Apple Inc. - Mac, iPhone, iPad etc. - Страница 445 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 11.11.2015, 01:15
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 29,212 раз(а) в 12,638 сообщениях
Баян.
Старый 11.11.2015, 21:07
GARU GARU вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 38 раз(а) в 26 сообщениях
всем добрый день. Вопрос тут появился, к владельцем макбуков. Я с недавнего времени обладатель такого Аир13 (полгода примерно) и вот вроде когда дома с ним один на один, чтобы просто в инете посидеть, музыку, кино, то все норм, все нравится. Но как только появляется необходимость коммуникации с кем-нибудь: распечатать например документ или по работе скидывают доки в ворде и экселе, не говоря уже про автокад, то куча ненужных сложностей, на флешку нормально не запишешь ничего, чтобы потом на винде все открывалось, 7z и Рары с Зипами не знаю как открывать пока. И вот так задалбывать стало всё это. Да можно поставить параллелс и туда винду накатить для всяких подобных случаев но зачем мне макбук если на нем в винде сидеть. Я так же являюсь владельцем айфона, и вот где-то начитался, что эпл блаблабла одна система, ты познаешь все прелести работы с айфоном только в связке с макбуком и тп, но честно признаться я так и не нашел ни одного преимущества по сравнению с виндой - тот же айтюнс и все. Вот стал даже день ото дня задумываться о том, чтобы его на ЛеновоКарбон поменять.
Так вот вопрос, к владельцам Маков - 1) как вы обходите такие проблемы с коммуникацией? 2) какие уникальные фишечки есть у мака, которые могут удержать меня от возвращения на винду.
единственная вменяемая функция которая мне нравится и аналогов на винде вроде нет это эирдроп.
Старый 11.11.2015, 21:12
ZonDer83 ZonDer83 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 324 раз(а) в 187 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GARU Посмотреть сообщение
всем добрый день. Вопрос тут появился, к владельцем макбуков. Я с недавнего времени обладатель такого Аир13 (полгода примерно) и вот вроде когда дома с ним один на один, чтобы просто в инете посидеть, музыку, кино, то все норм, все нравится. Но как только появляется необходимость коммуникации с кем-нибудь: распечатать например документ или по работе скидывают доки в ворде и экселе, не говоря уже про автокад, то куча ненужных сложностей, на флешку нормально не запишешь ничего, чтобы потом на винде все открывалось, 7z и Рары с Зипами не знаю как открывать пока. И вот так задалбывать стало всё это. Да можно поставить параллелс и туда винду накатить для всяких подобных случаев но зачем мне макбук если на нем в винде сидеть. Я так же являюсь владельцем айфона, и вот где-то начитался, что эпл блаблабла одна система, ты познаешь все прелести работы с айфоном только в связке с макбуком и тп, но честно признаться я так и не нашел ни одного преимущества по сравнению с виндой - тот же айтюнс и все. Вот стал даже день ото дня задумываться о том, чтобы его на ЛеновоКарбон поменять.
Так вот вопрос, к владельцам Маков - 1) как вы обходите такие проблемы с коммуникацией? 2) какие уникальные фишечки есть у мака, которые могут удержать меня от возвращения на винду.
единственная вменяемая функция которая мне нравится и аналогов на винде вроде нет это эирдроп.
Флешку в формате exfat и все нормально можно читать и копировать на обоих системах. По поводу rar - тут ни капли не сложнее чем на винде, есть куча програм для распаковки.
У меня проблем с распечаткой нет - скачал драйвера на сайте самсунга (их принтер стоит) и все отлично работает. Разницы между виндой и макосью я не заметил, разве что в простых задачех он быстрее и проще в использовании.
Старый 11.11.2015, 21:48
GARU GARU вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 38 раз(а) в 26 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ZonDer83 Посмотреть сообщение
Флешку в формате exfat и все нормально можно читать и копировать на обоих системах. По поводу rar - тут ни капли не сложнее чем на винде, есть куча програм для распаковки.
У меня проблем с распечаткой нет - скачал драйвера на сайте самсунга (их принтер стоит) и все отлично работает. Разницы между виндой и макосью я не заметил, разве что в простых задачех он быстрее и проще в использовании.
exfat можно записывать файлы больше 4гб? можно и с винды на флешке удалять, менять и с маккоси?
про распечатку это у меня просто была проблема, когда я ходил распечатывать файлы за деньги. Там проблемы всплыли какие-то
Старый 11.11.2015, 21:59
sdolina sdolina вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,891 раз(а) в 343 сообщениях
Недавно столкнулся с такой проблемой - внешний 1Тб хард (отформатированный на маке кстати) вдруг приобрел свойство "только для чтения" хотя на других устройствах и виндовых ноутах читается и пишется как обычно. Поскольку на нем более 900 Гб инфы перезаписать не вариант, но как быть? Переносить инфу через флешку на другой ноут что ли?
Что посоветуете?
Старый 12.11.2015, 17:08
Новичок

