Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт) - Страница 44 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Клуб > Лимитированные серии
Регистрация | Забыли пароль?

Лимитированные серии

Обсуждение, создание и коллективный заказ лимитированных часов.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 04.05.2020, 22:11
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,217 раз(а) в 1,274 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Novartep Посмотреть сообщение
С дивана с этим сложно спорить.
Давайте прикинем.
Если "по-взрослому", считать должен и может тот, кто делает только, это его дело. А покупатель выбирает кто из тех кто делает ему нравится по совокупности факторов, включая цену.

Какие это факторы ? Качестово ? Ну да, но не только. Пусть качество одинаковое - "кот в мешке", пока не сделают не увидишь, опираешься только на слухи о репутации и на фотки. Какие ещё факторы ? Например, покупатель не хочет становиться ген.подрядчиком сам, то есть заказывать в разных местах всё по отдельности и руководить 3-мя или 4-мы подрядчиками и отвечать перед собой за результат. Не хочет ? Значит платит тому кто хочет. Фактор. Далее, покупатель не хочет париться с таможней и для этого регистрироваться как предприниматель, чтобы поставить всю партию часов-доноров за границу, а потом ввезти готовые часы из-за границы - и себе и коллегам по форуму. Не хочет ? Значит платит за то, чтобы делали не там где подешевле, а в России. Фактор. Вот все факторы и стоят чего-то. Не само же всё делается. Поэтому в изделии чистая работа и материалы часто не превалирующая часть цены, даже если нет торговой наценки никакой.

Я бросал клич перед открытием этой темы - предложить ген.подрядчика на малый тираж. Чтобы выбрать хотя бы из двух. Не мыслей где что можно по отдельности сделать, а ген.подрядчика, который и купит и организуют всех суб-подрядчиков и почтой займутся. Но что-то не было больше предложений.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН --------

Цитата:
На алибабе первый попавшийся циферблат из Китая стоит ~350 рублей на партию 100 штук. У нас, думаю, можно смело считать, что будет стоить 1000 рублей.
Это было в голове и есть, кстати. Но циферблаты из Китая разного качества. Нет такого понятия как "китайское качество" ( в сравнении с понятием "немецкое качество"). Если хочешь что-то купить не в мусорный бак, то нужно "садится на хвост" тому, кто там регулярно покупает, кто доволен и кого не кинут с качеством уже. От российской часовой мануфактуры знаю, что простой такой циферблат 500-550 р стоит китайский нормального качества при минимальном заказе 300 штук. То есть 150,000 рублей. Делим на 50 часов (100 не набирается, как видно), получаем 3000 р на часы, это без доставки, таможенной пошины и НДС, т.е. ещё +30% как минимум без прибыли ген.подрядчика, пусть прибыль 5%, итого больше 4000 р на каждые часы. Можно попытаться найти тираж меньше. Но нужно соскочить "с хвоста" того кто по 300 заказывает и знает качество и задуматься почему данный производитель готов по 100 штук делать ? Может он хуже других и будет добросовестно (в лучшем случае) на тебе учиться, переделывая по 5 раз пол-года ?

Для справки, в Харькове мне покраска и печать циферблата обошлась немного больше 4000 р, плюс ещё пробная печать, ну это моя прихоть была.

Цитата:
Самые дешманские китайские стрелки отдают за 250 рублей/комплект. Я их взял только потому, что поставка от 100 комплектов (обычно - от 300 и выше). Просто стрелки. У нас стальные с термическим синением, наверное, это сложнее, чем покрасить. 1000 мало, думаю, пусть 2000 будет.
Стрелки с термическим синением "качественные китайские" продаёт француз на ибэй за 60 евро по-моему (ок 4800 р), не на заказ, определённой формы, оптом сделанные по его заказу. В Харькове подешевле делают, но нужно дождаться пока у мастера накопиться заказов на лазерную резку. Но и то подороже, чем Вы на глаз оценили )
Серийность на цене стрелок не сильно не отразится : только резка больше, все вместе, а потом то каждую стрелочку пальчиками делай, как одну-единственную, - шлифуй, полируй, сини смотри не пересини, вытачивай на станке футорочки из латуни, прессуй, сверли и подгоняй по месту каждое отверстие (сразу точно отверстия сделать никак пока не получается, по крайней у того мастера который мои часы сделал).

