Обсуждение часов от Christopher Ward - Страница 447 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие швейцарские часы

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 27.08.2021, 10:30
OrientBoss OrientBoss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,510 раз(а) в 792 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sorcer Посмотреть сообщение
Интересно, почему в новые модели не ставят их собственный SH21? Неужели с калибром какие-то проблемы?
Наверное нерентабельно, калибр дорогой, автоподзавода нет, как его обслуживать в других странах непонятно, в итоге сложно его продать, только особым любителям.
Старый 27.08.2021, 11:00
sorcer sorcer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,225 раз(а) в 2,333 сообщениях
Цитата:
Сообщение от OrientBoss Посмотреть сообщение
Наверное нерентабельно, калибр дорогой, автоподзавода нет
Там две версии: ручки и автомат. Просто немного странно, они прикупили целую фирму, наняли крутого часовщика, а механизм в итоге просто пропал, в новых моделях его просто нет.

Цитата:
Сообщение от OrientBoss Посмотреть сообщение
как его обслуживать в других странах непонятно
Дык это проблема со всеми мануфактурниками, просто тот же Ролекс раскручен и спрос высокий, а Вард - почти микробренд.

телеграм - sorcer_uk (плз не шлите фото фейков с вопросом "оригинал?")
У меня нету зависимости от размера запястья.
Старый 27.08.2021, 11:06
Форумчанин

Цитата:
Дык это проблема со всеми мануфактурниками, просто тот же Ролекс раскручен и спрос высокий, а Вард - почти микробренд.
Ну как если я правильно понимаю есть часовые масрерские где есть разные мастера и они имеют сертификации по к примеру Омегам и Ролексам где они прошли обучение, тренинги, сминары, экзамены не знаю что и вот они могут грамотно обслужить, починить и т.п. и им имеет смысл это делать так как Омег и Роликов полно, а кто будет сертифицироваться на вардовский механизм, я думаю никто, а несертифицированным мастерам я не думаю что стал бы деверять свои часы для ремонта, имхо.
Старый 27.08.2021, 15:14
wkonstantin wkonstantin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 572 раз(а) в 253 сообщениях
Цитата:
Интересно, почему в новые модели не ставят их собственный SH21? Неужели с калибром какие-то проблемы?
Вот я тоже жду когда они что-то новое на нем сделают.
Этот пользователь сказал Спасибо! wkonstantin за это сообщение:
sorcer (27.08.2021)
Старый 30.08.2021, 11:33
ACHOP ACHOP вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 105 раз(а) в 35 сообщениях
Новый дайвер от CW сложно рассматривать как основную линейку дайверов, но эти часы скорее всего дают нам понять какое будет следующее поколение.
Прошлое поколение дайверов было ориентировано на универсальные часы на каждый день - можно играться с ремешками/браслетами и часы будут как для офиса, так для ныряния и для ярких летних дней. В этом варианте сделали чисто яркие часы (еще значок # раздражает, он везде).
Почему-то никто не сказал про винты на цифере, они как на дайверах, так и на GMT и их 4 штуки. Внутренний перфекционист негодует, винты выглядят не симетрично, закручены в разные стороны (лично мне сильно бросилось в глаза).
А теперь отдельно про мои мысли:
- перемещение лого это я думаю на любителя, в прошлом поколение мне нравилось лого сверху и буквенное лого на 9 часов, но вариация нынешняя зайдет практически всем.
- перемещение окошка даты это уже субъективно, но одно не нравится, нижнюю метку обрезали и теперь длина 12 и 6 часов разная, а в старой версии метки 3 и 9 часов были одинаковой длины.
- думал что фишку с потайной ЗГ будут вводить потихоньку во все модели, но к сожалению не наблюдается, скорее всего практически нигде и не будут использовать. Кстати кто-то держал в руках и пробовал модель со скрытой ЗГ как ощущения?
- механизм, он остался таким же. Это конечно печально, топтание на месте, все таки 38 часов это уже мало, особенно для владельцев большого кол-ва часов.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! ACHOP за это сообщение:
crazydad (10.09.2021), OrientBoss (30.08.2021), sorcer (30.08.2021), Volax (30.08.2021), wkonstantin (30.08.2021)
Старый 30.08.2021, 11:44
Форумчанин

