Цитата:
Сообщение от Mishail659
Bol можно вопрос? Зачем вам стоп секунда? Дело в том, если у вас будет мех, с суточный ходом хотя-бы - + 10, считайте вам крупно повезло. Подавляющее количество востоков не могут похвастаться такой точностью. А это значит, что уже через полдня ваши часы, выставленные по сигналу спутника, не будут показывать точное время. Это вам не кварц,выставил и забыл.
Но по секрету, у меня практически у всех мехов, и не только ччз, при очень медленном перемещении минутной стрелки в минус, секунда останавливается, вот вам стоп секунда. Только этот фокус из пяти моих мехов, имеет смысл показывать только на одном, с ходом +- 1,5 секунды в сутки.
|
Ну это хотелки такие. Хочется отечественные часы, механику, не тяжелую, водозащищенную..
Стоп секунда, это параметр самого механизма, позволяющий точно выставить процесс, пусть на час-три-пять. при удачном конкретном механизме - на день и более..
У меня есть Полет с такими характеристиками ЕТА2824, стоп секунда, автоподзавод, 10 АТМ. 2003 и 2004 год..
Вопрос просто в том, что Полета уже нет, да и непнятно Полетовские это корпуса были или промкитай, и мех не отечественный.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=196583&page=75
Интересут сама возможность создания полностью из отечественных компонентов, чего либо с похожими характеристиками. Амфибия хороша, но тяжеловата, и избыточна по воде, и стекло выступающее акрилл..