Цитата:
Сообщение от watchcenter
Если мы говорим про актуальную модель, то ничего криминального я не вижу. В описании четко указано, что это хомаж, определено понятие Marine Chronometer, т.е. палубные часы определенной эпохи. <...> Потенциальный покупатель не был введен в заблуждение.
|
В аннотации к данному tribute кратко изложена главная характеристика судовых часов -- точность. Часы имеют в названии слово Chronometer, которое к точности имеет что ни есть прямое отношение. Однако механизм, который предлагает Steinhart ни на йоту не имеет характеристик, по которым можно отнести данное изделие как дань ремеслу из Kiel или Glashutte. Зато слово chronometer есть в названии и выгравировано на крышке. Я понимаю, что это разновидность маркетинга, худшей его стороны, где позволительно не доносить до потребителя всю верную информацию о продукте.
Я не уверен, что большинство потребителей сходу понимают класс калибра. Зато слово chronometer, уверен, слышали часто, и в голове есть определение данного термина.
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN
поклоннику марки тяжело признать, что потратил заработанные средства на откровенное фуфло, оттого и тянет на разглогольствования.
|
Разглагольствование полезная штука. Однако я посмотрю на их слова в разделе Черный список, когда кто-то нарушит п.п.2.3.2. Почитаю их защиту какого-либо продавца, который что-то достоверно не укажет. Но уверен, что защита у такого продавца будет жиденькая.