Цитата:
Сообщение от ultarior
у меня в доме красное-белое возле которого постоянно одни алкаши. делаю вывод что все алкаши и пьют только больше и больше!
|
Ваша ирония понятна, хотя и неуместна. Пьют и правда много. И это только одна сеть, которая…
«…в последние годы показывает рекордные темпы прироста не только выручки, но и числа точек // в 2023-м компания поставила абсолютный рекорд за всю историю российского ритейла: свыше 4500 новых точек за год. В предыдущем году под вывесками «Красное & Белое» и «Бристоль» также открыли почти 4 тысячи магазинов // всего на конец 2023 года более чем 25 000 магазинов // компания утверждает, что готова открыть в России более 50 тысяч магазинов». [
источник]
А ещё неуместна по той причине, что Вы проводите прямую аналогию между одним магазином (делая вид, что не знаете о размерах сети) и частным случаем выпуска "механики" для достаточно узкого круга лиц не самой крупной при этом компанией. Да, потенциальное число покупателей в абсолютных цифрах должно быть значительным, чтобы компания вложилась в разработку и производство, но в процентном соотношении к числу снимающих на ЦФК и мобилки – очень мало. Я вообще привёл данный пример (с новой плёночной камерой) в качестве иллюстрации того, насколько ошибочными могут быть слишком общие прогнозы: мол, плёночная фотография умирает. Нет, не умирает, как видите. Но очень странно усматривать в этом примере попытку выдать частный случай за общую тенденцию.
P. S. О "Красном и белом" и УЧ. Ранее уже делился наблюдением, что на скамейках в сквериках по вечерам можно увидеть немало пацанчиков с пивасиком и семками, у некоторых из них на запястье простенькие УЧ. Стоит ли мне сделать вывод, что подмножества покупателей дешёвых (самых массовых) УЧ и покупателей пивасика с семками весьма сильно пересекаются?