Цитата:
Сообщение от Alex706
Да на сек замирает. Но вчера часы отстали на 40 мин, я их взял а стрелка стоит без движений, вот и забил тревогу
|
Не, ну если они пролежали день без движения, завод ушел уже, они постепенно, при этом экспоненциально - в зависимости от натяжения пружины, чем слабее, тем быстрее - начнут отставать, это понятно.
А, если они нормально заведены, носятся в нормальном режиме на руке и при этом отстают дальше разрешенных пределов, наверное, стоит понаблюдать и, если есть деградация, то как минимум регулировать точность хода. Я так понимаю.
Тут еще необходимо понимать специфику автоподзавода. В режиме "спокойный офисный планктон", как, например, у меня, он постепенно будет не докручивать пружину до нужного уровня и за пару недель она сильно должна ослабнуть.
Это не проблема, когда часто меняешь часы - пару раз в неделю. Если ты проносил одни часы с понедельника по среду, то часы, которые ты надел, допустим в четверг на смену тем, первым, по любому надо их хорошо завести.
Я, например, четко видел, что отставание копится (не минутами, конечно, о 40 минутх речь не шла), когда я несоклько недель подряд носил Black Sea. В начале недели суточное отставание было практически на нуле, потом несколько секунд, потом больше 10 секунд и так далее. Я часами махал только при перемещении из дома на работу и обратно, все остальное время в сутках они лежали на столе во время ночного сна или находились на руке которая тыкает клавиатуру. То есть активность так себе.
Но у вас 40 минут, с этим надо разобраться.