Цитата:
Сообщение от Baroque
Те что у нас покупаю, сидят не хуже, но ткань
|
Да, ткань, конечно же основное в костюме. А вот пошив....
Смотря что вкладывать в это понятие. Понятно, что нет речи о том, что швы неровные, не крепкие, кривой крой и.пр. Однако я не сильно забиваю себе голову пошивом.
Мне не нужна двойная прострочка, не так критично отношусь к внутренней красоте пиджака и брюк. Это не значит, что там всё разваливается, но чуть неровная строчка, гуляющий шовчик, это всё мелочи.
Если костюм сшит по меркам и сидит правильно, пошив не так уж сильно заметен, как плохо сидящий костюм при пошиве безупречном.
Я ношу зауженные, приталенные костюмы с чуть укороченным рукавом. При таком стиле точность пошива гораздо более важна, чем его качество(без крайностей).
Посмотрите на себя в зеркало, уши у вас будут на разном уровне. При сколиозе, даже незначительном и плечи. У 90% людей так. И правильно раскроить гораздо более важная задача, чем пошить.
А выбор неплохих тканей, а уж тем более в мегаполисах очень непросто назвать скудным.
Другое дело, что многие именитые фирмы(Зили, Бриони, Зенья и соседи) шьют костюмы из собственных тканей.