возвращаясь сегодня с работы решил объехать пробку на Новом Арбате и Тверской по Неглинной – заметил ЦУМ – вспомнил про Зенит, а больше про хотелку 38 мм. 36000 El Primero. Время последнего посещения бутика Зенит уже немного подзабылось, так что тактика циклических примерок обещала дать неплохие результаты, без негативной реакции и неудобных вопросов со стороны консультантов. Как-то получилось, что и место для парковки рядышком нашлось, короче говоря я решил расставить точки на «Ы» с Зенитом и получить ясный ответ – будет мне 38 мм. хрон Эль Примеро или нет. И получил… НЕ БУДЕТ. Только по заказу со 100% предоплатой, просто так Меркурии эту модель не повезет – нет интереса у потенциальных покупателей (я не в счет). Так что – вычеркиваем. Из «ожидалок» остались только Пармиджани Кальпа Гранде. Но вернемся к Зениту. Еще раз попробовал Эспаду (да, повторяюсь, но что поделать – часы-то заканчиваются), но на сей раз взял самый выигрышный, на мой взгляд, вариант с черным «лицом» на браслете. Но не прочувствовал. Не мое, ни по комфорту на руке, ни по размеру, ни по общему впечатлению. Сорри.
Хотел было расстроится, но не удалось – консультант вынес интересный и неизвестный мне доселе артефакт. Называется артефакт – Zenith New Vintage 1965. Представляет собой весьма ровный квадратик 32х32 с калибром Элит внутри и красивым переливающимся цифером графитового цвета, очень похожим на соответствующий цифер Гласхютте Севентис. Часы вроде как костюмник, но вроде и не совсем. В процессе примерки мне поведали красивую историю, что мол де такие часы носил Кеннеди (хотя он вроде носил Танк Картье, но учитывая то, что он был президентом и не из самой бедной семьи, допускаю что часов у него была туева хуча). В итоге часы понравились, главным образом тем, что сели идеально. Может заделаться адептом квадратных часов? А вообще то хочется чуть-чуть спорта и «тупо-часов» поэтому, наверное, нет. Вот Тип 20 или Экспло 1 будет правильным дополнением Сантоса.
Цитата:
Вопрос по мануфактурности механизма в этой моделе. ЭТА?
|
в тех что мерил я? Нет - В01. Вообще-то говоря отличить мануфактурный Брайт от немануфактурного сравнительно легко. Взгляните на окошко даты. На В01 и его производных оно находится между цифрами 4 и 5. Другие положения окошка (на 12, 3, 6 часах) - выдают модифицированную ЭТА.