вертушки - "Электроника Б1-01", но... и та была содрана со 125-го Thorens.
Возвращаясь к часам, то хоть я и стараюсь их "выгуливать" по очереди, но мои любимые повседневные - это 40-й Zenith, Seiko 7S26 и Полёт 3133, хотя часто одеваю Cover (на Ronda 5030.D). Более дорогие швейцарцы - только под костюм. Мой сын и зять, которым под 40, тоже носят в основном механику. Так при чём здесь дань моде?!
|
Я специально это уё.. поделие упомянул. А теперь вспомним пример "кривого" CD привода?
Я думаю, что вы следуете моде своего поколения. Этакая нарочитая несовременность. Ну и стремление зависнуть в уходящей эпохе. Владелец завода, где я работаю, тоже носит подчёркнуто Славу на золотом браслете времён СССР, купил радиоприемники своей молодости, я помог починить, но выяснилось, что поймать можно только на КВ при наличии внешней антенны и то беларусов и китайцев. В остальных диапазонах вещания нет. Тоже попытка "не стоит прогибаться под изменчивый мир".
У меня есть механика и она меня бесит необходимостью регулярного ношения, виндеров, регулярной проверки времени. В общем постоянных ритуалов, кому то наполняющих жизнь смыслом. А какая-нибудь Сейко Мажеста требует замены батарейки раз в три года и... все. За это время она максимум на минуту убежит. Жена тоже почти забросила Инвикту, на которой надо точное время выставить перед выходом из дома, проще Ситизен Эксид 1992 года защелкнуть на запястье, который к сожалению уже не 10 сек/год давно, но минуту в год спокойно выдает. Или ещё что-то кварцевое, что ее требует лишних телодвижений.
Механику носят чаще всего потому, что она дорогая и престижная. Как бы говоря - мне часы не как инструмент важны, а как аксессуар. А моду это задал Хаек, вам ли не знать?
Моде не следовал Бен-Ладен, который Casio копеечные носил.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN
поздравляю. вас посетила здравая мысль.
отмечал выше, что шаг в сторону высокоточного кварца сделала ЕТА, сделав его доступным и разнообразным.
японцы же, сжимают в потном кулачке, то, что уже выстрелило и стало общедоступно.
|
Поздравляю, мне опять процитировать свой пост про количество и разнообразие высокоточных японцев? Повторюсь, вы просто мало знакомы с японцами, которые до последних лет буквально безальтернативно царили в этом сегменте. Да и сейчас конкуренция со стороны свиссов весьма хилая - не назвать же конкурентом Цертину или Тиссо, которые мажут стрелкой мимо меток?
Одинокие Лонжин vhp бьются с доступными высокоточными япами (загляните к Сейе Кобаяши, сколько там Дольче с 10 сек/год стоят?)