Часы покупал в середине прошлого года, носил мало. И хочу сказать, что в начале они не произвели какого-то вау-эффекта. Отдельно впечатление портил плохой ремень. Но со временем доставляют все больше удовольствия. Совершенно точно есть ощущение вещи. Есть ощущение проработанности и качества. С Presage у меня ровно обратная история - сначала очень нравились, но со временем начала раздражать штампованная застежка, отсутствие сапфира, общая какая-то дешевизна. Хотя, и сейчас считаю, что со стороны они смотрятся классно. Возвращаясь к Альпинисту - покупал, когда уже продавалось новое поколение, но еще было много предложений по 017. Сознательно выбрал 017. И ни разу не пожалел, тут никакого самоубеждения точно нет. Нравятся и надписи на цифере, и глухая крышка, и отсутствие циклопа. Новые вроде чуть побольше, это мог бы быть единственный плюс для меня. Но сейчас размер 017 мне кажется вполне нормальным. К тому же, не нравится, что новая линейка разрослась кучей вариантов и, как я считаю, потеряла свою индивидуальность. Единственная вещь, которая не нравится в 017 - слишком легко крутится безель, не хватает какой-то фиксации отвечающей за него головки. Но это наверно на всех поколениях.
Насчет точности хода, за 3 недели нерегулярного ношения получил -55 секунд. К сожалению, потом забыл завести, и часы встали.
Про столбики до вчерашнего дня даже не подозревал. Присмотрелся - действительно есть, прикольно
. Это к вопросу о проработки и внимании к деталям, которые и формируют ощущение хорошей вещи.