Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? - Страница 441 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 09.06.2024, 02:37
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 33,911 раз(а) в 6,963 сообщениях
Почему это проблема? Эра поменьше - лимитки покруче. Как раз малое время использования - огромный плюс в маркетинге. Сам случайно оказался в гуще событий и подписался на лимитку Российских часов с электронным уклоном. Ждите...
Этот пользователь сказал Спасибо! Андрей Бабанин за это сообщение:
Dim38 (10.06.2024)
Старый 09.06.2024, 06:00
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,986 раз(а) в 1,480 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Timeis Посмотреть сообщение
"Никогда не говори никогда". При желании можно хоть сегодня. Нужно только вставить в УЧ..
Нет, вы не совсем поняли то о чем я хотел сказать.
Цифра это цифра. Меняется лишь их количество на дюйм и т.д
Цифровая пиксельная картинка навсегда останется тем что она есть.
Вида и возможностей физических материалов она не повторит и не заменит.
Это как чуть раньше упомянутый мной искусственный камин. Видели такой наверное. Иллюзия натуральности. Как мебельная пленка, фанера, дсп или дешевый ламинат) никогда не заменят массива натурального дерева.
Шашлык приготовленный на электрической шашлычнице никогда не будет таким как приготовленный на натуральных углях.
Как городская душевая сикалка никогда не заменит полноценной дачной бани из бруса.. натурального чая с кипреем и настоящего дровяного самовара растопленного шишками..
Вот как то так)
Этот пользователь сказал Спасибо! Clapton за это сообщение:
AstonMartin1976 (09.06.2024)
Старый 09.06.2024, 10:14
Timeis Timeis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 226 раз(а) в 129 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Цифра это цифра. Меняется лишь их количество на дюйм и т.д
Вы всё правильно говорите, но что есть реальные циферблаты и стрелки в каждый отдельный момент нашего на них взгляда, что мы видим, глядя на них? Дискретную картинку, которую воспринимают наши глаза. Одну. Многие покупают свои часы по рекламным фотографиям в журналах или по видеообзорам (состоящим из множества статичных изображений). В реальной жизни эти картинки меняются от любого микроскопического изменения условий освещённости и мы наслаждаемся игрой света на тех или иных поверхностях.

Так что при наличии в УЧ очень мощного процессора и упомянутых выше датчиков (ночью забыл ещё про один – считывающий направление нашего взгляда на дисплей часов) можно получать постоянно изменяющуюся "цифру" практически неотличимую от настоящих циферблатов и стрелок. Теоретически. Для пущей правдивости потребуется и встроенная в часы видеокамера – ведь на полированных стрелках мы видим не только игру отраженного света, но и фрагменты отражений окружающих нас предметов. Кстати любопытно: что будет видеть на таком дисплее наш визави за столом переговоров или за столиком в кафе? Вот с корпусами будет посложнее: чёрный обмылок AW так и останется чёрным обмылком, какой бы неотличимый от настоящего Вашерона или реального Константина циферблат мы не вывели на дисплей .
Старый 09.06.2024, 11:11
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,407 раз(а) в 6,972 сообщениях
Цитата:
Кстати любопытно: что будет видеть на таком дисплее наш визави за столом переговоров или за столиком в кафе?
хорошо бы так

Старый 09.06.2024, 14:28
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,912 раз(а) в 1,893 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение
Ми бенд или АВ - во всем лучше джи шок - кроме необходимости зарядки.
Не во всём. На Ми Бенде нельзя включить таймер, и выйти в режим текущего времени. Нужно узнать время - отключай таймер.

Цитата:
Сообщение от Ivanovka Посмотреть сообщение
Чтобы не уходит от темы - все кто тут топят против УЧ напирая на необходимость розетки под боком - прекрасно строчат посты каждый день, заряжая свои мобилки

Честнее быть надо)
Думаете ,я хоть один день пользовался бы смартфоном, который держит заряд один день (даже не полные сутки, после последнего обновления заводского приложения безопасности), если бы у меня была альтернатива, которая держала заряд хотя бы месяц? Я вот музыку либо с компа либо с плеера слушаю, потому что смартфон от музыки ещё стремительнее разрядится. Так же и с часами. Пока есть альтернатива - пошли эти УЧ куда подальше.

Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
что приходили к ним модели из конца 70 /начала 80ых они ничего не могут сделать, так как технологии пропали.
Конечно пропали. Как и технология изготовления самолёта из дерева и ткани. НА заре кварца, как и на заре чего угодно, всё делается из таких соплей и палок, что современным конструкторам на это смотреть страшно, не то что повторять.
Старый 09.06.2024, 14:33
ultarior ultarior вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,436 раз(а) в 7,373 сообщениях
заря уч давно прошла. сейчас подбираемся к прайму.
альтернативы прямой нет, есть лишь компромиссные дауншифты если мы про технический аспект.
если про ментально-сентиментальный - тут уже вкусовщина, это объективно обсудить невозможно, как бы ни старались субъективщину здесь выдать за объектив.
Старый 09.06.2024, 15:26
Форумчанин

Цитата:
А толку? Это как пялиться на искусственный камин.
Как уже где то говорил "пиксели" никогда не заменят игры света и тени натуральных материалов оформления классических часов. Сталь, позолоту, игру переливчатых циферблатов старой школы и т.д
Кроме того вид большей частью времени безликой черной плямбы на руке просто угнетает. По этой причине мне никогда не нравилась светодиодная электроника с её жмаканием кнопки. И такое же созерцание "мертвичины" на своем запястье пока её не пнешь.
Мне например нравится иногда "подглядывать" за своими часами. Иногда случайно, иногда как то мимолетно. И при разной степени и типе освещения ловить совершенно потрясающие картинки. Картинки которые никогда не будут доступны не одним электронным часам.
Помню, зимой ехал в лифте с человеком, который носом УЧ активировал, потому что руки в перчатках, а автоподсветка не сработала.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:
Андрей, пластиковый хром не повторит и не заменит нержавеющую сталь. Электронная приборка ужасна..
Фото на мониторе не повторит бумажное.
Хром не заменит.

Электронная приборка... ну, смотря какая. Мне вот на Ситроёне очень нравилась черно-белая ЖК-панель с цифровым отображением скорости. А вот нынешние гиперпланшеты, да ещё без козырька (козырёк теперь что, элитная опция?), это какая-то дичь.

А фотки у меня уже 18 лет как исключительно цифровые. Это удобнее, чем распечатывать, забэкапить проще. Перевозить с собой на флешке легко, а ещё я могу не ограничивать себя в количестве кадров. Старый семейный архив тоже думаю оцифровать, а то физические фотографии со временем что-то портиться начали.

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
дисплей можно и в виде стрелок сделать, то есть ускорить считываемость показаний времени.
Кому ускорить, а кому замедлить.

Цитата:
Дисплей в виде стрелок популярности не имеет. Да я даже и не вспомню..
Casio AE-1200 же. И недавно перевыпустили LF-20W.

Цитата:
Хоспади, а без таблиц, в дни равноденствий, с некоторой удовлетворительной точностью не получится?
И как это делается?

Цитата:
Ну согласны, что это редкое исключение?
И сейчас это только у Хамильтон есть. И давно это было.
Большинство дисплейных достаточно сдержанные. Тиссо выпустил, но я не могу назвать их на "выход", скорее "офис".
А что вы понимаете под термином "на выход"? Я, например, в офис на повседнев джи-шоки ношу, или старенькие W-752 на браслете. А "на выход" у меня A-500WEA, строгие формы, небольшой размер, но со всем, необходимым мне функционалом. Если вдруг на чужой вписке после мероприятия окажусь, то смогу по ним кашу себе сварить.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Grayvors за это сообщение:
0ceanborn (09.06.2024), Kelevratony (09.06.2024)
Старый 09.06.2024, 18:23
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,196 раз(а) в 2,016 сообщениях
Цитата:
3. Одно из особенностей "тул-вотч" на каждый день - это читабельность в разных условиях. В сумерках дисплейные сильно хуже читаются, а кнопку постоянно нажимать - это не выход + использование второй руки необходимость - не тулвотч. Можно еще представить езду за рулем ночью (да, часы в машине есть), но дисплейные на руке не видно, а нажимать кнопку за рулем тот еще квест.
Подсветка по повороту руки, м? У Casio во многих моделях.

