Цитата:
Сообщение от qwerty9
Любопытно, с чем вы сравниваете и по каким критериям. По моему скромному мнению, очень неудобные в большинстве своем очки.
|
В кабине самолета днем всегда очень светло, несмотря на всяческие шторки-экраны, поэтому всегда солнцезащитные очки были необходимостью. Как только стали летать за рубеж активно (с середины 90-х) появилась возможность покупать не только в разных магазинах, но и во флайтшопах и прочих крюшопах и перепробовал много разных, но вот рейбановская классика (авиатор) показалась самой удобной, с тех пор только их. Есть варианты с нестеклянными линзами, эти полегче. Да и те что со стеклом тоже отлично. Покупаю с серыми стеклами или зеркальные, зеленая и коричневая линза не нравится. Глаза (у меня во всяком случае) в них не устают, площадь довольно большая, работать удобно, цвета не искажают. Потом и не только на работе к ним привык, в машине тоже такие лежат. Другие признаю только велосипедные спортивные в пол лица когда на велосипеде катаюсь летом. Но это все оч. индивидуально, многие мои коллеги выбирали другие марки.
Очки - это оч. индивидуально, кому-то удобно одно, кому то другое. У рейбана хорошее качество оптики и для меня удобная и оправа и сами очки.
Иногда пользую полароид, по форме стекол такой же как авиатор рейбановский, номер сейчас не вспомню, но он быстро царапается, а так в принципе тоже нормально.