Цитата:
Глубокая "некитайская" гавировка нержи. Много цен. В среднем, примерно 300 рублей.
Непонятно вообще, и 100 рублей видел, и про 1500 слышал, типа по опыту чтобы глубоко было. И мастер говорит - надо смотреть что хотим делать с крышкой в руках и с гравировщиками говорить.
Этот пользователь сказал Спасибо! Serge XII за это сообщение:
Novartep (05.05.2020)
Старый 05.05.2020, 01:45
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,943 раз(а) в 2,949 сообщениях
Лично у меня создалось впечатление что никакой калькуляции стоимости работ никто не делал. Это Россия - взяли цифру с потолка из расчёта по такой цене заказ выгоден, по другой нет интереса и стимула работать.
Как к этому относится вопрос риторический - никак! Хочешь часы соглашайся, не устраивает стоимость отказывайся. Альтернативы нет и не будет. Поэтому пытаться сравнить по отдельности стоимость отдельных видов работ не имеет смысла. Как наглядный пример мои тщетные попытки выяснить насколько дорого они оценивают свою работу с крышкой. Предполагаю что ответ будет типа - "всё включено, цена неизменна". Тем не менее я подписался на 2 экземпляра часов - уж больно интересный дизайн получился у автора. Люблю когда продуманно до мелочей.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! akadama за это сообщение:
Novartep (05.05.2020), Serge XII (05.05.2020)
Старый 05.05.2020, 03:48
Novartep Novartep вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 16,533 раз(а) в 2,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
Если "по-взрослому", считать должен и может тот, кто делает только, это его дело. А покупатель выбирает кто из тех кто делает ему нравится по совокупности факторов, включая цену.
"Считать деньги в чужом кармане нехорошо, но интересно"
Понятно, что так, как я (брать чужие цены и вычитать) делать неправильно, но, цитируя моего преподавателя физики: "Точность - дело времени. Если угадал порядок - уже хорошо".
Кричать "ой дорого" - закономерная реакция здорового человека. Как и считать чужие деньги. Даже если он весь из себя приличный, придёт на свою кухню и всё равно поорёт и посчитает. И я в который раз убедился, что "ой дорого" обычно не содержит в себе диких прибылей и уже в первом приближении распадается на кучу мелких расходов.
Этот пользователь сказал Спасибо! Novartep за это сообщение:
Serge XII (05.05.2020)
Старый 05.05.2020, 05:30
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,217 раз(а) в 1,274 сообщениях
Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
Это Россия - взяли цифру с потолка
Вот не согласен с негативной коннотацией слов "Это Россия ... "

Цитата:
взяли цифру с потолка из расчёта

Цитата:
Лично у меня создалось впечатление что никакой калькуляции стоимости работ никто не делал.
В голове что-то конечно считалось у владельца мастерской, но не в столбик, скорее "экспертно оценивалось", я к этому спокойно отношусь, я так тоже на глаз оцениваю объекты некоторые по работе и не сильно ошибаюсь. Но калькуляции у меня никакой от мастерской не было, конечно. В других лимитках я не видел тоже табличек калькуляций и обсуждения отдельных статей ) И это правильно, наверное.

Цитата:
пытаться сравнить по отдельности стоимость отдельных видов работ не имеет смысла
Разъяснения выше я дал объективности ради, раз уж начали оценивать, чтобы не складывалось ощущение поверхностное, весьма модное во все времена, что нас снова кругом надувают ) Прибыли в 50% от 10 000 р там нет, уверен.

Цитата:
Как к этому относится вопрос риторический - никак! Хочешь часы соглашайся, не устраивает стоимость отказывайся. Альтернативы нет и не будет.
Повторюсь, считать должен тот кто работает, а тот кто покупает - выбирать между конкурентами. Не нашёл конкурентов, - нечего ждать калькуляции как в случае с гос.заказом у поставщика-монополиста.

Если кто не читал в теме про дизайн этих часов, - мои часы, что на фото, обошлись мне в 25 000 р, поскольку я платил полную цену за часы-донор.

