Новые модели Rolex 2020 - Страница 44 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Rolex
Регистрация | Забыли пароль?

Rolex

Форум о часах Rolex.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 10.09.2020, 15:04
Strobe Tallbot Strobe Tallbot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,565 раз(а) в 2,896 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение
Судя по тому, как пипл вяло реагирует на строки о возникающих проблемах в 323х - пипл в теме.
Дж41 год и месяц, часы ни разу не останавливались, либо на руке, либо в виндере, носятся примерно 50% времени.
Отклонение за год составило 8 секунд.
Вторая модель на 3235 была два месяца, проблем тоже не было.

Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Strobe Tallbot за это сообщение:
AMG (10.09.2020), daos (23.09.2020), edy (10.09.2020), free (10.09.2020), seals (10.09.2020), Zemla (10.09.2020)
Старый 10.09.2020, 16:35
seals seals вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,418 раз(а) в 7,092 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Zemla Посмотреть сообщение
Костя, если быть откровенным, на его месте так бы поступил каждый удачливый производитель.
Боря, это гнусь и я пока не видел, чтобы кто-то на ритейле одинаковой модели, но разного цвета поступал подобным образом.

Цитата:
Сообщение от AMG Посмотреть сообщение
реально хромает маркетинг омеги
Я так не считаю. Он просто сильно отличается от ролекса и вообще у меня создалось стойкое убеждение, что с духом новаторства и экспериментов с различными материалами у марки с короной явно туго нет титана, керамических корпусов, циферблатов, а из хронов одна дайтона с "конским" ценником.
Minihare (10.09.2020)
Старый 10.09.2020, 17:25
seals seals вне форума  
Форумчанин

Цитата:
не лимитированные версии спидмастера могут отличаться в 4 раза в стали
Если честно не понял о чём вы? Вы хотели сказать между собой? Давайте разберём на примере есть к примеру определённая модель хрона спиди на стали с конкретной ценой, механизмом по цене, которая от цвета цифера уж точно не зависит и есть похожая модель, но с лунником у которой стоимость другая, что вполне логично, но уж точно не в четыре раза.
Старый 10.09.2020, 17:33
AMG AMG вне форума  
Moderator

Поблагодарили 2,942 раз(а) в 1,187 сообщениях
Цитата:
Сообщение от seals Посмотреть сообщение
Если честно не понял о чём вы?.
Сколько стоит спидмастер на 321 мехе и на 1861?
Берём две не лимитированные версии

Цитата:
Он просто сильно отличается от ролекса и вообще у меня создалось стойкое убеждение, что с духом новаторства и экспериментов с различными материалами у марки с короной явно туго нет титана, керамических корпусов, циферблатов, а из хронов одна дайтона с "конским" ценником.
Да вы правы ролекс не может закрыть все часовые дыры в мире,но по совокупности имеем то что имеем,хотя из хронов забыли яхт и у дайтоны абсолютно божеский ценник в 11400€ за сталь,у Хубло дороже на 7750
Этот пользователь сказал Спасибо! AMG за это сообщение:
seals (10.09.2020)
Старый 10.09.2020, 17:51
chronos chronos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,572 раз(а) в 1,160 сообщениях
Цитата:
Ну с чего вы взяли этот искусственный дефицит?
У меня два знакомых дилера по ролекс,Италия (зам директора магазина) и Германия ,говорят одно и то же,поставки те же,спрос вырос в среднем в 10 раз.И где тут вина ролекс?Ролексу остановить все производство и делать только стальные субы?
П.С в соседней теме форумчанин с Германии отписался что в одного дилера за 4 дня очередь на Суб 2000 человек,то же ролекс виноват?
По поводу недовольства,каждый в восторге кто купил,а ещё когда есть уверенность в росте то вдвойне.
Недовольство у тех кто не купил когда было дешевле
Поинтересуйтесь тогда у ваших дилеров про структуру выросшего спроса, много интересного узнаете.

Ответьте пожалуйста на несколько вопросов:
1. Страна с самым большим количеством людей среднего и богатого классов в абсолютных цифрах?
2. Рост туристопотока за последние 10 лет, за счёт какой нации?
3. Новые деньги с их желанием демонстрации статуса - откуда большинство?
4. Сложите цифры долей продаж Гонг Конг + Mainland China - какая доля в общих продажах по миру?
5. Где самый большой серый рынок часов в мире?

Ролекс делает правильные вещи, не повышая резко цены, как влупил Патек на сталь. Такие волны нахлынут и схлынут, а в итоге останется локальная аудитория покупателей. Почитайте про 1980-е и японские «торнадо» туристов, сметавшие люкс с бутиков Манхэттена. Никого не напоминает в наши дни? Ничего, купит товарищ Ляо себе «икону» часового стиля и наиграется. Они учатся и приобщаются к западному люксу, за неимением своего национального (жадеит и чай не в счёт ) Рано или поздно спрос/предложение придут в норму.

