Цитата:
Сообщение от Vados 39
Это вы ещё по вечерней Махачкале не ездили))
|
Я забыл указать, что про зеркало и дворники в Тбилиси это примерно 75-й год.
Вообще я неоднократно в течение нескольких десятилетий ездил на машине в Грузию и, в частности, в Тбилиси, и мог наблюдать изменения в стиле вождения. В 70-е полная анархия, красный свет не помеха и т.п., но на удивление вообще не видел аварии. В Тбилиси много круговых движений, так вот раньше туда въезжали по всем касательным, но при этом была четкая система, которая предотвращала и пробки и аварии, а именно, если ты на сантиметр больше вклинился в пространство, то тебя обязательно пропустят, никто не быковал.
Еще одна особенность, если кто-то едет очень медленно так что правые колеса на обочине, значит это подвыпивший. Гаишники таких не трогали, но и молодежи среди этих водителей не было - взрослые мужчины возвращались домой после ужина с друзьями.
Сейчас конечно все совсем по-другому. Начнем с того, что ГАИ нет, функции дорожной инспекции возложены на полицию. По телефону лучше не разговаривать. Как-то едем по трассе, машина товарища отстала. Я притормозил, подождал минут 5-10 и потом стал ему звонить. Не отвечает. Я уже начал нервничать, как он появляется. Оказывается, он ехал по шоссе и разговаривал по телефону, метров за 100 заметил полицейскую машину с мигалками которая ехала за ним. Товарищ прекратил разговор задолго до того, как его остановили. Полицейский сказал, что штрафует его за телефонный разговор. На вопрос как вы узнали, что я разговариваю, ответили, что не скажут. 10 лари как с куста.