А оптовая цена этого проекта (10 000 р) оказалась практически равной той сумме, что я заплатил мастеру в Харькове за единичный заказ. Это меня даже порадовало тогда, я побаивался что будет подороже, прекрасно понимая что у нас дороже, чем в Харькове и что при росте количества продукции без изменения технологий, без углубления разделения труда, - только самые дешевые статьи расходов удешевляются в связи с таким ростом. А у нас ключевые технологии те же остаются, что и при единичном заказе. Мастерская не становится заводом.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:
тщетные попытки выяснить насколько дорого они оценивают свою работу с крышкой
Совершенно верно, Вы пытаетесь узнать информацию, которой не существует пока ) И нужды у них нет её вычислять точно сейчас, вот сделают, прикинут сколько платили гравёру, сколько примерно за ручную работу можно скинуть, и снова на глазок, "с потолка", никто же не будет рассчитывать количество нормо-часов на те операции и стоимость нормо-часа в их мастерской и сколько отнести накладных на нормо-час в этом месяце на данный заказ и их перемножать. Это дело и на заводах то не всегда на высоте, а здесь мастерская, они даже не знают, что так можно.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН --------

Цитата:
я подписался на 2 экземпляра часов - уж больно интересный дизайн получился у автора. Люблю когда продуманно до мелочей.
Спасибо за многократные похвалы ! Но не могу сказать что полностью удовлетворён дизайном. Я вообще рассматривал то, что сделал именно как пусть и не совершенный, но приличный манифест данного стиля в наручных часах.
А если бы делать на заводе с нуля, то с корпусом бы поработать нужно ещё хорошо, крышку прозрачную, и механизм я бы всё-таки у Ракеты заказал, и золочёный, - как было в часах-прототипах. И размер я бы скорее взял 38 мм, поскольку в такой архитектуре корпуса часы выглядят больше, чем есть на самом деле. Да и в ногу это и с современной тенденцией на уменьшение размеров, и моим предпочтениям больше соответствует. Ведь в те времена, на легенды которых ссылаются все тематические-романтические современные наручные часы (за исключением водолазных на карманных мехах и наших кировок) - мужские часы были 28 - 36 мм. Потому что герои тех легенд руками работали, крупные часы неудобны были, от размера 40 мм и более ушли сразу как смогли, ещё в 20-х годах.
Этот пользователь сказал Спасибо! Serge XII за это сообщение:
Novartep (05.05.2020)
Старый 05.05.2020, 11:11

Цитата:
В других лимитках я не видел тоже табличек калькуляций и обсуждения отдельных статей
Видел неоднократно в других проектах и калькуляции и обсуждения всего этого.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:
Спасибо за многократные похвалы ! Но не могу сказать что полностью удовлетворён дизайном.
Когда есть за что, то почему бы не похвалить. И прошу не обижаться когда критикую - ведь критика обусловленна исключительно желанием продвижения проекта.
Вашим дизайном-манифестом морских часов я удовлетворен на все 100% жаль только что на дизайн крышки у вас пороху не хватило. Ну нет такого вау-эффекта как от циферблата, чувство чужеродности и непродуманности деталей крышки не покидает. Дело не в якоре - он как раз хорош, а общая концепция не та, нет манифеста. Если честно то на мой взгляд даже родная заводская крышка Слава лучше вписывается идейно, несмотря на свою неказистость.
Этот пользователь сказал Спасибо! akadama за это сообщение:
Novartep (05.05.2020)
Старый 05.05.2020, 14:19
werewolf0001 werewolf0001 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,291 раз(а) в 1,154 сообщениях
Может стоит другую платформу взять за основу? Например

Восток Классика 693B23

Либо поинтересоваться у другой конторы сколько будет стоить подобная работа. Например Восток-Тайм из Чистополя делала реплику Пилотов 30-х годов. Получилось 10 и 11 тыр - я кстати купил. Причем они сделали интересно, два варианта - один с 12 часовым ходом, другой с 24-часовым. Я бы как раз взял тогда с 24-часовым, получается некая отсылка к Вахтенным.

https://vostok-time.ru/pilot/
http://vostok-time.ru/specialnye-chasovye-proekty/

Я почему в этот проект вписался? Он интересен так же как Пилоты 30-х, можно создать целую линейку часов, но неправильным ценообразованием можно все загубить. Кстати Восток-Тайм пилоты сделали шикарно, на моем 24-часовике и синеная секундная стрелка, и люм Old radium и ремень продуман.

