Цитата:
Сообщение от Javier
возьмем самые отвратительные шрифты и декор, какие были в советских часах и попробуем это продать
|
Проблема даже не столько в том, что шрифты или декор не те. Хотя я согласен, что советские часы конца 70-х - 80-х в плане дизайна, да и качества, - это упадок в сравнении с 40-ми - 60-ми годами. Лучше в них вдохновения не искать. Но это во всём было, не только в часах.
Шрифты, шкалы, стрелки, декор - это всё элементы всего-лишь, материал, - с ними много-много нужно работать, пробовать вариации пропорций и дистанций, до долей миллиметра, до последних процентов, пока не стошнит, а потом снова так несколько раз с перерывами на творческий отдых. А этого как будто и не было. И некоторые вещи даже необъяснимы, для меня, по крайней мере. Например, прилипшие к шкале цифры, стрелки будто с каких-то маленьких часиков взяты. Неуместные оцифровки, пропавшие оцифровки. Это я на крайне правую модель смотрю, претендующую на классический стиль.
Но что хорошо, то что они работают, вкладывают деньги в новые модели. Это меня даже удивляет, с какой легкостью сразу несколько моделей запускают в разных корпусах, я не только про 3603.
Причём, часам на других механизмах достаётся вполне приемлемый дизайн, не выдающийся, но вполне рабочий. И в теме хомажа исторических часов в том числе. Скажем, АЧС-1 трёхстрелочник я бы даже может купил, несмотря на миоту, хороший хомаж на АВР-М, не будь он размером с мамин любимый будильничек Слава.
Загадка для меня. Обидно за 3603.