Почему мы любим Кварцевые часы - Страница 44 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 22.03.2020, 08:12
baton66 baton66 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,649 раз(а) в 1,613 сообщениях
Сказанное вам горврит о том, что "вопрос" можно решить, но он не решается,
значит его не решают сознательно
Старый 25.03.2020, 08:38
Greg70 Greg70 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,110 раз(а) в 1,621 сообщениях
В моей небольшой коллекции всего одни кварцевые часы - хрон Хэм Джаззмастер. Анализируя, почему так, могу сказать одно - до сих пор воспринимаю кварцевые часы, как недорогую замену механики (по сути, а не по форме, так как бывает и весьма дорогой кварц, и бюджетная механика), на мой взгляд, это сродни замене женщины человекоподобным роботом: вроде внешне всё то же самое, функции те же, опять же голова не болит и безотказность присутствует, но любить не получается, как ни крути.
Старый 29.03.2020, 14:08
Mixa77777 Mixa77777 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,432 раз(а) в 489 сообщениях
Цитата:
Сообщение от baton66 Посмотреть сообщение
это Самая Большая Тайна швейцарских гномов, которую они никогда не выдадут,
есть подозрение, что это делается специально, т.к. даже у самых дешевых японцев за несколько тысяч рублей этот эффект отсутствует
Тоже так думал, но увы, у японцев непопадание тоже последнее время довольно частое явление. А причина просты - люфт! Недавно ради интереса смотрел бюджетные Касио, секунда то попадает, то не попадает, не мог понять в чем причина, а причина оказалась банальная - если секунда движется в сторону земли (сила притяжения), то под своим весом она попадает в деления, если вверх - то за счет люфтов под своим же весом попадает четко между делениями. И получается так, что часть цифера попадает, а часть нет. Стоит только перевернуть часы вверх ногами, и все меняется в точностью наоборот - попадает в той части, в которой мазала. Но это касается исключительно дешевых кварцевых механизмов, в более дорогих люфт почти отсутствует, и тут уже роль играет только установка стрелки. Если в швейцарцах попадающей четко в метки я не видел ни разу, то в японцах по опыту не попадает только у 1/3, и то незначительно.
Этот пользователь сказал Спасибо! Mixa77777 за это сообщение:
cosciente (01.04.2020)
Старый 30.03.2020, 15:18
Tabargan Tabargan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 679 раз(а) в 349 сообщениях
Интересует чисто с технической точки зрения. Метки на циферблате скорее всего ровно нанесены, значит двигатель немножко разные шаги делает?
Старый 31.03.2020, 12:04
ewgenx ewgenx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 962 раз(а) в 107 сообщениях
За точность. За неприхотливость.За вечник и Солар. За технологичность и gps. Кварц сейчас - это вершина технологий. Механика - пережиток прошлого, оставшийся как элемент имиджа или аксессуар.
Этот пользователь сказал Спасибо! ewgenx за это сообщение:
76Vii (01.04.2020)
Старый 31.03.2020, 12:41
Sergey O Sergey O вне форума  
Новичок

Поблагодарили 290 раз(а) в 19 сообщениях
Не хочу умалять достоинства механики, она имеет свое "магию" и заслуженно пользуется любовью многих, но на данном этапе жизни часами, заслуживающими моего доверия являются кварцевые.
Люблю за точность, копеечные стрелочные касио относил 7 лет после командирских, которые в свою очередь протер до дыр за 10 лет носки, и радовался точности и еще раз точности касио. Тогда говорил для себя, да зачем нужна механика, когда цивилизация имеет такие механизмы! Сейчас я не так категоричен, механика хороша, греет и т д., но в ответственные моменты, только кварц. Солар - всегда готовы к использованию и так будет с десяток лет, а то и больше, раз в полгода сверяю что бы вывести в "0", а так они эталон времени в моем круге жизни.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Sergey O за это сообщение:
76Vii (01.04.2020), Kshat (31.03.2020), zorkiy sov (03.04.2020)
Старый 01.04.2020, 16:04
Vladimir270982 Vladimir270982 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,638 раз(а) в 173 сообщениях
Неприязнь к непопадающей секундной стрелке готов компенсировать её отсутствием или её малой величиной и отдельно вынесенной))) а в остальном конечно кварц удобнее и неприхотливее, хотя механика, как говорится, "теплее"
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Vladimir270982 за это сообщение:
cosciente (01.04.2020), zorkiy sov (04.04.2020)
Старый 01.04.2020, 17:13
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,814 раз(а) в 1,905 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir270982 Посмотреть сообщение
Неприязнь к непопадающей секундной стрелке готов компенсировать её отсутствием или её малой величиной и отдельно вынесенной))) а в остальном конечно кварц удобнее и неприхотливее, хотя механика, как говорится, "теплее"
Люто плюсую - любители механики, которые жалуются на прыгающую в кварце секунду и ее возможное(!) непопадание в метки - берем любой приличный кварцевый хронограф с малой секундой и убиваем одним этим выстрелом сразу двух зайцев:
- на вынесенной малой секунде и прыжков практически НЕ видно, и попадание в метки куда точнее вне зависимости от люфтов и силы притяжения!

