Когда выбираешь Россия на сайте херринга вылазит следующее
Цитата:
PLEASE NOTE: ALL deliveries to Russia MUST be to a business address OR we can send by Royal Mail as individual pairs if the package weight is less than 2kg. This is due to customs difficulties with UPS. We CANNOT deliver by UPS to personal addresses until the situation changes.
|
Я так понимаю UPSом можно беспошлинно везти до 5000 руб. Т.е если посылка попадет на таможню, то цена вырастет в 2 раза, либо отказываться.
+ На сайте UPS
Цитата:
Порядок таможенного оформления высокостоимостных импортных грузов в Россию
Настоящим напоминаем о порядке таможенного оформления грузов, конечные получатели которых находятся в городах, отличных от: Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Владивосток, Ставрополь, Новороссийск и Нижний Новгород.
Доставка грузов, таможенная стоимость которых превышает 200 евро в неделю для одного получателя, или в отношении которых применяется индивидуальный порядок таможенного оформления, не производится в населенные пункты, отличные от перечисленных выше.
При этом не имеет значение, является ли получателем груза физическое или юридическое лицо. В отношении таких грузов, в том числе товаров, заказанных в интернет-магазинах, будет применена процедура автоматического возврата отправителю и заявлен таможенный режим реэкспорта (первичного) без предшествующего ему режима импорта.
|
еще я им позвонил они (UPS) сказали, что с магазином herringshoes.co.uk не работают, точнее его нет в каком-то списке и т.п., я выяснять не стал подробно.