Цитата:
Сообщение от GARU Посмотреть сообщение
exfat можно записывать файлы больше 4гб? можно и с винды на флешке удалять, менять и с маккоси?
про распечатку это у меня просто была проблема, когда я ходил распечатывать файлы за деньги. Там проблемы всплыли какие-то
FAT32=2^32 байта, максимальный размер файла
ExFAT=2^60 байта, максимальный размер файла
Уже давно храню все свои жесткие диски внешние и флешки на exfat. Покупая флешку на 64 или 128гб уже будет в этом формате.
Цитата:
Сообщение от sdolina Посмотреть сообщение
Недавно столкнулся с такой проблемой - внешний 1Тб хард (отформатированный на маке кстати) вдруг приобрел свойство "только для чтения" хотя на других устройствах и виндовых ноутах читается и пишется как обычно. Поскольку на нем более 900 Гб инфы перезаписать не вариант, но как быть? Переносить инфу через флешку на другой ноут что ли?
Что посоветуете?
Если у Вас стоит тип файловый системы NTFS на нем, ничего не сделаете, только форматировать его снова.
На виндоусе проверяется очень просто: правой кнопкой мышки на диск и свойства. Там покажется тип файловой системы.
Старый 12.11.2015, 19:03
sdolina sdolina вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,891 раз(а) в 343 сообщениях
Да, NTFS
а какой формат тогда лучше чтоб на всех устройствах читался и размер файла не ограничивал?
Боюсь ExFAT например медиаплэйер не поймет.
Старый 13.11.2015, 15:35
Новичок

Цитата:
Сообщение от sdolina Посмотреть сообщение
Да, NTFS
а какой формат тогда лучше чтоб на всех устройствах читался и размер файла не ограничивал?
Боюсь ExFAT например медиаплэйер не поймет.
Насколько мне известно FAT это общепринятая файловая система, что-то вроде универсальной и она читается абсолютно на всех современных системах (наверное за последние года 3 должна читаться всеми), которые старше могут не прочитать. FAT32 ограничивает размер файла, но читается абсолютно везде. У меня например телевизор не распознает NTFS систему, а ExFAT читает.
Самый простой вариант купить флешку недорогую и на ней протестировать, будет ли читать медиаплеер или нет.
Старый 13.11.2015, 21:43
БелыйПарс БелыйПарс вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,475 раз(а) в 1,940 сообщениях
Дамы и Господа назрел вопрос.
Три года работы без сбоев. Всё нравится, всё устраивает. iPhone 5.
Но вот в последнее время зависал раз, наверное, десять за 2 месяца. Зависал до вынужденной хард перезагрузки.
Да и в общем и целом стали заметны тормоза, причём не какие-то там фризы, а вполне себе приличные кратковременные (секунд на 15) "зависы".
Всё? Добегался, котейка? Это политика ПО, стимулирующая переход на новые модели, или некая неисправность?
Может было/есть у кого подобное? Если было, ремонт помог?
Старый 13.11.2015, 23:26
Doctor Vlad Doctor Vlad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,000 раз(а) в 2,527 сообщениях
Цитата:
Сообщение от БелыйПарс Посмотреть сообщение
Если было, ремонт помог?
Пробовали восстановить его как новый и потом залить резервную копию? Иногда помогает.

Цитата:
Сообщение от БелыйПарс Посмотреть сообщение
Это политика ПО, стимулирующая переход на новые модели, или некая неисправность?
Не знаю, о какой политике речь, у мамы 4ка, у отца 4s, оба работают без сбоев. На 4ке заменили аккумулятор, впервые за 4+ года. Больше проблем нет, тьфу*3.
БелыйПарс (15.11.2015)
Ответ
Метки
icloud, mail