Правильный опрос "Механика vs Кварц" - Страница 44 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: механика или кварц?
Ношу только механику, кварц для меня не часы 188 11.83%
Ношу в основном механику, но против кварца ничего не имею против 483 30.40%
Мне без разницы что там внутри, главное "бренд" или внешний вид часов 52 3.27%
Ношу и механику и кварц, мне все часы интересны, и кварц и механика 425 26.75%
Нравится больше механика, но по ряду независящих от меня причин ношу в основном кварц 128 8.06%
Ношу в основном кварц, но против механики ничего не имею против 231 14.54%
Ношу только кварц, механика для меня каменный век 82 5.16%
Голосовавшие: 1589. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 04.03.2012, 00:42
VoldemarVB VoldemarVB вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,308 раз(а) в 527 сообщениях
Кварц конечно. Он же живой - электрохимический в основе, как и жизнь.
А механика - она мертвая, гомункулус.
Этот пользователь сказал Спасибо! VoldemarVB за это сообщение:
Transhuman (04.03.2012)
Старый 04.03.2012, 03:53
DrS DrS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 889 раз(а) в 521 сообщениях
Уважаемые форумчане, я сейчас открою одно единственное правило, которое работает в 99% в вопросе кварц или механика!
И постарайтесь пожалуйста со мной согласиться, ведь так оно и есть!

Итого, часов может быть два типа:
Или те которые нравятся, и все равно какой механизм.
Или механика, потому что хочу шестеренки крутиться и т.д.

Все остальное - это реально 1%
Старый 04.03.2012, 10:33
barty barty вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 369 раз(а) в 127 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DrS Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане, я сейчас открою одно единственное правило, которое работает в 99% в вопросе кварц или механика!

Уважаемый DrS, смею предположить, что последнии страниц пять данной темы вы не читали? Иначе бы вы не упустили из виду категорию часов
"Кварц! потому что хочу! и все равно, как выглядит"
хотя возможно вы правы и это реально один... процент...
Старый 04.03.2012, 11:56
Puting Puting вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Кварц! И без вариантов!
Старый 04.03.2012, 15:10
Форумчанин

Цитата:

По каким критериям нравиться? Чисто как у женщин - внешний вид и все?
Механизм, уровень совершенства и т.д. - без разницы?
Старый 04.03.2012, 15:14
DrS DrS вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от VoldemarVB Посмотреть сообщение
По каким критериям нравиться? Чисто как у женщин - внешний вид и все?
Механизм, уровень совершенства и т.д. - без разницы?
А мужчины значит по внешнему виду не выбирают по вашему? Авто, женщины? Не?

Механизм, уровень совершенства и т.д. - это пункт 2.
Старый 04.03.2012, 15:32
fiat350271 fiat350271 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 114 раз(а) в 44 сообщениях
Цитата:
Кварц конечно. Он же живой - электрохимический в основе, как и жизнь.
А механика - она мертвая, гомункулус.
Кварц - это дешевизна, попса, в большинстве своем нищебродность, это поточность, конвеерность и простота конструкции.

Механика - это дорого, это престижно, это индивидуально, это красиво, это душа и традиции часовых мастеров, труд инженеров и настройщиков и ручной труд сборщиков. Механические часы живые потому что в них вложена душа людей которые их собирали и настраивали.
Старый 04.03.2012, 15:41
Форумчанин

Цитата:
А мужчины значит по внешнему виду не выбирают по вашему? Авто, женщины? Не?

Механизм, уровень совершенства и т.д. - это пункт 2.
Для мужчины более значимо техническое совершенство. Для мужчины крайне редко решающим (доминирующим) критерием является "дайте мне синенький!".
Старый 04.03.2012, 16:09
DrS DrS вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Для мужчины более значимо техническое совершенство. Для мужчины крайне редко решающим (доминирующим) критерием является "дайте мне синенький!".
не согласен!
мы все выбираем глазом!
тут вопрос в другом: если тех характеристики нас (мужчин) не устроят - мы откажемся от покупки.
но никто не выбирает абстрактный любой авто только исходя из стоимости ТО, расхода, крутящего момента и т.д.