Сегодня вообще на знаковые модели вещей («иконы»), не только часов, ненормальный ажиотаж и спрос. Для меня удивлением было, что купить мою любимую модель очков Randolph стало проблематично и цена за последние 3 года выросла в 2 раза, ибо классика пилотов.

И да, новые цветные субы мне не зашли. Халк думаю вернут через пару лет. 124060 посмотрю вживую, может добавлю в коллекцию, чтобы не затаскивать на морях классику 14060М. ОР цветные - явный реверанс для привлечения новых адептов из молодёжи.
alex2812 (10.09.2020), AMG (10.09.2020), Docentt (10.09.2020), KazinaK (10.09.2020), MKurbatov (10.09.2020)
Старый 10.09.2020, 18:15
seals seals вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сколько стоит спидмастер на 321 мехе и на 1861?
Вот теперь стало уже понятней. Я считаю это некоректным сравнением единичной, можно сказать коллекционной модели с возрождённым уникальным механизмом и моделью на серийном калибре. На этом омега и решила думаю денег рубануть. Тут https://www.todayonthewrist.com/omeg...ainless-steel/ немалую стоимость так объясняют. Копирайт... Но здесь стоит помнить, что в Speedmaster Caliber 321 Steel используется механизм, который изготавливается несколько более искусным и деликатным образом, чем стандартные современные серийные калибры Omega. Каждый из них собирается и регулируется одним часовым мастером, поэтому мы, вероятно, не увидим эти часы в огромном количестве в ближайшем будущем. Отсюда вытекает и довольно-таки высокая цена в 12.900 евро (с учетом 19% НДС), что также ставит их в один уровень с Rolex Daytona. Несмотря на цену, спрос на эти часы будет очень большой, но, скорее всего, исключительно у коллекционеров и фанатов бренда Omega.
Старый 10.09.2020, 18:23
Millioner Millioner вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,892 раз(а) в 2,151 сообщениях
очень интересные вопросы
Цитата:
Сообщение от chronos Посмотреть сообщение

И да, новые цветные субы мне не зашли. Халк думаю вернут через пару лет. 124060 посмотрю вживую, может добавлю в коллекцию, чтобы не затаскивать на морях классику 14060М. ОР цветные - явный реверанс для привлечения новых адептов из молодёжи.
Сейчас везде больше разговоров о Халке, нежели о новых Субах.

Hulk еще не распродан. Думаю на протяжении всего 2021года они будут всплывать у дилеров в качестве мотивации.

Цитата:
Сообщение от Александр Сергеевич Посмотреть сообщение

Единственный из моих Ролексов бывших и нынешних у которого закрученная заводная головка правильно встала.
Вот выпустили они новые OP и Submariner 41...
Вы думаете теперь сделали корону на ЗГ ровно так же как на рекламных роликах!?
счас разбежались
Им что совой об сосну, что сосной об сову.
Этот пользователь сказал Спасибо! Millioner за это сообщение:
Zemla (10.09.2020)
Старый 10.09.2020, 19:02
seals seals вне форума  
Форумчанин

Цитата:
хотя из хронов забыли яхт и у дайтоны абсолютно божеский ценник в 11400€ за сталь,
Прошу прощения он там настолько нетрадиционный т.е без привычных счётчиков, что просто вылетел из головы. Что до стоимости дайтоны, то ориентир у меня давно уже на спекулятивные цены, что при тотальном дефиците этой модели не удивительно.
Старый 10.09.2020, 21:07
AMG AMG вне форума  
Moderator

Поблагодарили 2,942 раз(а) в 1,187 сообщениях
Цитата:
Вот теперь стало уже понятней. Я считаю это некоректным сравнением единичной, можно сказать коллекционной модели с возрождённым уникальным механизмом и моделью на серийном калибре..
Ну мы то понимаем что по сути ничего уникального там нет,861 пришёл на смену 321, и 1861 можно считать улучшенным продолжением 321,коллекционность да согласен есть.
А ролекс так не делает,его политика проста -сделал что-то лучше поднял цену и то не много.Да перекупщики могут ломить цену но не вина в этом ролекс,в советское время за ориент вечный календарь или как он там правильно назывался тоже просили огромных денег,но претензий же не было к ориенту за это.
У ролекс без разницы какой Суб но он стоит денег,не зависимо от механизма,керамики и тд.
В омеги же симастер имеет невразумительное ценообразование ,на одном и том же мехе один стоит 4500$а другой такой же в титане лимитка уже 10.500$,а если взять чуть старее на 2500 механизме то и вовсе 2500$ а то и дешевле.
Поэтому омега и стремиться срубить денег,не дав особо ничего в замен,а ценник взвинтив более чем в два раза
Этот пользователь сказал Спасибо! AMG за это сообщение:
Shaun (10.09.2020)
Старый 10.09.2020, 22:05
seals seals вне форума  
Форумчанин

AMG, я бы не стал приплетать лимитки и их ценообразование, где платят больше деньги за отличительную внешность по типу я один из ограниченных, а не инкубаторский как многие.