Да согласен дизайн очень странный, у меня много вардов, но эти точно не буду брать даже если на распродаже, ну слишком они на мой взгляд негармоничные прямо во всем, наверное на молодежь расчитаны. Вобщем мне кажется это полный провал, может я неправ конечно.
Старый 30.08.2021, 17:08
wkonstantin wkonstantin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 572 раз(а) в 253 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ACHOP Посмотреть сообщение
Новый дайвер от CW сложно рассматривать как основную линейку дайверов, но эти часы скорее всего дают нам понять какое будет следующее поколение.
Прошлое поколение дайверов было ориентировано на универсальные часы на каждый день - можно играться с ремешками/браслетами и часы будут как для офиса, так для ныряния и для ярких летних дней. В этом варианте сделали чисто яркие часы (еще значок # раздражает, он везде).
Почему-то никто не сказал про винты на цифере, они как на дайверах, так и на GMT и их 4 штуки. Внутренний перфекционист негодует, винты выглядят не симетрично, закручены в разные стороны (лично мне сильно бросилось в глаза).
А теперь отдельно про мои мысли:
- перемещение лого это я думаю на любителя, в прошлом поколение мне нравилось лого сверху и буквенное лого на 9 часов, но вариация нынешняя зайдет практически всем.
- перемещение окошка даты это уже субъективно, но одно не нравится, нижнюю метку обрезали и теперь длина 12 и 6 часов разная, а в старой версии метки 3 и 9 часов были одинаковой длины.
- думал что фишку с потайной ЗГ будут вводить потихоньку во все модели, но к сожалению не наблюдается, скорее всего практически нигде и не будут использовать. Кстати кто-то держал в руках и пробовал модель со скрытой ЗГ как ощущения?
- механизм, он остался таким же. Это конечно печально, топтание на месте, все таки 38 часов это уже мало, особенно для владельцев большого кол-ва часов.
Не думаю что версии с сапфировым цифером станут основой линейки. Это скорее прикольная фича, подходящая для летних часов. И винты по бокам их конструктивная особенность.
Окошко даты и логотип они похоже перемещают под давлением общественности. Когда название сдвинули на 9 часов, много возмущений было. Мне имя на 9 часах нравится больше, в сочетании со скрытым логотипом на 12.
И да, хочется чего-то получше стандартной селлиты. Хорошо хоть Sealander GMT с увеличенным запасом хода идет.
Старый 09.09.2021, 17:00
Tigercat Tigercat вне форума  
Новичок

Поблагодарили 190 раз(а) в 46 сообщениях
Чисто теоретический вопрос: если я потерял гарантийную карточку и вообще все документы, пароли и явки - я могу отремонтировать часы по гарантии у Варда по номеру на часах? Может кто сталкивался с такой ситуацией?
Старый 09.09.2021, 18:21
sorcer sorcer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,225 раз(а) в 2,333 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Tigercat Посмотреть сообщение
я могу отремонтировать часы по гарантии у Варда по номеру на часах?
Полагаю, что да. Я вообще никогда вардам не показывал никакие бумаги, они все по своим записям смотрели.

телеграм - sorcer_uk (плз не шлите фото фейков с вопросом "оригинал?")
У меня нету зависимости от размера запястья.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! sorcer за это сообщение:
crazydad (10.09.2021), Tigercat (10.09.2021)
Старый 15.09.2021, 10:48
crazydad crazydad вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,255 раз(а) в 210 сообщениях
del
Ответ
Метки
c 65 trident vintage, c60, c65 sandhurst, christopher ward, sh21, the twelve, дайвер