Цитата:
Сообщение от VladimirBog
Спасибо Олег, а какое его назначение,в предыдущем механизме видимо он утерян и без него все отлично работает.
И номер сможете подсказать на втором фото что в корпусе часы, у меня один в один..
И по механизмам спрашивал по моим Англичане или Российские, какие есть мысли, подскажите пожалуйста.
|
Владимир, если бы я ремонтировал такие механизмы хотя бы раз в год, я бы точно сказал предназначение этого рычага
Уж больно не хочется вынимать механизм из корпуса своих часов. Единственное, что я помню, что моя пружина - пластинчатая, гораздо тоньше и она "вороненая". Давайте рассуждать логически.
На видео, которое Вы предоставили
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=427
данный рычаг задействован только в первый момент запуска четвертей. Позиционирующий рычаг гребенки отбрасывается на клюв обсуждаемого рычага и удерживается в верхнем положении пока черпак не сделает часть оборота, что позволяет раскрутиться ветряку. Таким образом, на мой взгляд, выдерживается пауза перед непосредственным боем, для того, чтобы механизм набрал инерцию. Принудительно активировать этот рычаг нет никакой необходимости, т.к. справа есть рычаг репетиции, к которому привязывается шнурок. Кто имеет другое мнение, прошу высказаться.
Номера обоих часов выше я указал - специально взял номера по бокам Вашего.
Если на механизме есть номер, и его гравировка не вызывает сомнений, то будьте уверены, что это англичанин. В любом случае, на 95 % все эбоши подобных механизмов имеют английское происхождение. Следы от местных "напильников", как правило, сразу режут глаз.