Вот такую принёс вам показать
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН --------
Цитата:
Сообщение от jurij36
На одной чаше весов мнение инженеров известных часовых компаний, бьющихся над проблемой намагничивания "волоска", на другой чаше - ваше. Судите сами кому можно верить больше. Ничего личного.
|
Юрий, не спорьте. Не спорьте просто так с людьми, которые говорят вещи явно не с потолка. Спорьте когда у вас есть хорошие аргументы, например, 1-3 уровня
пирамиды Грэма.
Те же инженеры известных часовых компаний могут так биться, чтобы иметь:
- маркетинговое преимущество перед другими компаниями.
- поднять точность до очень высокой, до долей секунд в сутки.
- просто идут в ногу со временем тестируя новые материалы.
Цитата:
Сообщение от lexei
Ну и само собой никакой антимагнитной защиты нейзильбер не дает. Для магнитного поля он что есть, что нет. Все антимагнитные вставки стальные. Они то как раз для магнитных полей непроницаемы. Ну, до определенной степени.
|
Тут неправы вы. Любой метал - проводник. И внутри любого замкнутого контура из проводника поток э-м поля равно нулю. По такому принципу работает
клетка Фарадея.
Так что да, пыльник защищает от пыли, так как от э-м. поля защищает уже и задняя крышка.
Проблема была сделать именно замкнутый контур - поэтому в антимагнитной ракете под циферблатом была ещё вставка, которая делала "ячейку", где находится механизм, замкнутой.
Дальше уже используют разные сплавы, где вихревые токи меньше, и т.д., но это уже ловля блох.
Цитата:
Сообщение от skyforce
Приветствую, уважаемые форумчане!
Приобрел недавно Молнию с паровозом и сразу появилось несколько вопросов. Думаю смысла создавать отдельную тему нет, часы не редкие, спрошу здесь:
1) Пыльник под задней крышкой. В моем экземпляре его нет, но посадочное место присутствует. Из какого металла он изготавливался? И какая его функция? Слышал версию, что для антимагнитной защиты, но у этих часов пластиковый циферблат...
2) Футор. Он съемный или нет? Какой метод крепления? Можно ли переставить с другого корпуса?
3) Колесо баланса имеет более темный цвет (похожий на бронзу) в отличии от других колес механизма (обычный цвет латуни). Означает ли это, что баланс скорее всего менялся?
4) Стекло. Форма не стандартная, в верхней части оно более выпуклое. Это особенность этой модели, брак производства или предыдущий владелец сточил его, например, убирая царапину?
5) Цепочка. Какие разновидности цепочек шли к часам Молния?
|
1. Утерян, скорее всего. Он от пыли. были разные - и со штамповкой, и без.
2. Что вы понимаете под футором?
3. Скорее всего нет.
4. Скорее всего от времени или от температуры погнулось.
5. Такого я не знаю, и думаю мало кто обращал внимание. Соберите информацию, это интересно.