даже если отсчет идет например от механизма или мощности авто, то из подходящих вариантов все равно выбирается самый приятный глазу.

PS: а вы покупая авто, разве цвет не выбираете?
Старый 04.03.2012, 16:10
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от fiat350271 Посмотреть сообщение
Кварц - это дешевизна, попса, в большинстве своем нищебродность, это поточность, конвеерность и простота конструкции.

Механика - это дорого, это престижно, это индивидуально, это красиво, это душа и традиции часовых мастеров, труд инженеров и настройщиков и ручной труд сборщиков. Механические часы живые потому что в них вложена душа людей которые их собирали и настраивали.
Кварц – это намного более совершенное устройство. И также много более сложное – даже с всеми преданными из нашего времени чертежами и спецификациями в 19 веке не смогли бы воспроизвести кварцевый механизм – те люди что спокойно делали юнитаз, востребованный в и в наше время.
Электронные часы еще совершеннее. В Касио за 200 у.е функций больше чем в Патеке Скай Мун турбиллион за полтора миллиона долларов. Причем и за сто миллионов Патек не способен сделать механические часы с тем функционалом, что у электронных Касио.
Никакой души в механических часах конечно нет – часы даже в тысячу и больше у.е. делаются миллионами на автоматических роторных линиях, они абсолютно одинаковы как их миллионы клонов и в процессе изготовления к ним никогда не прикасалась рука человека. Это если часы швейцарские конечно. В массовых китайских возможно еще используется ручной труд для ряда операций.
Я прочитал всю эту ветку и ряд любителей механики честно написали «ну я больше гуманитарий…»
Для человека с гуманитарным складом ума невозможно оценить уровень и красоту инженерного решения кварцевого механизма – уровень образованности в данной сфере не тот. Но для мужчины , как я выше написал мало для счастья обладания «а чтобы они были розовенькие и блестящие» ему надо еще про парахром и т.д. порассуждать хоть немного. Вот механика и дает такие возможности широким слоям мужчин потребителей.
Также качественная механика дорогая в силу архаичности и примитивности решения главной задачи (показу времени и функционирования некоторых усложнений) Календарь вечник на кварце начинается уже с 300 у.е. (для электроники еще дешевле), для механики нижний уровень где в 6000 у.е насколько помню.
В результат богатый человек может не только продемонстировать свой уровень достатка, но и порассужать про конструкцию, «история» и т.д. – тут была ветка как обсуждали в Ритце финансисты в тесном кругу на отдыхе после переговоров свои часы стоимостью до 100 000 у.е А много ли их них могли бы вспомнить хоть p-n-p переходи з школьного курса физики? В случае кварцевых часов разговора бы не получилось – слишком много узнавать надо было бя для светской беседы. А для «да что твой турбиойн супротив моего репетира?» надо знать меньше. Это как в Куршавеле – мало иметь деньги, надо еще уметь съехать хотя бы по самой простой трассе. НО с другой стороны – если бы для Куршавеля требовали уровень КМС по горным лыжам – кто бы из богачей туда поехал?
Особая категория – дешевая механика (тря трехстрелочника – уровня примерно до 3000 долларов)
Функционально она ничем не отличаться от кварца – делается бездушными машинами , миллионами одинаковых до мелочей изделий и т.д. просто хуже выполняет свою функцию в силу более плохой конструкции механизма чем кварц.
Но кто их потребляет? В чем смысл таких часов?
Кроме выполнения задач «демонстративного потребления» одна из ведущих задач – инстинктивное подражание бедняков забавам правящих слоев общества. Горожанин наемного турда с Омегой за 2400 у.е себя подсознательно убеждает что он пости такой же как деловой с Royal Oak .
Причем у офисного планктона дресс код порой обязателен – дешевые механически часы , костюм с галстуком и т.д. – как погоны и форма в армии, в косухе и с Джи щоком не походишь, даже если приехал в офис на байке, а не на метро.
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! VoldemarVB за это сообщение:
firetime11 (04.03.2012), Gena Ishivatov (04.03.2012), Incy (04.03.2012), Protasov (26.09.2013), Transhuman (04.03.2012), veeck (04.03.2012), xzr13 (04.03.2012)
Ответ