Дизайн Marine Chronometer stainless steel - Страница 45 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Немецкие часы > Другие немецкие часы > Steinhart
Регистрация | Забыли пароль?

Steinhart

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.01.2012, 00:18
Den71is Den71is вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,033 раз(а) в 607 сообщениях
Да, насчет заводной головки. Я ее нарисовал совсем схематично, потому, что Гюнтер должен сказать какую он предложит. Как только будет понятно - я исправлю на макете.

По поводу нескольких вариантов: у вас уже проект разделился на два. По Тюльпану было немного иначе. Выбирали из двух - в итоге сделали два.
Старый 25.01.2012, 01:36
PKM PKM вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 517 раз(а) в 228 сообщениях
По дизайну уважаемого Дениса.

1. Внешний синий кант с промежутками - идеален, лучше не придумать.
2. Надписи по кругу - хорошее стилистическое решение, как элемент дизайна, но Гюнтер не пойдет на такую надпись, кмк. Да и привычнее видеть стандартную надпись STEINHART на синем центральном круге. Чем заменить - вопрос. Как вариант Russian Marine Edition 2013. Шрифт изящный, поэтому глаз резать не будет. Надпись смотрится богаче, чем римские цифры, хотя и несколько необычно.
3. Насколько богат большой цифер, настолько беден малый секундный. Сочетание синего и белого - отличный контраст. Сочетание белого и серебристого - невнятно. Без богатой окантовки - сливается. Я за переработку секундного цифербрата.
4. Может быть белый заменить на светло-серебристый?

В целом то что надо, если принять во внимание нюансы описанные выше. Все, естественно, ИМХО.

ЗЫ. Я прекрасно понимаю Вас, Денис. Вы отстаиваете свой дизайн, он Вам нравится и Вы готовы изменить лишь незначительные элементы. Но Вы сами написали, что этот проект - коллективный. Ваш дизайн уникален и очень хорош, нравится большинству, но многие хотели бы видеть в нем и свои идеи, которые лишь подчеркнут грандиозность Вашего замысла и , надеюсь, не будут вступать в конфликт с Вашим восприятием данной концепции. Еще раз спасибо за свежие идеи и оперативное вмешательство в направлении дискуссии в нужное русло посредством визуальной поддержки мозговых выплесков уважаемых коллег.
Старый 25.01.2012, 01:43
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 29,021 раз(а) в 12,537 сообщениях
Цитата:
Сообщение от PKM Посмотреть сообщение
Сочетание синего и белого - отличный контраст. Сочетание белого и серебристого - невнятно. Без богатой окантовки - сливается. Я за переработку секундного цифербрата.
Только сейчас заметил что малый цифер отличается от окантовки. С Контрастом не согласен, малый совсем не должен контрастировать с основным. Примеры? думаю не надо.
А вот почему бы не сделать малый цифер и окантовку одинаковыми (оба белые или оба серебристые)?
Этот пользователь сказал Спасибо! Baroque за это сообщение:
vladimirA (25.01.2012)
Старый 25.01.2012, 01:53
chatterbox chatterbox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,414 раз(а) в 420 сообщениях
Цитата:
4. Может быть белый заменить на светло-серебристый?
podderju

pro nadpis' po krugu - toje podderju
Старый 25.01.2012, 01:54
PKM PKM вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 517 раз(а) в 228 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
С Контрастом не согласен, малый совсем не должен контрастировать с основным.
Я имел ввиду сочетание цветов. А малый цифер хотелось бы видеть в едином стиле с основным, который, повторюсь, смотрится богато.
Старый 25.01.2012, 03:42
chatterbox chatterbox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,414 раз(а) в 420 сообщениях
kstati, steinhart "S" s koronoi devalos' kudato - Gyunteru ne ponravitsya...
Старый 25.01.2012, 04:14
vladimirA vladimirA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,247 раз(а) в 385 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Elektrokot Посмотреть сообщение
Ну что же, коллеги. У нас на повестке дня три концепции, в чём-то схожих, а в чём-то разных. Это:
Вариант "с розочкой" (назовём его М1, поскольку он появился первым)
Вариант Владимира (назовём его М2, поскольку появился вторым)
Вариант Дениса (назовём его, соответственно, М3)
Полагаю, бОльшее количество вариантов нас ещё сильнее запутает. Следующее, что нам нужно сделать - выбрать большинством одну из предложенных общих концепций, а потом дорабатывать её по деталям. Какие мнения?
Согласен, и поддерживаю.

Вариант Дениса превосходен в исполнении эскиза и замысел о вращении добавляет гармонии. Я думаю, тут все единодушны.
Однако у многих появились комментарии и пожелания, (у тех кто учавствует в обсуждениях) что, в свою очередь, говорит о том что есть ньюансы для корректировки. И мы не можем это не учитывать.

Есть еще два варианта обсуждаемые форумчанами, которые отличаются друг от друга, и это очень хорошо, т.к. позволяют нам развить три (как минимум) линии дизайна.

Я предлагаю следующее:
дизайны М1 и М2 дорабатываем, т.е. Вы пишите что хочется увидеть, а автор воплощает.
Поскольку время нас не поджимает, хоть обсуждение очень стремительно, до конца недели закончить дизайны М1 и М2. Хотя бы в своей основе.
Что касается моего дизайна (М2), постараюсь учесть все пожелания, и выполнить эскиз в графическом редакторе.
Затем выставляем на голосование. Правда, должен заметить, что бы выбор был бы легче - все эскизы должны быть также прекрасно выполнены в графическом редакторе как у Дениса. Трудно - да, а кому сейчас легко ?
И это принципиально. Иначе не из чего выбирать . Берем вариант Дениса (очень красивых часов) и в добрый путь...
Лично у меня с этим проблемка и задержка, не большая. Я рисую немного маслом, акварелью и т.д. но не в граф. ред-оре . (Знал бы - заранее подготовился.. )

Что скажете?

P.S. в списке около 70 -ти, а работают над проектом меньше трети... Остальным не важно что получится? Помогаем друг другу! Аврал работаем!!
Старый 25.01.2012, 04:18
Форумчанин

Цитата:
Ваш дизайн уникален и очень хорош, нравится большинству, но многие хотели бы видеть в нем и свои идеи, которые лишь подчеркнут грандиозность Вашего замысла и , надеюсь, не будут вступать в конфликт с Вашим восприятием данной концепции.
Не факт что большинству, учавствуют в обсуждениях около трети, наверное ...
А эскиз, да - профессионально.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! vladimirA за это сообщение:
AndDM (25.01.2012), chatterbox (25.01.2012)
Старый 25.01.2012, 04:53
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Elektrokot Посмотреть сообщение
Полностью согласен. По-хорошему, все три рисунка хорошо бы выполнить в таком же изумительном качестве, как делает Денис. Вот возьмётся ли он?
Вот о том же я выше говорил..
Поддерживаю!
Этот пользователь сказал Спасибо! vladimirA за это сообщение:
AndDM (25.01.2012)
Старый 25.01.2012, 04:53
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от chatterbox Посмотреть сообщение
kstati, steinhart "S" s koronoi devalos' kudato - Gyunteru ne ponravitsya...
Лого менять нельзя.
Закрытая тема