Вот их каталог базовых моделей
http://vostok-time.ru/catalog/
Старый 05.05.2020, 14:32
Severum Severum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,471 раз(а) в 2,339 сообщениях
Цитата:
Сообщение от werewolf0001 Посмотреть сообщение
Может стоит другую платформу взять за основу? Например

Восток Классика 693B23

Либо поинтересоваться у другой конторы сколько будет стоить подобная работа. Например Восток-Тайм из Чистополя делала реплику Пилотов 30-х годов? Получилось 10 и 11 тыр - я кстати купил. Причем они сделали интересно, два варианта - один с 12 часовым ходом, другой с 24-часовым. Я бы как раз взял тогда с 24-часовым, получается некая отсылка к Вахтенным.

https://vostok-time.ru/pilot/
http://vostok-time.ru/specialnye-chasovye-proekty/
Я дико извиняюсь, но вот читаю ваши посты и предложения - вы первое сообщение в данной теме не читали? Ясно же указаны граничные условия, честно говоря, мне часы за 10-11 тысяч как то не вызывают доверия, на работу и качество надо платить, как выше описано за данные часы переплата не особо высокая получается. А изменения в механизме и дизайне - работы снова будет, не факт что достойное что-то выйдет.
Старый 05.05.2020, 14:51
Novartep Novartep вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 16,533 раз(а) в 2,503 сообщениях
Цитата:
Тайм пилоты сделали шикарно, на моем 24-часовике и синеная секундная стрелка, и люм Old radium и ремень продуман.
Стрелка там синяя из-за окрашивания, а не из-за термического воронения. Часы неплохие. Но: все чертежи у них были, потому что это гражданская версия форумной лимитки. Переиздать проще и дешевле, чем сделать с нуля. Если мне не изменяет, там даже люм из остатков лимитки нанесён.
Часы сами по себе душевные, но не без косяков. У меня их, собственно, пара.
Цитата:
Может стоит другую платформу взять за основу? Например Восток Классика 693B23
Можно хоть Амфибию взять в качестве донора. И автомат, и 200 метров, и стоит копейки. Только идея этого проекта не в запихивании весёлого циферблата в весёлый корпус, а создание цельного образа советских морских часов, желательно малой кровью и быстро. Поэтому Слава в качестве донора (она просто того размера и того дизайна) и многопрофильная отечественная мастерская в качестве подрядчика (она просто готова и, вроде как, могёт). Потому и дорого. Как в том анекдоте: «Быстро, вкусно, недорого. Любые два на ваш выбор». Мы пока выбрали быстро и вкусно. Если у вас есть подрядчик дешевле и вкуснее — пожалуйста, тут все только рады будут. Если можете - поговорите с Восток-Таймом, что они могут и сколько хотят. Чем черт не шутит..?
Не обижайтесь. Никто тут не отрицает, что 18 или даже 20 тысяч за 2409 в китайском корпусе — это не просто дорого или оверпрайс, а уже где-то в районе границы добра и зла.

За Классикой, даже если отвлечься от не того дизайна, надо идти на поклон к Мераному. Делать их он будет в Китае и через год.
Старый 05.05.2020, 14:53

Цитата:
Может стоит другую платформу взять за основу? Например....
Не вопрос - берите!И возглавляйте, организовывайте. Я лично только за обеими руками. Только это будет уже другой проект - с нуля. А этот проект основывается на уже готовом образце - его всего лишь нужно повторить, для этого всё есть.
Старый 05.05.2020, 15:43
werewolf0001 werewolf0001 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,291 раз(а) в 1,154 сообщениях
Цитата:
Потому и дорого. Как в том анекдоте: «Быстро, вкусно, недорого. Любые два на ваш выбор». Мы пока выбрали быстро и вкусно. Если у вас есть подрядчик дешевле и вкуснее — пожалуйста, тут все только рады будут. Если можете - поговорите с Восток-Таймом, что они могут и сколько хотят. Чем черт не шутит..?
Не обижайтесь. Никто тут не отрицает, что 18 или даже 20 тысяч за 2409 в китайском корпусе — это не просто дорого или оверпрайс, а уже где-то в районе границы добра и зла.
Быстро уже не получается, верно? С Восток-Таймом я и в самом деле поговорю, что они смогут и за какую цену. И на какой платформе они смогут.
Я ошибаюсь или нет - часы создаются с нуля, никакого прототипа в виде именно часов и именно на Славе у них нет?
Ответ
Метки
deck watch, морские часы, сделано в россии