Но, справедливости ради - аргументы про супертехнологичность кварца по сравнению с архаичностью механики также абсолютно мимо кассы:
- любые спортивные часы уровня Суунто 5 на голову уделывают навороченные Касио Протреки по технологичности при уже год как сравнимом ценнике, а любые смарт-часы уровня последних моделей Самсунг или Хуавеи - также одной левой уделывают по своей технологичности и функционалу даже такие навороченные кварцевые шедевры как Сеико Астрон...

Так что все настоящие гики и фанаты технологичности - наш любимый кварц заслуженно считают точно таким же атавизмом, как и мы - механику, будем уж честны в этом!

П.С. Одни из моих любимых кварцевых хронографов, включая навороченный и супер-технологичный Ситизен, который один фиг сливает по технологичности моим же Суунто 5 - вот собственно:

Эти 3 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
perlant (03.01.2021), Vladimir270982 (03.04.2020), zorkiy sov (04.04.2020)
Старый 01.04.2020, 17:50
KirVin KirVin вне форума  
Новичок

Поблагодарили 100 раз(а) в 38 сообщениях
А я, может и носил бы умные часы, типа апплвотч, но заряжать их каждый день, это опять думать о них, а я не хочу думать о часах... Пусть они радуют меня своим присутствием на руке и неприхотливостью. Снял- забыл, одел- пользуешься.
cosciente (01.04.2020), zorkiy sov (04.04.2020)
Старый 01.04.2020, 18:26
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,814 раз(а) в 1,905 сообщениях
Цитата:
Сообщение от KirVin Посмотреть сообщение
А я, может и носил бы умные часы, типа апплвотч, но заряжать их каждый день, это опять думать о них, а я не хочу думать о часах... Пусть они радуют меня своим присутствием на руке и неприхотливостью. Снял- забыл, одел- пользуешься.
Суунто 5 в режиме тупо кварцевых часов с синхрой по блютуз - реально заряжать не чаще, чем раз в 14 дней...
А в режиме нормальных спорт-часов с активным GPS-треккингом и насыщенным тренировочным графиком 3-4 раза в неделю, пульсометром, мониторингом сна, шагомером, умным будильником с виброй, умными уведомлениями и прочими свистульками, о которых на самом навороченном кварце никто даже и НЕ помышляет - их приходится заряжать примерно раз в 3-5 дней, т.е. далеко НЕ каждый день, а максимум дважды в неделю!

Плюс они обладают взрослой водонепроницаемостью по дайверскому ISO6425 (проверено в бассейне, озере и море!) и противоударностью уровня ДжиШок (проверено при падениях с вела!) и при всем при этом - вполне спокойным дизайном и массо-габаритами, приемлемыми даже для офиса под рубашку, а не только для спортзала или пляжа под футболку... По эргономике и удобству посадки на запястье, эти Суунто - вообще одни из самых удобных часов, что у меня когда-либо были за прошедшие пару десятилетий, про них на запястье попросту забываешь, настолько они легкие, тонкие и удачные по форме и ремешку!

Короче, много какой кварц уже даже и близко НЕ валяется рядом с банальным Суунто по сумме факторов и особенно в разрезе технологичности - хотя это лишь средний ценовой диапазон современных гаджетов в пределах $300 и всего лишь спорт, а не полноценные смарт часы - с них нельзя проводить бесконтактные платежи или гонять музыку с часов в наушниках к примеру...

Посему я и говорю, что слухи и рассуждения о технологичности кварца - сильно преувеличены как для 2020 года, такое можно было считать аргументом в 1995 году, т.е. четверть века тому назад, а сейчас уже все - истинные поклонники технологичности стройными рядами шагают от кварца подальше в сторону смарт-часов!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
Greg70 (04.04.2020), zorkiy sov (04.04.2020)
Ответ
Метки
quartz, кварцевые часы, муть-чушь-компот, пролетая над гнездом кукушки