Цитата:
Сообщение от KirVin
А я, может и носил бы умные часы, типа апплвотч, но заряжать их каждый день, это опять думать о них, а я не хочу думать о часах... Пусть они радуют меня своим присутствием на руке и неприхотливостью. Снял- забыл, одел- пользуешься.
|
Суунто 5 в режиме тупо кварцевых часов с синхрой по блютуз - реально заряжать не чаще, чем раз в 14 дней...
А в режиме нормальных спорт-часов с активным GPS-треккингом и насыщенным тренировочным графиком 3-4 раза в неделю, пульсометром, мониторингом сна, шагомером, умным будильником с виброй, умными уведомлениями и прочими свистульками, о которых на самом навороченном кварце никто даже и НЕ помышляет - их приходится заряжать примерно раз в 3-5 дней, т.е. далеко НЕ каждый день, а максимум дважды в неделю!
Плюс они обладают взрослой водонепроницаемостью по дайверскому ISO6425 (проверено в бассейне, озере и море!) и противоударностью уровня ДжиШок (проверено при падениях с вела!) и при всем при этом - вполне спокойным дизайном и массо-габаритами, приемлемыми даже для офиса под рубашку, а не только для спортзала или пляжа под футболку... По эргономике и удобству посадки на запястье, эти Суунто - вообще одни из самых удобных часов, что у меня когда-либо были за прошедшие пару десятилетий, про них на запястье попросту забываешь, настолько они легкие, тонкие и удачные по форме и ремешку!
Короче, много какой кварц уже даже и близко НЕ валяется рядом с банальным Суунто по сумме факторов и особенно в разрезе технологичности - хотя это лишь средний ценовой диапазон современных гаджетов в пределах $300 и всего лишь спорт, а не полноценные смарт часы - с них нельзя проводить бесконтактные платежи или гонять музыку с часов в наушниках к примеру...
Посему я и говорю, что слухи и рассуждения о технологичности кварца - сильно преувеличены как для 2020 года, такое можно было считать аргументом в 1995 году, т.е. четверть века тому назад, а сейчас уже все - истинные поклонники технологичности стройными рядами шагают от кварца подальше в сторону смарт-часов!