Цитата:
Я как иностранец могу по другому понимать слова. ... может какие-то слова проскакивают у меня, но я не специально . не замечаю
Вы всё написали корректно.
В неопределенно-личных предложениях и предложениях с обобщенным значением "ты" употребляется для обозначения человека вообще. "Это все равно, как случается, иногда зайдешь в покои великого пана: все обступят тебя и пойдут дурачить" (Гоголь, "Вечера на хуторе близ Диканьки"). "Придешь в мелочную, лавочник тебе и не отвечает, словно не слышит; сколько обид наглотаешься, чтоб фунт сахару получить" (Вересаев, "Два конца").

Хотя если собеседник сильно хочет увидеть здесь [/i]обращение к одному лицу (грубовато, фамильярно)[/i], - вы бессильны этому помешать. Ну, разве только переформулировать.

Цитата:
Вида и возможностей физических материалов она не повторит и не заменит.
А точно надо прямо заменять и повторять? Это просто другой класс вещей / материалов / ощущений, и не факт, что хуже.

Предложенные вами камин и мангал не получится использовать в квартире, а отдельный дом требует внимания и прямых рук.
Баня - это вообще скорее длительная оздоровляющая процедура, чем ежедневная гигиеническая. Дополнение к душу, а не альтернатива.

Цитата:
Кстати любопытно: что будет видеть на таком дисплее наш визави за столом переговоров или за столиком в кафе?
Если все сделать по уму, то черную поверхность (как это сделано в специальных экранах для корпоративных ноутбуков) - потому что нечего читать чужие экраны

Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
Думаете ,я хоть один день пользовался бы смартфоном, который держит заряд один день (даже не полные сутки, после последнего обновления заводского приложения безопасности), если бы у меня была альтернатива, которая держала заряд хотя бы месяц?
Альтернативы есть, только вам не понравятся Смартфон Ulefone Armor 24 держит неделю, но весит больше полкило.

Старый 09.06.2024, 19:09
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
Альтернативы есть, только вам не понравятся Смартфон Ulefone Armor 24 держит неделю, но весит больше полкило.
А любопытная штуковина. В качестве домашнего смартфона будет очень даже ничего.
Старый 09.06.2024, 19:48
Форумчанин

Цитата:
У меня есть и старая Омега почти Ваша цифра, и новее модели.
Единственная разница в том, что они в размере были больше часами. Это относится и к Субмаринеру в той же мере хоть он и больше сбалансирован на фоне. Сейчас часы тяжелее и массивней.
Да, придумали эти застежки с регулировкой - молодцы. Однако, если старые Вам на руку сели и браслет сел, то эти регулировки какой смысл, если часы весят как гиря. Массивней они стали. Повально добавили блеска многим моделям. Сначала это нравится, а потом когда массово
Неудивительно. Раньше, если хочешь получить надёжные и точные часы, какие берёшь? Швейцарские. И конечно, ролексы былли эдаким эталоном.

А сейчас, если хочешь точные и надёжные часы, какие берёшь? Японские, кварцевые, за 50-100 долларов.

И что делать в таком случае швейцарской механике? Правильно, уходить в лакшери сегмент, и добвать массивности, блескучести, камушков покрупнее навесить, и вот Ролекс стоит уже несколько тысяч долларов, выпускается ограниченным (если сравнивать с бюджетными марками) тиражом, и покупают его уже не за точность и надёжность, а за дорого-богатую внешку.
Ответ