Цитата:
Сообщение от Grekules
|
У меня вызвали стойкую ассоциацию со словом "хохлома"
Зачем делать это черное нечто ИЗ НЕРЖИ? Ответ прост - чисто закоса ради под "ипонию" - щас модно.
Насколько там хороша сталь, насколько правильно выполнены спуски, насколько хорошо монтаж рукояти - имхо, это все загадки.
И да, эти ножи КАСТОМНЫЕ и ПОД ЗАКАЗ - да еще в красивой коробке, то есть мелкосерийные - стоят примерно как Tramontina Century - заводские и крупносерийные. Подумайте - о чем это может говорить, какова их себестоимость и уровень материалов/исполнения.
Цитата:
Сообщение от Grekules
Будьте добры, объясните понятнее. С лонжин мне проще было бы разобраться, но тут я ничего не понимаю.
|
Возможно, аналогия притянута за уши...но можно за 1000 евро купить Лонжин Гидроконквест.
А можно за этот же бюджет купить оригинальный, красивый, высокотехнологичный и уникальный - китайский турбийон.
Оба пути имеют право на жизнь, вам какой ближе?
Цитата:
Сообщение от Goodkat
Я, конечно, не профи, но 95х18 и 65х13 неподготовленному пользователю кухонной индустрии покажутся одинаковыми, нет?
|
Думаю, что намного большее воздействие окажут геометрия клинка и угол заточки. В сравнении с этим различия между этими сталями будет не так велико.