Цитата:
Вижу корпус времён царя Гороха HTC ONE, взятый за основу - полоски-антенки и пр.
|
со мной это бесплодный разговор, сам же знаешь )))
htc копировал айфон с полукруглым задником, этот - с плоским.
даже говорить обо всем этом абсурдно. когда я вижу включенный экран телефона, на котором в симметричной сетке изображены иконки (а это сегодня все телефоны) со скругленными углами - я вообще больше ничего не хочу слушать.
эппл придумал скрол пальцем, пинч, отсутствие на экране меню окошек и их границ, раздвигающиеся слои и другой графически явный оверлэп без рамок. именно это определило переход человечества на смартфоны. именно это все содрали. еще эппл, для того чтобы подчеркнуть "смартфоновость смартфона" придумал на главном экране делать ланч-пад приложений. это была так сказать необходимая демо-функция. надо было сделать максимально простой главный экран, чтобы не отпугнуть людей. но для человека, уже пользующегося смартфоном не первый месяц, это ход откровенно слабый.
понятно что сейчас эппл является его заложником как MS являлся заложником кнопки пуск - стоило ее убрать на компе, как их растерзали свои же. но вот то, что остальные, хотя их никто не заставлял, прыгают в это болото, свидетельствует о том, что они не понимают нифига вообще - и просто тупо дерут то, что, как им кажется, принесло успех другим.
особо продвинутые производители понимают как-то интуитивно, что что-то здесь не так, и добавляют к приложениям на главном экране аналоговые часики, какой-нибудь поиск или совершенно бессмысленную графическую заставку, оставляя только пару рядов иконок со скролом... доводя ситуацию совсем до маразма.